ダイエット食品評判ランキング

マイクロダイエットの口コミ・評判

満足度 3.00 16

販売実績1億3000万食突破の10年連続売上第1位を誇るダイエット食品。発売から20年間が経つということで、長く愛されている商品であることがわかります。

ドリンクタイプとリゾット&パスタタイプを選ぶことができ、お手軽に素早くダイエット食品を食べたい方にはドリンクミックスパック、ダイエット中にもこってり満足感が欲しい方にはリゾット&パスタミックスパックと、自分に合わせて購入できるようになっています。

この他に、セルフチョイスパックという、ドリンク7味、シリアル3味、リゾット&パスタ4味の中から自由に好きな味を選べるパックもあります。(シリアルはセルフチョイスパック限定)

計算された約50種類の栄養素も入っており、栄養が不足がちなダイエット中にも安心です。

みん評では、味がしっかりしているので甘いものを断つダイエット中でも楽しく続けられるという声がありました。しかし、反対に味が甘すぎるという意見も。

• 1食置き換えるだけでも大丈夫

どん。さん

いろんな味があるので飽きずにダイエットできます。1食置き換えるだけでも十分効果があるので、楽です。しかも味がしっかりしていて、甘いので、甘いものを断つダイエット中も楽しく続けれらますよ。

• 置き換えダイエットで成功してもリバウンドしやすい

dai-sakuさん

置き換えダイエット食品の、他のものがなかった頃に使いました。今でもそうですが、値段がものすごく高くて、使うのがもったいなかったです。今なら他のメーカーから類似品が沢山出回っているし、栄養バランス的にも、特にマイクロダイエットだけが優れているとも思えないので、これを選ぶことはないと思います。あと、マイクロダイエットに限りませんが、置き換えダイエットで成功してもリバウンドしやすいので、その後の食事のコントロールは、良く考える必要があります。

• 昼食をマイクロダイエットに置き換えました。

ドキンたんさん

初めて口にした時は、案外美味しいし、外でランチするより安いし、続けたら痩せられそうと期待に胸がふくらみましたが、いかんせん私は食べることが大好きなので続けられませんでした。

• 安心、安全にダイエット

Emiさん

ただ痩せるだけではなく、安心、安全にダイエットできることに惹かれました!

• 食べたその日から体重が落ち始めました。

bunny-cさん

ロングセラー商品ともあって、さすがに効果はあります。ただ体質改善というよりはカロリーコントロールで減量していくタイプなので、やめると体重は減らずリバウンドしやすいとも言えます。ダイエット終了時、通常の食事への戻し方に注意が必要です。

• 楽に減量できた訳ではありませんでした。

BeautifulWaveさん

12年前の20代前半頃にマイクロダイエットをした事があります。結果的には目標だった8キロ減を達成しましたが、広告にあった体験談のように楽に減量できた訳ではありませんでした。ミルクティー味は美味しくだいすきでしたが、フルーツ味のドリンクはダイエット終盤は閉口し、今でもイチゴ風味の人工的な味がつけられているアイスクリームやお菓子はあの時の記憶が甦り食べる事ができません。
    でも今はスープタイプやゼリータイプという多様性もあると聞きます、またやってみたいなぁと自分の二の腕を見ながら思っています(笑)。

• ダイエット食品として味は評価できます。

ココアさん

始めてから1ヶ月で2キロ落ちましたが
    一時的なものなので様子を見ようと思います。
    値段は安いとは感じないので、
    上手くいきそうなら続けます。

• 2ヶ月で-4.3kg

美味しかったです!さん

体重は2ヶ月4.3kg落ちました。効果はあります!!

• 味が甘すぎると思います。

ぽん太さん

フレーバーはたくさんあるけれどお気に入りを見つけることが出来ませんでした。
    高かったので、今回はMDを続けようとは思いませんでした。

• かなり高かったので・・・

春那さん

ずっと迷っていました。初めの1ヶ月だけ試すつもりで購入しましたが、こうなったら出したお金を無駄にしないよう、意地になって頑張りたいと思います。

• 2食くらい置き換えできてしまいます。

bee&honeyさん

種類がたくさんあって飽きないので2食くらい置き換えできてしまいます。
    おいしいのに低カロリーなのでありがたいし、食べすぎが気になりません。
    ずっと続けるにはお金がかかりすぎるので、
    出来るだけ早く目標に近づけてダイエット成功させたいと思います。

• とても美味しくなった

マミさん

昔利用したときは、あまりおいしいと感じられずにすぐにやめてしまいましたが、今回また痩せたいと思い再挑戦しました。
    試してみると、とても美味しくなっていてダイエット食品に進化を感じました。高いだけあって、きちんと努力すれば体重は落ちますよ!

• ダイエット食品としては続けやすい質と量でした。

skyGIRLさん

ダイエット方法を模索中です。
    今回は今まで手が出せなかったマイクロダイエットさんにお世話になりました。
    ドリンク類は甘めで美味しく満腹感も持続するし、
    リドット・パスタなどもボリュームがきちんとあるので他のものを食べようと思わない。
    つまりダイエット食品としては続けやすい質と量でした。
    でも私は続けるには財布事情が気になるので、短期集中型にします。

• 楽しんで食事を続けることが出来ます。

nami73さん

試してみてビックリしたのが本当に美味しいということ。
    ダイエット食品にありがちな空腹感や微妙な味付けといったのが一切なく、
    楽しんで食事を続けることが出来ます。感動的でした。

• 体調管理が必要だと思うときに、置き換え

桜子さん

普段からダイエットしているわけではありませんが、
    食べ過ぎた次の日、体調管理が必要だと思うときに、置き換えています。
    そのおかげか、体調を崩すことなく体重や体脂肪率の増加防止にもなっています。

• 主食系の置き換えがしっかり実現できる

gio mioさん

ダイエット食品には飲むだけのものやスナック感覚で食べられるものなどありますが、やはり食事をした気分にはなれません。しかしマイクロダイエットでは主食系の置き換えがしっかり実現できるのでメタボ対策に丁度よいです。

マイクロダイエット詳細情報
メーカー販売価格18,144円(1箱)
内容量1箱14食入り
1食分のカロリー約170kcal(ドリンクタイプ) 約260kcal(リゾット&パスタタイプ)

高い
    安い