本音本音

RINX(リンクス)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い
    料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 効果がない
    20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 勧誘がある
    まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

高評価

• 脱毛効果を実感した
    ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • スタッフの感じがよい
    既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 医療機関の監修がある
    医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

感じがとにかく良いですよ

ここに関していうとね、やはり感じの良さにつきますよね。それで効果がないんだったら自分も困りますけども、相応というか平均以上ではないかと。光の脱毛という範囲の中でも、かなり威力はあると思うし実感は高いものがありますね。自分の場合体毛の悩みは特にないので、他にも何か脱毛で世話になりたいんですが、なれないので残念であるぐらいですね。東京の方へも出店されてますけど、店の展開、店舗数も程よいんではないかと。

900円お試し

広告に釣られて900円お試しを受けに行きました。
どうせこの手の広告は色々と難癖つけてやらせてもらえないだろうという気持ちで来店。

説明動画を見ながら「今日脱毛のお試し受けていきませんか?」と言われたのでそのまま承諾。

あまりにもスムーズに脱毛の案内をされたので逆に少し警戒していましたが実際に脱毛を受けて、痛みがなかったのと、対応が丁寧すぎたので家族と相談し口髭と顎髭を8回で申し込むことに。

現在半分終了時点ですが、真っ青だったひげがかなり薄くなりました。
回数が終わってからも1回900円の保証がついてるプランでしたが多分追加しなくても良さそうなぐらい。

他社比較したわけじゃないので正解なのかは分からないですが参考になればと思います。
なお駐車場は提携がないらしいので電車で行くことをオススメします(駐車場があったら最高なので店員さんにも伝えました)

• A.Mさんがアップロードした画像

北海道札幌店

北海道

写真付き

• 予約 5.00

脱毛に悩んでいる方にはお勧めの店です

札幌駅北口店に通っています。

僕は普段から髭や体毛に悩む日々を送っていましたが、RINXに通うことによってそれらに悩むことがなくなりました!

今まで朝の時間になると毎日髭を剃らなければいけなかったので時間もお金もかかっていましたが...脱毛することによってこの2つには大分余裕が出来ましたね!

そしてRINXさんの対応もかなり良いので通いやすいです!まずはこちらの都合をしっかり見て予約を取ってくれるのはもちろん、料金プランなどもしっかり相談してくれるので迷ったらとりあえず相談してみるのもいいかもしれません!

従業員の方々も優しい人ばかりで、僕も施術のときは趣味の話に付き合ってもらったりしていました(笑)なんなら話をするために施術の時間を心待ちにしていたまであります!

そして肝心の施術方法ですが...フラッシュ脱毛という方法をとっており、男性の毛に特化した機械を使用しているので効果を感じやすいのと、肌の負担も少ない印象です!

楽しく通うことが出来ました!感謝しかありません!

札幌駅北口店

北海道

• 予約 4.00

絶対行くべき脱毛サロン

半年ほどお世話になっています。

カウンセリングでは丁寧にご説明していただき、施術でも楽しく会話してくださり、とてもこちらにお気遣いをしてくださいまして安心して通う事が出来ました。
私の実感ですが、半年通い顔は少し薄くなった気がする程度で、体はとても細くなったように感じております。
まだ施術は半分くらいの回数ですが、今後も期待できると思ってます。痛みはよく言われているゴムで弾かれる程度より痛みがないですが、個人差があるようです。

ここで少し注意ですが、他の似たようなサロンさんにもお邪魔したことがありまして、検索や口コミや広告等でよく見るところです。そこでカウンセリングを受けていますととても圧迫感があり、他のサロンさんの悪口を名指しで言ったりとあまり印象に良くなく、よりリンクスさんの方が良く感じました。皆さんもしっかりと自分の目で耳で確かめてみてください!

脱毛は時間とお金がかかるとは思いますが、必ず自分に返ってくる投資になるはずです。今顔や体の毛が気になっている方は是非脱毛してみて下さい!後悔はしないはずです!

