マッチングサービス(恋愛・婚活系)評判ランキング

マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判

マッチ・ドットコムは世界最大級の恋愛マッチングサービスです。インターネット上で恋愛・結婚のパートナーと出会うことができ、世界5大陸、25ヵ国で利用されています。MSN、Gooなど大手ポータルサイトにサービスを提供するほど安全性も認められており、メディアでも多く取り上げられています。

料金設定は月額2,467円~設定されているため、登録者数も増加しています。「登録者数が多い=出会える可能性が広がる」ということが人気に繋がっているようです。有料会員になると、受信メールの確認、メールの送信など、異性とのやりとりがスムーズになる機能が利用できます。

• 真剣な人が多いと思った

たろさん

• 真剣度  -

前に、別のサイトを使ってたけど、そこでは結構遊び感覚っぽい人が多くてうんざりした。だから、そこをやめてこっちにしてみたんだけど、真剣な人が多くてびっくりした。数人の方とやりとりしてから会ってみたけど、どの人も真剣に恋愛とか結婚に向き合っている人ばっかりで好印象だった。
    中でも趣味も合って、話もはずんだ女性と今付き合ってます。俺にとっては本当に感謝でいっぱいのサイトっすね。

• 同じ地域の人を探しやすかった

秋丸さん

• 真剣度  -

プロフィールをしっかりと記入して掲載してる人が多くて、地域の検索はとても簡単にできた印象。同じ地域の人を探せることで、アプローチもすごくしやすかった。
    まあ、無料でも出会えるようなものもあるけど、ここは無料ではほとんど何もできないと思ってもいい。料金はかかるけど、しっかりと相手を探せるからいいかなと思う。
    あとは、最終ログイン時間とかがもっと細かく見れたらいいけどな。7日以上って1ヶ月以上とかでも7日以上だし…(笑)ちょっと大雑把すぎ(笑)

• 年配の方が多くてちょっと合わなかった

ののさん

• 真剣度  -

男性は40以上の方が多くて、私は30代前半なのでちょっと年齢層が合わないかなと感じました。見た目のお若い人だったらまだ良かったのですが、年相応や、むしろ老けて見える人なんかも多くて…この人!という人には出会えなかったです。
    あと、外国のサイト?だからか、日本語の表現が少し変な部分もあって、回りくどいというか、何かわかりにくかったです。Q&Aもよくわからず、ちょっと不便でした。

• たくさんの男性がいるサイト

Happy(*´∀`)さん

• 真剣度  -

マッチ・ドットコムは、多くの人が利用する婚活サイトだとネットの記事を見たので、早速登録してみました。多くの人が利用するだけあって、多くの男性が登録しています。ほとんどの男性は顔写真を載せていますので、相手がどのような雰囲気なのかがわかりやすいと思います。20歳前後の男性も登録していて比較的、年齢が若い男性が登録している印象を受けました。マッチ・ドットコムからも、マッチングした男性をメールでお知らせしてきます。全国の男性と繋がれるので、出会いの幅は広がると思います。

マッチ・ドットコム(match.com)詳細情報
入会金無料
1ケ月コース3,980円
3ヶ月コース8,380円(月額換算:2,793円)
6ヶ月コース14,800円(月額換算:2,467円)

出会い
    操作性