マッチアラームは、毎朝8時に異性1人と自動的に繋げてくれるFacebook連動の婚活マッチングサービスです。Facebook連動ですが、アプリの利用を始めても自分のウォールに投稿されるようなことはなく、プライバシー管理もしっかりとされていて安心です。

プロフィール写真も本人確認が必要であり、「あなたの写真」として認定されたもののみ利用できる仕組みになっています。24時間365日のサポート・パトロールがある部分も安心できるポイントの1つです。

また、毎朝のマッチングの他に「すれちがいマッチ」というものがあり、位置情報を元に自分の周辺にいる異性を探して近くにいる人を紹介する機能も備わっています。一部の機能は有料ですが、無料から始められる手軽さや、1日に1人だけと繋がれる点に人気が集まっています。

• 真面目な人がおおい印象!

ゆずさん

• 真剣度  -

友達がいいよ!と教えてくれたので始めてみたのですが、朝の8時に1人紹介されるのが面白いです。
    どんな人が紹介されるのかというドキドキ感がいいし、朝の一つの楽しみになってます(^O^)
    今のところサクラっぽい人はいなくて、みんな真面目に相手を探している印象かな。
    友達はデートの約束をしたそうなので、私もいい人を見つけたいと思います。

• 結構面白いですよね

アルファさん

• 真剣度  -

1日1人だけと繋がれるっていうのが、自分的には合ってると思いました。何人も紹介されてもあんま見ないし、ちょうど8時に来るっていうのも時間的にすごくいい。
    Facebook経由っていうのも使いやすいがあるし安心できるので、すれ違い機能も結構使ってます。
    8時になったらちょっと電車の中で携帯見るようになりました(笑)いい出会いを期待してます!

• 無料でなんとか両想いまで

kayoさん

• 真剣度  -

毎日一人はじれったいので、毎日何度でも利用できるすれちがい機能を主にやりました。
    ボタンをポチポチしていましたが全然両想いになれない。。。
    でもめげずに50人ぐらい気長にアプローチしたら一人の男性から反応があって両想いになれました。それにしてもなかなか根気がいります。。。

• う~ん…今後に期待!

尚実さん

• 真剣度  -

夜勤などもある仕事場で働いてるので朝の8時という時間が変更できないのが結構不便。
    24時間はチェックできるし、そういうタイプのアプリだってわかってるけど
    やっぱりタイミングもあるのかチェックする時間がずれちゃうとあんまり反応が良くない気がします。

それと、すれちがい機能は制限がないので結構出会えるという評判も聞くけど、やっぱりこれも場所によると思います。
    もっと会員数が増えれば違うのかな~。今後の改善に期待します。

マッチアラーム詳細情報
内容男性女性
今日のマッチ無料無料
今日のマッチでのメッセージのやりとり無料無料
好きかも送信コイン3枚無料
今日のマッチの過去のお相手への好きかも送信コイン9枚コイン9枚
すれちがい無料無料
すれちがいでのメッセージのやりとり要定期券無料
定期券(12ヶ月)1,640円 /月-
定期券(6ヶ月)2,190円 /月-
定期券(3ヶ月)2,590円 /月-
定期券(1ヶ月)2,890円 /月-

※1コイン=108円(AppStoreでは160円、GooglePlayでは160円)

出会い
    操作性