モリンガ青汁の口コミ・評判

モリンガ青汁は、スーパーフード・モリンガを使った青汁です。粉末を水や牛乳に溶かすだけで栄養を摂取することができます。

人が必要としている栄養素がほとんどが入っているモリンガに、ラクチュロースやシールド乳酸菌などの素材を厳選して配合。砂糖や食塩、香料は無添加で苦味がないのも特徴です。食生活の偏りや腸内フローラの乱れを改善する効果があり、国際機関も注目しています。定期コースでは送料無料、割引価格で購入可能です。

モリンガ青汁に関するみんなの評判

• ミルさん
  • 投稿日:2021.02.01

美味しくて続けやすい

良かった点は、見た目とは裏腹に甘くて美味しくてゴクゴク飲めるということです。青汁の概念が覆されたような感じです。この味なら毎日飲み続けられそうだなと感じました。モリンガだけではなく乳酸菌やオリゴ糖も配合されていて、お腹に良い成分がまとめて摂れるというのがお気に入りポイントです。

栄養価が高い青汁なので、置き換えダイエットやファスティングの飲み物として取り入れることもあります。私の場合は飲み始めてから1週間程度で効果を実感しました。便秘が解消され、飲み続けるほどにお腹の調子が良くなっていきます。腸内環境改善に伴う美肌効果も実感しています。

• ののさん
  • 投稿日:2020.04.26

苦手な人でも飲めると思います

さまざまなメーカーからいろんな種類の青汁が発売されていますが、なかなかおいしく飲めるものに出会えず、封を開けても飲み終えることができなかったのですが、モリンガ青汁は継続して飲んでいます。ケールや大麦若葉を原料にした青汁とは違い、苦みがなく後味がスッキリしていて飲みやすいからだと思います。健康のために今日も飲まなくちゃ…。と嫌々飲むことがなくなりました。毎日朝食の時と、夜は就寝前に飲むと目覚めがスッキリしていて、調子が良いです。生野菜が不足しがちなので、とても助かっています。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.11.24

フルーティーな味わいが良かった

健康のために青汁は良いとなんとなく感じていて、青汁というとまずいというイメージがありましたが、この製品になんとなく興味を持ちました。この製品に興味を持ったのは、モンドセレクションを受賞したことや、大麦若葉やケールとは異なる成分が配合されているということで、これまでの青汁とは大きく異なった商品ではないかと思ったのです。実際に取り寄せて飲んでみると、苦いということは全くなく、どちらかというとフルーティーな味わいで飲みやすかったです。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.11.16

飲みやすい

飲むときに正直ちょっとクセがあるのかなと思いましたが、実際に飲んでみると結構飲みやすかったです。朝は忙しく、朝食をゆっくりとれないことも多いので、モリンガ青汁を飲むのが日課になりました。牛乳で割ったり、たまに味を変えてみるのですが、それでも飲みやすくて飽きも来ないので、今のところ毎日続けています。飲み続けるようになってからお通じも良くなり、肌のトーンも上がったような気がするのでしばらく続けてみようと思います。自分で飲んでみて良かったので、家族にも勧めてみましたが、母も気に入って飲むようになりました。

• メタボマンさん
  • 投稿日:2020.10.01

野菜不足を解消できました

野菜が不足しがちな食生活を改善したくて飲んでみました。私は、野菜が嫌いでほとんど食べることがなく、炭水化物や肉ばかりの食生活を送っていたのです。野菜を直接食べるのに抵抗があったため、青汁で栄養を摂ることにしました。味は少し苦く、粉っぽさがありますが、牛乳と混ぜると美味しく飲むことができます。毎日飲んでいると体の調子が良くなった気がしているので、今後も飲み続けていこうと思います。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.06.22

女性に飲んでほしい

私は水に混ぜたり牛乳に混ぜて飲んでいますが、味にクセがなく青汁の中でも飲みやすいと思います。飲み始めてからお通じが良い感じになり肌もうるおったような気がします。1回分がスティックタイプなので持ち運びに便利なのもおすすめポイントです。

モリンガ青汁