モッピーの口コミ・評判 満足度の低い順

モッピー

(カテゴリ平均2.77)

スマホ向けコンテンツが豊富なポイントサイト・モッピー。長い運営実績と、高いポイント還元率が特徴です。

スマホで簡単にポイントを稼げて便利だし、少ないポイントから換金できるから初心者でも始めやすいと評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「獲得したポイントの有効期限はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ポイント交換制限

ポイントを交換しようとすると、登録情報が類似している複数アカウントと思われる登録があるということで、交換を制限されてしまいます。複数アカウント登録などしていないのにです。

登録情報を変更するようにということですが、変更可能な登録情報をすべて誰も思いつかないような
パスワードやニックネーム等にしても、類似しているアカウントがあるということです。

「類似している」、「思われる」などとあいまいな言い方で、サービサーからは報酬をもらってユーザーには還元しないで儲けているとしか思えませんので、加入は全くお勧めしません。

休日キャディーさんがアップロードしたアバター画像

まさかの否認

SNSやテレビのポイ活特集で貯まりやすいと宣伝されてたので登録しました。

【良くなかった点
銀行開設が必要になりモッピー経由で銀行開設したらまさかの否認になってました。1500円分にしろ、だったらいちいち登録しないで直接口座開設するわと言いたくなりましたが、一応試しにクレームでは無く、なぜ否認になったのかモッピーに問うと間のアフィリエイト会社?だかがポイント確定しないとポイント入らないです。とメッセージが来て、1500円分諦めました。
モッピーは間に入ってる会社の判断が全てなのかなと
丸投げ会社だとわかりました。

本当に貯まるか試しましたが、承認否認関係なくポイント判定にも1カ月かかる契約などもあり私には合わなそうです。

JALカード

モッピー経由でポイントもらえると手続きしたが否認され理由紹介したらカード否認が理由との回答。JALカードちゃんと受け取りましたけど!他のサイト経由おすすめします。速攻アプリ消しました。

半年前は良かったが

主にゲームアプリをやっていますけど最近のモッピーはクリアが不可能と思われる案件ばかりでウンザリです、ポイントも渋っているようだし…

嘘のポイント数で釣る

SBI証券の登録でしたが、最初8000p付与とあったはずが、登録後通帳を見ると6500p付与とある。。
詳細を開くと6500pのページに飛ばされました。
念の為撮っておいた登録前のスクリーンショットもあり、再度検索しても8000pのページしか出ないため怪しいと思い問い合わせすると、「お客様が使われた日にちは6500pの方になっていた」と意味のわからないことを言う。
詐欺まがいのことをして稼いでいる会社なのだなと思いました。
普通に公式サイトでのキャンペーンを強くおすすめします!

クリック誘導酷過ぎ。

全体的には貯まりやすい…?と思いますが、クリック誘導がとても多いです。どこも大体はそんな感じなのかも知れませんが…デイリークイズ、英単語TEST、ANZAN、この日何曜日?等のゲーム?広告ズレとこちらも広告をクリックしたくなくいので慎重にやっているのですが、それでも、誤クリック、誤タップ狙い多いです。上下にトラップのように広告を配置(これはどのサイトでも似たり寄ったりですが…)特に、スマホアプリの方でやるとどんなに気を付けても誤タップが多い…そしてもうひとつはアンケートでアンケートランド。ここもスマホから回答しようとすると高確率で誤タップさせられます…とにかく誤クリック・誤タップさせようと仕掛けが多いです…誤クリック・誤タップが許容範囲の方は良いのかも知れないですね。ご不快に思われたらごめんなさい。

やめた方が良い!

チケコミと言う商品がポイントが高いので、無料期間を利用するも申込と同月解約をしないと勝手に継続で金額を引き落とす
又、解約の問い合わせ先、掲示無、確信犯である。金額引き落とし明細に事後で会社名:連絡先があり。まずメールで連絡するも回答無(無視)電話連絡は担当者に代わります。会社名を名乗るのが弊社の倫理であり個人名は言えません。怪しい会社で、お勧めしません。結局⇒解約の手続きを聞くと1mm位の文字でタッチも出来ずらいし、させない感が現れて結局めげずに1時間も係り納得できる事無く泣き寝入りとなった。

本人性:確認電話するも返信確認メール無。

高額ポイント商品購入するも、ポイント交換⇒現金への処理でのフォーマットが届かず、3回繰り返すと、ロック状態になり、時間を開けて下さいのメッセージ。解除迄、24時間待ち、結局:ポイント交換出来ない環境で同じ事を繰り返し、詐欺なのか時間ばかり、ブラック企業と思わざる得ない。現金引き落としのみ素早くポイント交換で得たキャッシュバックに対応しない。連絡も無く、無視有って良いのか?
現金を取るのは素早く確信犯でないのか、改善するように成っていない 利用する事を慎重にされる方が良いでしょう。

やらないほうがいい。

前まではポイントちゃんと入ったけど、今年から入らないことが多くなった。
ここでゲームアプリ案件するくらいなら他のポイントサイトでやったほうがいい。時間の無駄。
モッピー側で判定中になってダウンロードした履歴もあるのに、調査結果がゲームデータがございませんという、3-6ヶ月待たせるくせにまともに調査してんのか?ってレベルにひどい。
絶対におすすめしない。

バナー広告がうざい

スタンプをためるゲームないで動くバナー広告で無理矢理広告をタッチさせようとしてきます、イライラするので気をつけて下さい、余程の暇人じゃない限りはやらない方がいい