ミズテック(給湯器駆けつけ隊)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

[PR]公式

満足!!

ガス屋さんの点検時にそろそろ替え時だと言われ見積もりを出してもらったら30万超!!
ネットで何件か見積もりを出しでもらった結果ミズテックさんが1番安く、ガス屋さんの半額以下!!
最短で2日後に行けるとの事なので即決!
当日は私が仕事で不在の為、追加料金が発生しない事を事前に確認の上、高齢の両親に立ち会ってもらう事に。
当日は若い方が作業をしてくださったみたいですが、作業も後の説明も丁寧だったと大変喜んでました。
また何かあったらお願いしたいと思います。

とても丁寧に対応して頂きました

給湯器が突然使えなくなり、夕方に連絡をさせて頂きました。
古い給湯器の為、事前に既存の型番、サイズを伝えており、すぐ見積もりを出してもらえました。
配管のサイズが合わない場合は、追加でかかる金額も見積もり時に教えて頂きました。
翌日は朝から来て頂き、スムーズに作業をしてもらえ、
やはり、配管のサイズが合わなかったため、追加の料金はかかりましたが、すぐに使えるようにして頂き大変助かりました。
作業後もベランダの拭き掃除までしてもらえ、とても満足しています。

親切で丁寧な仕事ぶりでした

給湯器の修理には少々時間がかかった印象でした。
しかし、業者さんはその間に代替手段を提案してくれたり、子供の話し相手などまでしてくださったことに感動!
非常にお優しい方でしたよ。
結果的に効率的で迅速な修理が行っていただけて、満足のいく結果となりました。

丁寧なお仕事をしてくれます

修理業者のスタッフはとても丁寧で、修理の際には作業場所をきれいに保ってくれました。
(ここはすごく大事だと個人的には感じました)
修理後も問題なく動作しており、信頼できる業者だと感じたので、おすすめです!

対応がよい

給湯器が壊れて静岡で交換業者を探していたところ
この会社が1番上に出てきました。
どこも在庫がない中この会社は在庫がありました でも高い...

電話対応がとてもよくメーカー変更の注意点など教えてもらい
我が家はリンナイからノーリツでした。

電話対応してくれた方が交換に来て下さり
手際もはやく工事中もお話を返してくださり若いのにとても気さくな方でした

浴槽のフィルターの掃除の説明やガス漏れチェックなど
分かりやすく教えていただき大満足です。
口コミを見て不安でしたが
今回きて頂いた方は当たりだったのかな?と思いました
夜からお風呂に入れて最高です!

とても助かりました!

給湯器の故障は突然やってくるんですね。驚きました。
お湯が使えないと、当たり前にお風呂が入れないので焦りました!
修理日当日まで近くの銭湯でしのぎ...
やはりおうちのお風呂は良いですね。
修理日当日もスタッフさんとたわいもない話で盛り上がりながらも
作業の手は止めない、素晴らしいスタッフさんでした。
また依頼したいと思える業者さんでした。

最安値で早い対応だった

■時間軸
・土曜朝に破損を確認。業者探し。
・10:30頃にこの会社のHPから依頼。
・11:00頃に急ぎの旨電話で連絡した。
・11:30頃に催促の電話をした。
・12:00頃に見積と工事日時の電話をもらった。
・14:00から工事開始。
・15:00から施工後の試運転開始。
・15:30頃に工事後確認完了。使用開始。

■感想
・土曜日の朝から4社の相見積もりを実施。ネット3社、チラシ1社。
・この会社の見積もりが最後だったが、4社の中で最安値かつ当日工事可能だった。
・このHPの口コミを見たときは結構ビクビクしたが、
相見積もりの中で最安値(例えば、**サーより3万円安かった)なのと当日工事に惹かれて、依頼した。
・工事自体は1名で施工。施工頂いた方はコミュニケーションは卒なく取れていたし、勝手にやったりはなかった。
・施工時間:1.5h。事前では2-最大4hとのことだったが、設置環境に問題が無かったから?(周りに物がない等?)、早かった。
・上記時間軸の通り急ぎの依頼で見積書などもなく電話で値段確認しただけなので、
支払いの時も少し緊張したが事前打ち合わせの通りの金額で追加料金なし。施工後に10年保証書も受け取った。
・施工後の粉塵は多少あった。自分で水で流した。

■まとめ
とにかく安く早く済ませるなら、検討材料になると思う。
但し、急ぎならとにかく煽った方がいい(笑)。
それから他社との相見積もりをして、希望価格も備考欄に書いたのが効いたのか、予算内で納めることが出来た。
工事もなるべく見るようにした。
本日工事なので、今後の経過はこれから何か気になる点があれば追記します。

安くて取り付け早い

相見積もりを数社でしましたが、取付が早く価格が安かったので即決しました。
LINE問い合わせへの返事が早くて丁寧です。
一人で取付に来られましたが手馴れておられ2時間弱で交換して繋がっている乾燥機や床暖房の確認も実施。機器の利用説明もあり10年保証も魅力的でした。お薦めします。クレジットでボーナス払いできたのも助かりました。

とても良かった

20年使ったリンナイが壊れた。
最近IC不足で給湯器は入手困難と心配したが、すぐに来てくれて迅速に交換。丁寧な仕事。作業する2人も仲良く、礼儀正しく気持ちが良かった。
エコタイプもメリット、デメリットを正確に教えてくれたので、判断出来た。
それに他社より安い。

コノハさんがアップロードしたアバター画像

安くて早くて礼儀正しい

1/29に問い合わせして2/3には新しい給湯器の取付完了しました。
給湯器のホースに水が滴っており接続のトラブルかと思いガス会社の修理の方に見てもらったのが1/27,性能は全く問題ないのですが、既に18年使用の幅の狭い在庫が余り無い種類のもの。修理の方が給湯器を開けたところ中のプラスチック製の部品が経年劣化でヒビができ漏れていました。ガス会社もメーカーに問い合わせしてくれましたが古すぎて部品なし。経年劣化なのでいつどうなるか判らない状態も不安。同じタイプの新しい機種交換が時期的にもベスト。ガス会社は在庫を持たないのでメーカーの在庫待ちで入荷しないと工事は未定。新機種提示まで丁寧やって下りこれはガス会社に感謝です。
何社かネットで見積もりましたが、その中で在庫もありダントツに安い価格と早い取り付け日がミズテックさんでした。
以前大手通販会社の委託取付職人の対応の悪さと追加料金で嫌な想いをした経験あり。ネットのみと下見無しは不安でした。ミズテックさんにその時の不安を伝えたところ、チェーン展開の下請け取付ではなく、ミズテックさんの職人さんなので評判の良い方を選んでくださりました。工事の様子をガン見しても全く嫌がらず、ひたすら工事に集中されていました。操作方法説明も簡潔明瞭で2時間強位で全て完了。見積もり通りの料金でした。2日色々操作していますが快調です。比較的新しい会社だったので不安もありましたが、とても安くて早くて職人さんも熟練していて、無理を聴いてくださり本当にありがとうございました