レーシック評判ランキング

南青山アイクリニックの口コミ・評判

1997年に眼科専門医による本格的な屈折矯正手術専門施設として開院した、いわばレーシック専門クリニックです。レーシック以外にもさまざまな視力矯正治療を行っているほか、目の病気の早期発見・予防を目的とした「眼科ドック」なども実施しています。レーシック手術は、眼科専門医のなかでも角膜専門の医師が担当。術後10年までのアフターフォローも行っています。

クチコミでは、料金は高めだったが、満足いく対応をしてもらえたという人からの意見が寄せられています。

• 生まれて初めての手術

ペンペンさん

• 安全性  -

目に手術を施すので、手術の日とても緊張していました。
    私は生まれてこのかた、手術をしたことがなかったので、余計に心配でした。ここの病院で手術しようと決めたのは、同僚がここの病院でレーシックをしたからです。資料やパンフレットを貰っても、生の声を聞かなければ、安心できなかったので決め手となりました。みんな緊張するけど大丈夫と同僚も言っていましたが、全然落ち着かなかったです。窓口で落ち着かないと言うと、精神安定剤がもらえたのでそれを飲んで落ち着いてみることにしました。多分、あれは精神安定剤じゃないと思いますが、(もしかしたら本当に精神安定剤かもしれませんが)、窓口のスタッフの心遣いだったんじゃないかなと今になっては思っています。
    やや緊張した状態で、手術をしましたが、思っていたよりも早く終わりホッとしました。
    手術を終えて、10分15分で目は良くならなかったので、手術を受ける時は付添い人がいるといいと私は思います。私の場合、生まれて初めての手術だったので、妻に付き添いしてもらいましたがその時は、支えてもらって病院内を歩きました。手術を終えてから次の日くらいには、視力が向上し眼鏡が必要じゃなくなったので、視力が良くなるまで1日くらいの辛抱が必要だといえます。
    他の病院より手術費用は高めですがプロにお願いをしているのですから、やや高くても問題がなければいいと思うのですが皆さんはどうでしょうか。

• 手術してよかったとは思っています

みはるさん

• 安全性  -

裸眼で過ごせるようにはなったので、手術したことに後悔はないし、よかったとも思っています。しかし、私自身あまり術後の状態がいいとは言えなかったので、知人に薦めることはしないかな、と思います。病院の対応もすごく丁寧だし、設備も整っていたけど、やっぱり結果が大事かなーと。

手術直後はよく見えていましたが、1年も経たないうちに右目の視力が大幅に落ちました。何が原因かわかりませんが、落ちるのがあまりにも早いかなと思います。左目のほうも、その日の調子によってよく見えたり見えなかったりムラが多いので、あまりいい結果が出ないこともあること、理解していたほうがいいかなと思います。

• すごくよかったです!!!

イチゴさん

• 安全性  -

ドライアイが元々ひどいこともあって、あまり自分に合うコンタクトがなくて、メガネもあまり好きではなかったので、思い切ってレーシックを受けました。
    10年経ったのですが、術後と同じ視力を保つことが出来ていて、こんなによくなると思ってもいなかったので驚いています!!
    直接人体に関わることなので、多少値が張るのは仕方ないことなのですが、やっぱり値段がすごい高いな…と思ったのは事実です(^_^;)

• 高かったんだ・・・

あーもんどさん

• 安全性  -

先生の対応も丁寧で、説明も分かりやすかったし、院内もきれいだったしめっちゃ満足でした♪でもあとで、いろいろ調べてて、ここが高いっていうことを知って、もったいなかったなって思ってる部分もあります(笑)もうちょっと安いとこもあったのにな~。
    視力も思ったより回復したし、後遺症もないから良しとしますけど、もう少し安くならないのかな・・・?

• 説明会受けた方がいい

キーマンさん

• 安全性  -

定期的に説明会やってます。行った方がいいですね。いいことだけじゃなくて悪いこともちゃんと説明してくれます。それを聞いて、どう感じるかは個人差があるかな。俺は説明会行って、レーシックやめました。

• 高かったけど、腕はいい

まことさん

• 安全性  -

他に比べて高いと言われてますが、腕のいい先生は揃ってると思います。私は安心して受けることが出来ました。もうすぐ15年くらい経ちますが、少し落ちたものの、両目1.0見えているのでとても満足しています!

技術力
    接客