ナースジョブの口コミ・評判

専任のコンサルタントのサポートが充実している看護師特化型の転職サイト・ナースジョブ。

特に、北海道・兵庫・岡山・広島・福岡の求人に強みがあり、非公開求人も豊富なことから人気ですが、「正社員の求人が少ない?」、「親身に相談に乗ってくれない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• あああさん
  • 投稿日:2019.04.20

スタッフの方が手伝ってくれました

初めて利用した求人サイトでしたが、結構使いやすくて良かったです。トップページから簡単に求人を調べられるだけでなく、専用の検索ページに飛ぶことでより詳細な条件で求人を絞り込めたので便利でした。掲載されている求人も2万件以上と豊富ですし、何よりもサイトの担当スタッフの方が面接日程の調整や履歴書を書く際にアドバイスしてくれたので非常に助かりました。それにサイトに登録すると非公開になっている求人が見れたり応募できたりしたので、仕事を探す上での大いに役立ちました。無事に採用されたので、これから頑張っていきます。

• ヘッジさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 情報の質

ナースにはおすすめです!

看護師に特化した転職サイトで全国の求人情報を取り扱っているので、こちらで転職活動をしました。
私はこちらで転職先がすぐ決まったのですが、他に働きたいところがみつかり逆指名サービスを利用しました。転職したい病院や施設が決定していても、コンサルタントに相談すると交渉してくれるサービスで、とくに、希望する診療科が選べるので、希望がはっきりしている私にとっては嬉しいサービスでした。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.02.22

満足しています

対応エリアが広く、転職活動がスムーズに進められそうだと思い登録しました。北海道など特定地域には強いと思いますが、それ以外の地域や私が希望していた東京の求人は他の求人サイトと比べて少ないように感じました。そんな状況でも担当の方がきめ細やかに対応してくれて、自分にとって絶対に譲れない条件だった東京で仕事を見つけることができました。電話やメールなど連絡もマメにあり、困ったことがあった時も柔軟に対応してくれて助かりました。サイト自体も操作が簡単でサービス全体が使いやすく、登録して良かったと思います!

• みきこさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 情報の質

とても親切だったので嬉しかった

友人から紹介されて知りました。登録したところ、メールで詳細な内容を教えてもらいました。条件も詳しく書いてあったので有難かったです。
そのおかげで、時給2000円の仕事にありつけました。ずっと転職に不安があったのですが、勇気を出して登録して良かったと思っています。
高収入の仕事がそろっているので、登録して損はないと思います。24時間保育の職場もあったので、育児との両立を考えている方にもおすすめだと思います。

• あさこさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 情報の質

勤務地で譲れない方にはいいかもしれません

看護師資格を活かして、より有利な労働条件を備えた働き先を検討するために利用しました。
労働日数や給与水準など、比較的求める条件がはっきりしていたので、ターゲットを絞って調べることができました。
特に勤務地にはこだわりがあったため、地域レベルでの求人情報の紹介に定評のある本サイトは重宝しました。
具体的な転職先はまだ決まっていませんが、これからこのサイトを有効活用すれば自ずと見つかるような気がしています。

• 味醂干しさん
  • 投稿日:2019.02.05

求人していない病院にも交渉してくれます

こちらの求人サイトに登録したのは、求人を行っていない病院に対してコンサルタントが交渉してくれるサービスがあると知人から聞いたためです。一縷の望みを託してコンサルタントに相談したところ、病院に交渉してくれることになりました。交渉は難航したようですが、おかげさまで面接してもらえることになりました。面接ではこの病院で働きたい理由を熱意を持って伝え、無事に採用してもらえることになりました。私のような人がいたら、あきらめずにこのサイトに登録して相談することをお勧めします。

• ブラウニーさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 情報の質

あまりお勧めできませんが

こちらの条件に親身になって対応してもらる上、面接時のアドバイス等もしてもらえるので、大変助かりましたが、そこまでに担当が数人代わり、人によっては話をきちんとを聞いてもらえず持っている資格と経験だけで決めつけてくる人もいるので、注意が必要です。

登録後も、メルマガや電話連絡がしつこく「連絡はメールで」とお願いしても、「よくわからないので電話で」と結局向こうの思うままになってしまいます。

求人サイトは、ここだけではないので他のサイトも見て検討した方がいいですよ。

• ナスビさん
  • 投稿日:2019.01.16

良い待遇が見つかりました

一番条件が良い求人が集まっている印象がありました。全国の求人を取り扱っていて、田舎に住んでいる私の地域もしっかりと情報があったので安心です。前職と比べて給与面も良くなり、休みも少しではありますが増えたので転職して良かったです。サイトの使い勝手も良く、求人検索がスムーズで希望する条件の仕事が見つけやすかったです。コンテンツも参考程度に読みました。

• 継小袖さん
  • 投稿日:2019.01.12
  • 情報の質

仕事につながる情報がありました

類似の求人サイトが、すでに採用が決まっていたり少し古い求人だったりすることが多い中で、このサイトは情報が新しくて実際に1件応募することができました。
求人ページが少し使いにくいと思ったりしましたが、募集内容も豊富にあってナースの仕事探しに良いサイトだと思いました。
結局、その後に知り合いの紹介で病院に転職が決まりました。しかし、ここのサイトは仕事につながる情報がたくさんありました。

• ロクムさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 情報の質

きめ細やかな希望に対応してくれます!

子供が小学校に上がったので少し時間ができたため、復職しようと考えました。ただハローワークや新聞などの求人広告では、なかなか良い職場が見つかりませんでした。そこでインターネットで見つけたナースジョブを利用してみました。
この手のサイトを使うのは初めてなのですが、手厚いサポートに驚きました。子供が学校に行っている間だけ働きたかったので、そのことを伝えると希望に合った職場を紹介してもらえました。それ以外にも、働き始めてから困ったことがあっても相談に乗ってもらえるので大変助かりました。