育毛商品5位

マイナチュレの口コミ・評判

薄毛に悩む女性のためのブランド・マイナチュレ。無添加にこだわった、育毛剤やシャンプー、コンディショナー、サプリは、大人から子どもまで安心して使うことができます。

育毛剤と感じさせないパッケージで、人目を気にしないでいいからうれしいと評判ですが、使用感や効果についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• ももんがさん
  • 投稿日:2018.11.30

効果は感じましたが、合わなくて残念

定期コースで1年間利用しました。定期コースにするとお安くなるのと、商品説明に「じっくり6か月」という文言があったので焦らずじっくり効果を待つために定期コースにしました。商品ボトルのデザインが育毛剤っぽくないところと、ほかの育毛剤よりも多少安価であるためにマイナチュレにしました。お値段がお安い割にはしっかりとした育毛剤だと思います。私が効果を実感したのは使用を開始してから3ヵ月が経過したころでした。額の生え際の産毛が濃く、長くなっていることに気づきました。毎月通っている美容院では担当の美容師さんから「髪が伸びるのが早くなっている」という言葉をもらいました。劇的に増えたという感じはしないのですが、確実に髪は元気になっているのを感じられました。
ですが、半年を過ぎたあたりからべたつきを感じるようになり使用回数を減らしたりしたのですが、やっぱりべたつきが気になったので1年で使用をやめました。

• クッキーさん
  • 投稿日:2019.11.06

ゴワツキ

使用して約3ヶ月です。髪全体が薄いわけではなく、前髪が薄くなった気がして始めました。
皮膚の弱い私でもかぶれたり痒みが出たりするわけではなく、匂いも気にならなかったので良しと思いましたが、使った後髪がゴワゴワして前髪は特にスタイリングしづらいと感じました。
なのでマイナチュレをつけた後乾かし、その後髪だけをお湯で洗い乾かす…と言う面倒なことを3ヶ月続けています。
まだ効果は感じていません。もう少し続けてみようと思ってはいますが、出かける朝などはその作業が面倒でやめてしまう事もあります。
地肌につけるといっても髪にもついてしまうので、何か良い方法は無いかと思います。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.03.15

髪の毛の悩みがある方、解決します!

抜け毛が多くずっと悩みを抱えていました。そんなとき友人に勧められて購入しましたが、定期コースで3ヶ月ほど使ったときにお風呂場での抜け毛が減ってることに気付きました。定期的に美容室に通ってはいたのに全く抜け毛に関しては効果が得られなかったのでそれが安い金額で解決したことに驚きました。生え際が広がってしまい、何回も分け目を変えていたのを安定させることができ喜びでいっぱいです。シャンプーなども取り扱いがあるので今度はそちらを使用してみようと思います。

• 博美さん
  • 投稿日:2019.06.25

臭いも刺激もないのにしっかり染まった

マイナチュレは育毛剤を使ったことがあって、変な臭いもなければ刺激も感じず、天然成分に拘っている印象を持っていました。だからこのカラートリートメントも、優しい成分がたっぷり詰まっていて何度か繰り返さない限り染まらないだろうと思っていたのです。これが大きな勘違いで、長いものにも短いものにも白髪がどんどん染まる。ダークブラウンにしたのですが、白髪の箇所だけおかしな色になることもなかったです。こんなにしっかり染まるのに臭いが強くないのが不思議なくらいでした。ただ染まりやすい分変なところにつけないよう記を配りました。

オールインワン カラートリートメント(白髪用)

• 早苗さん
  • 投稿日:2019.08.20

抜け毛が減ったので嬉しい

髪の毛には自信があったのですが、40代の後半から髪の毛が細く弱くなり抜け毛が気になるようになりました。
シャワーのときや朝起きたときに抜ける本数が多いので、育毛剤を使ってみることにしました。
ドラッグストアで買った育毛剤を試してみたものの効果を感じられず、悩んでいたときに雑誌でマイナチュレの広告を見つけました。
すぐに口コミサイトの評判をチェックしてみたところ、高い評価が多かったので使ってみることにしました。
最初の3ヶ月くらいは目立った効果は感じられませんでしたが、半年くらいで抜け毛が減るようになりました。
最近はボリュームも出てきて地肌も目立たなくなったので嬉しいです。

• たまさん
  • 投稿日:2019.04.10

抜け毛が改善して嬉しい

マイナチュレは返金保証があったので、もし自分に合わなくても安心と思い購入してみました。
6か月定期コース初回が980円で2回目以降は4,557円(税抜き)のキャンペーンだったのでお得だと思いとりあえず、半年間使ってみようと思いました。
1か月目ではまだ変化はみられませんでした。
しかし、頭皮が弱い私でもヒリヒリしたりすることもなかったので、合っているのかもしれないと思い使い続けました。
他社の育毛剤を使用した時に刺激を感じたことがあり不安な部分たったからです。
そして、5か月目くらいから抜け毛が減ってきました。
分け目のボリュームがアップしてきた印象です。
今まで使用した育毛剤の中で一番効果があったと思います。

• ハマちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.17

仕上がりに納得したいのなら使用すべき!

正直‥この白髪染めも他の製品と一緒でしょ‥と思いながら使用してみました、すると!仕上がり具合を見て私はビックリしました!、白髪染め後に残る独特なごわつき感は無く髪の毛がパサつく事も無くカラーもしっかり髪の毛に馴染み理想の色に染まっていたのです、正直に書きますが‥価格的には多少高いと思いますが‥仕上がりに納得したいのであれば絶対にマイナチュレの白髪染めはオススメです!。

オールインワン カラートリートメント(白髪用)

• まいさん
  • 投稿日:2020.01.23

効果がないのに解約できない

前髪の生え際だけが薄くて、マイナチュレの定期コースを購入しました。半年経っても効果はないし薄毛も進行しているので電話したら、まだ6回にならないので今解約できないと言われました。病院行くくらい悪化してないと解約できないらしいです。
よく考えて定期コースは買った方がいいです、これから使わないのに一万以上払わないといけないと思うと本当に悲しいです

• 投稿日:2020.01.27

嘘!

口コミみて注文すべきでした。5本目ですが効果まったくなしです。返金してくれるのかが心配、本当に効果無し!

• MNさん
  • 投稿日:2018.03.08

肌におだやかで使用感が良い

肌が敏感で化粧品を選ぶ時は慎重に選んでいます。育毛剤を選ぶ時も使用感にはかなりこだわっています。マイナチュレは、これまで使ってきた中でトップクラスの使用感と言えるでしょう。
においがキツイ商品もいくつかありましたが、こちらは香りがとてもおだやかです。ヒリヒリしたり炎症をおこすこともありませんでした。
育毛剤という感じがしないパッケージデザインもポイントです。彼氏や友人が訪れた時に隠さず堂々と置いていました。

マイナチュレ