トイレのリフォーム
トイレのリフォームのために三井ホームを利用しました。
三井ホームを選んだきっかけは、有名な会社だった為です。
実際に担当の方とやり取りしていて、非常に教育されていてとても親切で分かりやすく、この方なら安心して頼めると思いました。金額も相応だったので問題ありませんでした。工事後も頻繁に連絡を頂いたり、アフターケアもしっかりと行ってくださいました。今後もし家の事で悩んだり工事を検討した際にはまた利用したいと思います。
その他商品
こだわりの素材が用いられるところ
これまで家に関しては散々悩まされて続け、ついに有名ハウスメーカーのこちらに頼むことにしました。良かった点ですが、まず対応力が格段に違います。たぶん、あちらにとっては普通の接客なのかもしれませんが、私自身はVIPのように扱われていると感じました。さらに決め手となったのが、住宅に用いられる材料や仕上げの数々、多少割高となるのですが、結果的に景観を損なわず長持ちしてくれるので、十分なコストパフォーマンスだと思ったことです。
三井ホームの良さ
三井ホームを選んだ理由は、北欧に代表されるような、木のぬくもりで温かみのある家に住みたいと思ったからです。普段住む家なのに、山奥の別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができています。外観は正方形型に近く、茶色をベースとした家が多いように感じます。別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができると述べましたが、決して都会の街中や住宅街に立地していても浮くことなく、周りの住宅と調和を保ちつつも、明らかに目を惹くかわいらしいデザインの家です。また、購入者に対するアフターサービス面でも、担当の方が変わるごとに丁寧な挨拶とともに粗品を持参してくる等、とても満足のいくサービスを受けさせていただいています。
全館空調導入は要注意!
新築時勧められ全館空調を導入しましたが、全館空調はサービス工事との事で営業マンに確認したところ、230万円との回答でした。
空調工事全体で230万円なら、ダクト等は更新しないのだから機器更新時はこの金額を超える事は無いと思い全館空調を導入しました。
しかし、わずか13年目で室内機ガス漏れ修繕で25万円の見積、それならば機器全体の交換見積を取ったら何と330万円・・・営業社員曰く物価上昇で全体的に価格が上昇しているとの事で、こんなに早く壊れたのだからもう少し安くならないかとお願いしたが、下がらないと冷たい対応でした。
三井ホームの家は住み良いですが、全館空調導入は注意した方が良いです。
最低限、新築時に各部屋に個別エアコン用電源工事をしておいた方が良いと思います。
参考にして頂ければ幸いです。
経年劣化
アフターサービス→最悪の極み
施工ミス事態は仕方が無いことです。
ですが、一度お金を払えば...です。
引き渡し前に全てクリアにすることをお薦めします。
↓なぜならば↓
全館空調
夏場の全館空調
【最悪だった点】
冬場の作業時、我が家の内装屋?躯体屋?から
「僕ら北海道、青森の漁師。冬場は漁が出来ないから出稼ぎに来ている いいね〜持ち家 」と作業見学に立ち会った際に話され困惑。
現場監督が引き渡し当日深夜まで作業
業者によるハウスクリーニングの一部を自身で行ったことを自白
施工中にトイレで排泄
→発覚後、カビは便座の温度などでも発生する可能性がある為
上司を含め現場確認
聞き込みより 三井が控えめに認める
→クリーニングで対応する と言われたが
そもそもクリーニングしたのか。後日クリーニングしていない と自白)
数々の、数々の
施工ミスが重なり
全て再工事を完了した後に引き渡しを依頼するも
3月決済に間に合わせたい
必ず直す を約束
頭を下げられ
当方、情に流され了承するも
施工ミスが改善されず
原因は経年劣化 と発言←現在ここ
再工事の打ち合わせでは
確認は杜撰。一回の再工事内で取りこぼした施工不良については「施主の確認不足」と言われる始末。
黒いビスを使用→紛失したのか不明だが、ホームセンターにてビスを購入してくる と。黒いビスが売っていなかったのか、ペンで塗った黒いビスを使用。
そもそも
三井ホームは、ビスから全て工場支給ではないか。
次は、大手住宅メーカーでは無い工務店で建てたい。
完成3年以内
三井ホームは隙間だらけでも修理もしてくれない、、最悪のメーカー
隙間だらけでも修理もしてくれない、、最悪のメーカーです。荒利を取りたいのか、とにかく古いモノで型落ちしているモノで作るので出来上がりが古いです、洗面台・お風呂・シンクやガレージなど古い品で作られるので出来上がりが、これ昭和?ってなります。あとはとにかく大工仕事が滅茶苦茶で出来上がりが隙間だらけで、これを指摘するもコーティング剤で埋めるだけで木と木とのつなぎ目に隙間が20か所以上も・・それを修繕依頼しても謝るばかりで何もしてくれません、、
壁の向こう側が粗悪
三井ホームの設計、内装の豪華さは素晴らしいが…
中身はかなりずさんだった。。
配管、配線、水回り不具合が築数年経ってから出てくる。
雨漏りあり、これが三井ホームか。。とガッカリした。
この不具合は壁の向こう側で目には見えない分、恐ろしい。
修理をお願いしたところ、壁紙も張替になるからと修理費は折半でと言われ誠意もあったもんじゃない
名前だけ
とにかくずさん。アフターも悪すぎる
不具合の連絡して人をよこすも、解決できない
設計図とずれて壁設置、打ち合わせと違う風呂設置
ドア取り付けたら庇に当たり半分しか開かず庇を
切った。床下に潜ったらタバコの吸い殻出てくる
点検口付けて、開けてみたらど真ん中に梁があって使えなかった。洗面所の配管建てた当初からから水漏れ
何度もきてもらったが治らず、床腐る
まだまだあるけど
ここ何年かでカスタマー出来たけど
全て有料
治るなら良いが、以前と同じなら使えない
設備関係最悪、各種見積は馬鹿高
家自体はデザイン性高くしっかりしてるが、設備関係及びアフター最悪。
特にトイレ!TOTO製の三井専用の一体型のトイレが設置されてたが、調子悪くなり交換しようとしたところ、給水止水栓が便器内にあり、汎用性全くなく、TOTOも後継機種なく、止水栓の移設必須との事。全く無責任な設備提案。止水栓の移設工事も先般の風呂場換気扇の交換如く市中価格の倍近い見積もりが出てくるんだろう。
兎に角設備全般最悪!しかもアフターでの料金馬鹿高!10年経って三井で建てた事激しく後悔。
最悪でした
屋根や外壁をリフォームしましたが、施工が雑で補修等の要請に対してもろくに対応してくれませんでした。そもそも顧客の要望を聞かず、家の現状も確認しないで、「大丈夫」だと施工しておきながら、不良箇所が出るとすべてこちらに非があると言わんばかりでした。二度と関わりたくない最低の業者です。
完成3年以内
北海道