東京新宿店

東京

栽培おじさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

効果が出すぎて店員さんにも驚かれてます。

【料金】
ヒゲ全部位脱毛24回コース(17万円)に加入しました。
費用面についてはヒゲ脱毛には30万程度は掛かるものと聞いてたので特に不満はないです。
医療ではないですし、アフターケアもしていただけることを考えると相場よりちょっと安いのかな?と思いました。
【効果】
2回目の施術の時点で毛が減ってるとは思いましたが、4回目の時点で顎下がツルツルに。
この時点で毎日の髭剃りの際に剃れたヒゲの量が明らかに減っており(8割減)、大満足です。
【勧誘・接客】
最初からプランや脱毛に対して下調べしてから一番高いコースに加入したため、営業トークもなく不満はありませんでした。公式にも一番高いコースを掲載すればよいのにと逆に提案したのですが、「あまり高いコースだとお客さんが敬遠しちゃうので・・・」とのことでした。
接客については若い男性スタッフが多いのでコミュ障でもない限りは楽しんで会話しながら施術を受けられます。
【予約】
予約が取れないという声もありますが、脱毛部位や通える時間帯の問題だと思います。私は平日の17時台に必ず通える為、予約に困ることもなくむしろ取り放題です。ただ、全身脱毛の場合は時間がかかるため、少し日程調整が必要かもしれないと聞いています。混むとわかっている18時~20時を避けることをおすすめします。

三重四日市店

三重

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

それなりに効果はあった

全身脱毛に通ったのはもう5年以上前になります。
15回くらいは施術を行ったと思いますが、部位によって効果には差があります。

私の場合は手の甲や膝などは再び濃くなってきてしまっていますが、VIOやお腹まわり、太ももなどは通うのをやめた直後からの状態とさほど変わりありません。
その他は少しまばらに残っている状態ですが元に戻ってしまったという個所は一つもありませんし、当初よりも薄くできれば良いと思っていたことから総じて効果には満足しています。

完全に綺麗にツルツルという状態にするにはそれなりに通う必要がありますね。

やはり各部位の成長サイクルと施術のタイミングなどがあるのかな。

痛みの感じ方は個人差としか言いようがないでしょう。

接客は人によりけり
営業はけっこうありましたが、そこは商売なので仕方ない面ではありますね。

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

男性専用なので安心

陰部の脱毛もさせて頂いてますが、男性の従業員の方が施術をしてくれること、また恥ずかしくないように気を配ってくれるので快適です!
昔は別の脱毛サロンさんで脱毛していたのですが女性の方が待合室にいると恥ずかしさもあったのでRINXさんが近くにできてよかったです!

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

毛をなくすのは大変。

全部はなくならない。
元々、ヒゲと体毛が濃いことがコンプレックスでした。
色々調べた結果、住まいの近くにあるクリニックでは高すぎるし対応も良くなかったです。

別な大手の脱毛クリニックで脱毛してもらったけれど、痛みが強すぎて尚且つ本当に毛をなくすには、結局費用がネックでした。
今、調べてみると保証のあるクリニックも増えてきているし、羨ましい気持ちもありますw

RINXは費用もなんとか工面できそうで、尚且つ対応が良かったです。
最悪、ヒゲだけでもと思っていたのですがある程度全身の脱毛ができて、保証のあるプランを提案していただき通うことに決めました。
それでも初めの契約だけで50万以上支払いましたが。

ただ、残念な部分もあります。もちろん初めに説明はありましたが、完全にゼロにすることは難しいみたいです。
薄いヒゲはちょろちょろ生えてきますし、たまに忘れてたみたいに長いすね毛が数本生えてきたりします。

コースが終わってからは通う頻度が減ったのですが、そうすると定期的に予約していた頃とは違って、かなり先の予約になってしまいます。
以前は、脱毛しにいくたびに予約していたので、あまり気にならなかったのですが、今は土日を希望すると1ヶ月くらい先延ばしにされてしまいます。

最後に、結果として、定期的に通ったのは約2年ほど、その後1年ほど追加しています。
おそらく支払い総額は70万ほどです。
今もたまに通いますので、この先も続いていくと思います。
個人的には概ね満足していますが、もっと通いやすくなればありがたいというのが本音です。

バランスが良い

まず、医療のあのレーザーはパワフルだとしても痛み的に自分はキツくて、まあそれは現代では進歩してるんでしょうけど…。でもあの、サロンで時々見かけるニードル脱毛(でしたっけ?)もそれはそれで痛いし、広範囲だととても…で。ここは一般的な「光脱毛」なんですけど、最新のやつで、きちんとキレイになっていくしバランスが良いですよね。それから、医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。雰囲気もいいんだけど、雰囲気だけで押そうっていうムチャなサロンとも全く違う。…もちろん、オカネの意味でもバランスいいですね。

• 予約 5.00

スタッフさんが非常に丁寧でした。

脱毛効果も良く、以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが

最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です。

会社の先輩からも清潔感が増したと言われて非常に満足しております。

料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや

無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。

東京 (12)

大阪 (6)

大阪梅田店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内