育毛商品4位

マイナチュレの口コミ・評判

(育毛商品平均 2.87)

薄毛に悩む女性のためのブランド・マイナチュレ。大人から子供まで使うことができるよう、育毛剤やシャンプー、コンディショナー、サプリは、無添加にこだわっています。

育毛剤と感じさせないパッケージで、人目を気にしないでいいからうれしいと評判ですが、使用感や効果についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

マイナチュレに関するみんなの評判

• ももんがさん
  • 投稿日:2018.11.30

効果は感じましたが、合わなくて残念

定期コースで1年間利用しました。定期コースにするとお安くなるのと、商品説明に「じっくり6か月」という文言があったので焦らずじっくり効果を待つために定期コースにしました。商品ボトルのデザインが育毛剤っぽくないところと、ほかの育毛剤よりも多少安価であるためにマイナチュレにしました。お値段がお安い割にはしっかりとした育毛剤だと思います。私が効果を実感したのは使用を開始してから3ヵ月が経過したころでした。額の生え際の産毛が濃く、長くなっていることに気づきました。毎月通っている美容院では担当の美容師さんから「髪が伸びるのが早くなっている」という言葉をもらいました。劇的に増えたという感じはしないのですが、確実に髪は元気になっているのを感じられました。
ですが、半年を過ぎたあたりからべたつきを感じるようになり使用回数を減らしたりしたのですが、やっぱりべたつきが気になったので1年で使用をやめました。

• ハリージュニアさん
  • 投稿日:2020.04.24

返金制度にだまされないように!

最大6本まで返金されるというので、容器が空くまで待っていたら、180日間過ぎてしまい、返金だめでした。これなら5本までにして欲しかったです。もう買いませんからいいですけど!

• 投稿日:2020.05.20

効果なし

一年以上使いましたが全く効果なしです。
このお金をかけるなら、AGA治療が絶対オススメ。
めちゃくちゃ生えました。
絶対生えます。
マイナチュレをしていた間、本当に一年間お金を捨てました。

• せせせさん
  • 投稿日:2020.09.13

定期便が解約できない

半額キャンペーンで購入したのですが
よくよく見ないと気づかないちっこい文字で
6回定期購入の初回だけ半額とのお断り文字。
見落としたと言えばそれまでですが、
詐欺的で信頼はなくしますよね。
6回購入するまで解約もできません。解約は電話のみ。
あまり効果も感じられません。

• うさみみさん
  • 投稿日:2020.10.20

ほぼ詐欺

定期コースで誘導しておいて、半年未満で解約するときにお金取られます
違約金について大きく記載れておくべき。悪質。効果は半年使わないとわからないの売り言葉でクーリング・オフ期間にも入らないようにれています。悪質です。
購入やめたほうがいいです

• クッキーさん
  • 投稿日:2019.11.06

ゴワツキ

使用して約3ヶ月です。髪全体が薄いわけではなく、前髪が薄くなった気がして始めました。
皮膚の弱い私でもかぶれたり痒みが出たりするわけではなく、匂いも気にならなかったので良しと思いましたが、使った後髪がゴワゴワして前髪は特にスタイリングしづらいと感じました。
なのでマイナチュレをつけた後乾かし、その後髪だけをお湯で洗い乾かす…と言う面倒なことを3ヶ月続けています。
まだ効果は感じていません。もう少し続けてみようと思ってはいますが、出かける朝などはその作業が面倒でやめてしまう事もあります。
地肌につけるといっても髪にもついてしまうので、何か良い方法は無いかと思います。

• 早苗さん
  • 投稿日:2019.08.20

抜け毛が減ったので嬉しい

髪の毛には自信があったのですが、40代の後半から髪の毛が細く弱くなり抜け毛が気になるようになりました。
シャワーのときや朝起きたときに抜ける本数が多いので、育毛剤を使ってみることにしました。
ドラッグストアで買った育毛剤を試してみたものの効果を感じられず、悩んでいたときに雑誌でマイナチュレの広告を見つけました。
すぐに口コミサイトの評判をチェックしてみたところ、高い評価が多かったので使ってみることにしました。
最初の3ヶ月くらいは目立った効果は感じられませんでしたが、半年くらいで抜け毛が減るようになりました。
最近はボリュームも出てきて地肌も目立たなくなったので嬉しいです。

• 博美さん
  • 投稿日:2019.06.25

臭いも刺激もないのにしっかり染まった

マイナチュレは育毛剤を使ったことがあって、変な臭いもなければ刺激も感じず、天然成分に拘っている印象を持っていました。だからこのカラートリートメントも、優しい成分がたっぷり詰まっていて何度か繰り返さない限り染まらないだろうと思っていたのです。これが大きな勘違いで、長いものにも短いものにも白髪がどんどん染まる。ダークブラウンにしたのですが、白髪の箇所だけおかしな色になることもなかったです。こんなにしっかり染まるのに臭いが強くないのが不思議なくらいでした。ただ染まりやすい分変なところにつけないよう記を配りました。

オールインワン カラートリートメント(白髪用)

• りんごさん
  • 投稿日:2019.03.15

髪の毛の悩みがある方、解決します!

抜け毛が多くずっと悩みを抱えていました。そんなとき友人に勧められて購入しましたが、定期コースで3ヶ月ほど使ったときにお風呂場での抜け毛が減ってることに気付きました。定期的に美容室に通ってはいたのに全く抜け毛に関しては効果が得られなかったのでそれが安い金額で解決したことに驚きました。生え際が広がってしまい、何回も分け目を変えていたのを安定させることができ喜びでいっぱいです。シャンプーなども取り扱いがあるので今度はそちらを使用してみようと思います。

• 投稿日:2020.11.30

解約するかお金払うか

効果も特に感じなくて、ちょっと使わなくなったので
解約しようと思ったら、6本までになってるから
差額分を払って…
よく読んでから選択すべきでした…

マイナチュレ