本音本音

ミイダス(MIIDAS)の口コミ・評判 満足度の高い順 9ページ目

信じられない営業に不信感しか持てません

突然掛かってきた営業電話に、人材の募集はしていないと伝えたところメールで資料をお送りしますと言われ、それで済むならとうっかり教えてしまったのが運の尽きでした。
届いたメールは無料アカウント登録用のもので、資料とはブラウザ上にあるデータベースなので、URLから登録して見てくださいとしつこく言われ続けました。
データベース見る必要ないです、登録したくないですといくら断っても断っても「メールをお送りする旨は伝えています(ただしアカウント登録する必要があるなんて聞いてない)」「不要でもデータベースを見てください」「とにかく、URLをクリックしてください」と言い続けて話になりませんでした。
最終的には相手から引かせましたが、多分10分くらい時間を無駄にしました。
なぜわざわざこちらが必要ないサイトに登録しなくてはいけないのか、本当に理解できません。
営業とは、顧客を得るためのものであるはずなのに、こんなことをして会社は成り立っているのでしょうか。疑問です。

成果も出ず、サービスにも不満

悪い評判を書くのは、忍びないですが、同じような方を少しでも減らすために書きます。
データに根拠もなく、また売りっぱなしてす。
内容が空っぽです。
これでは、良いマッチングは見込めないですし、採用したところで、お互いの満足度どころではないです。
これ以上、同じような方が出ないように願っています。

しつこいです

2021年3月に電話がきました。男性からです。「無料でなら検討されると伺ったものですから~・・」みたいなこと言っていたのですが、全く記憶になく・・。いつ電話で話ししたか聞いてみたら、「1月ごろです」と。
覚えてないなぁ。でも、無碍にもできないし、かわいそうだし、一生懸命話してくるし・・と話しを聞いてみました。
「ミイダスの案内を出したい」とのことしたので、メールアドレスを教えました。メール見てみたら、企業IDの表記が・・。なんて怖い事をしてくる会社だと思いました。
「メールアドレスとパスワードを決めて入力してください」と言ってきます。別対応中を理由に登録を渋ってみました。「ログインに時間制限があるので~」と言ってくるのですが、こちらには好都合です。すぐに対応できないと伝え終わりましたが、5日くらいしたらまた電話がきました。
なんとしてもログインさせようと頑張っていましたが、「不要であればログイン後、弊社で情報を削除します~」と言っていましたが、信用できませんし、話す口調が信用できない話し方です。断ったら、こちらが電話を切る前にガチャと切ってきました。きっと「(・д・)チッ」って思ったんでしょうね。

色々と問題点あり

・営業連絡はしつこいのに、契約後ぱったりとサポートの連絡もない
・珍しい職種ではない上に条件もものすごく緩くしているはずなのに応募どころか「気になる」のお気に入り登録すらほとんどない
・システムがとんでもなく使いづらい
 作った方は使う方の気持ちを考えていないのではないかと思う
・年収の設定をしただけはずなのに(例:350万円~900万円迄)、勝手に年齢に合わせて「確約年収」としてスカウトしてしまっている。
経験年数などに応じてこちらで求職者様と決めたいので勝手に確約をしないでいただきたい
・自動更新の連絡なし
→申込書に書いてありましたが、サポートがない上にあまりにも不親切だなと
・応募が来ても返信をしてこなかったり、当日バックレがあったりでサクラを疑っています。
→しばらく利用のない登録者は表示しないまたは削除していただくなど基準を決めて整理してほしい

2か月が過ぎましたが応募者は月3名来れば多い方かと思います。

登録する会社としてはお金をどぶに捨てるつもりで

営業の方の話し方も感じが良く、「低条件の方がたくさんいます。」「採用頂けなかった企業は無いですよ」とのことも有り、求人を出しましたが、まともに面談になる方すら無く、サポートも中途半端、途中解約も出来ない。
念の為、オファーされる側としても登録してみましたが、登録している方に対するオファーも分りづらいうえに設定も煩雑で登録する人にとっても良いサイトとは言えそうにありません。
契約するなら完全にお金を捨てるつもりで契約してください。

酷い

従業員20名未満の法人です。
最初の説明、対応は最高に好意的です。ならば半年だけと契約してしまったのがあさはかでした。
募集がきたのは最初だけ。担当は変わるしサポートセンターもしどろもどろ。本社に電話しても繋がらずというお粗末さ。驚いたのは半年後突然の請求書。えっ自動更新⁉️半年だけだと最初に伝えたのに『1ヵ月前に申請しないと解約はできません』だという回答。最近CMも出ていますがそれを見るたび吐き気がします。

不信

皆さんと同じです。「以前、無料の資料なら見ていただけると仰っていましたが、見ていただけましたか?メールアドレスは間違っていませんか?届いていないならアドレスの確認をさせてください。」と意味の分からない電話。言った記憶もないし必要もないと言うとすぐに切りました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内