モットンの口コミ・評判

腰痛対策マットレスとして圧倒的な支持を集める・モットン。適度な反発力や身体への圧力を分散する構造から、モニターの90%以上が「起床時の腰の痛みが軽減された」と回答しています。

日本人の身体に合うようにデザインされており、腰痛対策効果が高いと注目を集めていますが、「他のマットレスに比べて硬さはどうなの?」、「耐久性は?」、「床に直置きして使っても平気?」など、疑問の声もあります。

ここでは、実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• カントゥチーニさん
  • 投稿日:2019.01.20

寝てすぐ効果は出ない

すぐには効果がありませんでしたが、1週間ぐらい経つと不思議と腰の痛みが和らいできたような気がしています。直ぐに返品してやろうと思っていたので買ってよかった。

• ぶちさん
  • 投稿日:2019.01.08

ほどよい柔らかさです

毎朝スッキリ起きられるようになり、前使っていたマットレスとの違いに驚いています。寝心地も硬すぎず柔らかすぎず、やっと自分の求めていたマットレスに出会えたという感じ。整体やマッサージに行きたいと思う回数も減った気がします。

• モンブランさん
  • 投稿日:2019.01.08

品質よりサポート体制が良い

個人差はあると思うけど、私はこのマットを使っても腰痛が改善される事は無かった。買ったのは9月で、通気性がイマイチなのか、若干暑苦しさを感じ、12月になると逆に寒さを感じた。フィット感を感じられたので、使い方が悪いのかなと思って、この会社に相談してみようと思って電話してみたら、親身に対応してもらえたのでサポート体制は良かった。

• 仄かさん
  • 投稿日:2019.01.04

浮いたような感覚

ほかの商品ではマットレスの硬さを選択できないのですが、自分好みの硬さを選べます。さらに体格が大きい私でも使えるセミダブルがあってよかったです。寝違えたり、寝起きの原因不明な痛みを以前は経験していたのですが、変えてからかなり軽減されたので、満足しています。

• 投稿日:2018.12.10

だいぶ楽になりました

かたいなというのが第一印象です。昔、煎餅布団は身体に良いと聞いたことがあったので、かたいのが良いのかなと思いつつ使い続けました。そのうちにぐっすり眠れることが多くなり目覚めも良くなりました。腰の痛みも軽くなり朝起きる時に一苦労だったのがウソみたいです。

• 孔雀さん
  • 投稿日:2018.12.07

寝やすいです

身体が沈み込まず、しっかり支えてもらえている感じがして安心感があり気に入りました。旅行に行った時普通の布団で寝たら腰の痛みがぶり返してしまい、腰を支えてくれているのだなと実感しました。

• シャチさん
  • 投稿日:2018.10.15

買いました!

柔らか過ぎず、かた過ぎず。
最初のうちは慣れない為か、かたさが少し気になりましたが一ヶ月もすると丁度良い!と実感出来るようになりました。

• 小竜さん
  • 投稿日:2018.10.04

起き上がるとき楽になった

最初はあまり効果を感じませんでしたが、日が経つにつれ良く眠れるようになり、夜中にトイレに行く際、腰を必要以上にかばわずに立てると気付いた時に効果を実感しました。腰痛も睡眠も少しずつ改善されていけばいいな。

• メグさん
  • 投稿日:2018.10.03

分厚くて重い

とても大きな段ボールで届いたことには驚きでしたが、使ってみるととってもふかふかで朝起きても全然腰が痛くないしぐっすり眠れた感じがしました。
マットレスとしての寝やすさの評価は5にしたいところですが、厚みがある分かさ張り場所を取ってしまうことと、持ち運びが重くて大変なので評価は4です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加