Netflixは、本社をアメリカに置く、世界最大手の動画配信サービスです。2015年9月についに日本に上陸しました。料金プランは「ベーシック」「スタンダード」「プレミアム」の3種類から、画質や機能から選択できる仕様になっていて、自分の必要に応じて利用できます。特に、Netflixではおすすめの作品を紹介してくれる「レコメンド機能」の精度が高いと話題です。

また、独自のオリジナル作品も公開しており、ここでしか見られない作品があるというのはかなり魅力的。海外の作品では字幕・キャプション・吹き替えの有無も選択可能で、一部作品には音声解説もついています。

• テラスハウス続編!

ID:019368

金城メグミさん

• サービス  -

今まで色々な動画配信サービスを利用してきました。Netflixについては全く知らなかったのですが、テレビのニュースを見ていたらNetflixについての特集をやっていたのでそこで知りました。その時はどうせ配信数は先駆けの動画配信会社に比べて少ないんだろうなーとかネガティブなイメージで登録までは行かなかったのですが、テレビや映画にもなったテラスハウスの続編をNetflix限定で毎週配信という事実を知り、テラスハウスが好きだった私は即契約(笑)最初は完全にテラスハウスの視聴オンリーの目的だったのですが、意外と配信数があるのと、ドラマ系が多くてなによりリモコンから一発で視聴開始できるという利便性にひかれてなんだかんだ深夜などに重宝しています。あと唯一不満があるとすれば海外物が充実すれば嬉しいです。

• 海外ドラマなら損はしない!

ID:019369

苺ラスクさん

• サービス  -

Netflixは海外ドラマを観るならとても適した動画配信サービスだと思います。配信されているものならすべてのシーズンを一気に観る事が出来ます。以前にHuluに登録した時はシーズンごとに隔月の配信というものもありましたが、Netflixは今のところそういうことはありません。ですので海外ドラマを観たいという人にはおすすめできます。一方映画はそんなにラインナップが多いわけではないので、映画好きには物足りない可能性があると思います。

• オリジナルコンテンツに期待

ID:019370

りょやんさん

• サービス  -

9月のサービス開始と同時にNetflixに体験加入中です。海外では超メジャーで特にオリジナルコンテンツの評価が高いと言う事で選びました。実際に見てみると本当に面白いです!特にセンス8とオレンジイズニューブラックがお気に入りです。Netflixでは一気に全話をまとめてみられるのでついつい寝不足になっています。途中でストップしても次に見るときは続きから見られる事も魅力的です。日本のオリジナルコンテンツにも今後力を入れていくらしいので期待しています。

• オリジナルドラマが面白い!

ID:019371

パリリンさん

• サービス  -

Netflixは動画の配信のみならず制作も手かげている会社です。Netflix制作のオリジナルドラマ「ナルコス」を見ましたが、思いのほかハイレベルな作りで、一気に視聴してしまうほど面白かったです。他にもオリジナルドキュメンタリーなども制作していますが、どれも良い出来で、さすがアメリカ最大手の動画配信サービスだと感心しました。Netflixが制作した動画はNetflixでしか見れないのですから、それを見るために他の動画配信サービスからNetflixへと移住してくる価値はあると思います。

• 英語学習に最適

ID:019372

鮪ゆっけさん

• サービス  -

英語の勉強のサイトを検索している時にNetflixの名前を知って加入を決めました。9月のサービス開始から現在は1ヶ月の無料体験サービスをしているので初月は無料ですが今後も継続予定です。
    Netflixが英語の勉強に適している理由としては英語字幕と日本語字幕が選べるところです。今、日本語音声、英語字幕で英語を勉強する方法が注目を浴びているようで実際に体験中ですが英単語の学習やいい回しの学習に適した方法だと感じています。
    肝心の番組内容も面白く特にセンス8にハマっています。

• プランが選べるのが良いと思います

ID:019373

烏賊シンさん

• サービス  -

動画配信サービスでも最近になって有名になってきたのがこのNetflixですが、プランが選べるのが面白いと思いまいた。自分はHD画質が見れるスタンダードな950円のプランですが、画質はとても綺麗で満足しています。コンテンツに関しては外国の方では本当に数が多いらしいので、日本のサイトの方でも順次増えていくと期待しています。また地味に嬉しいのがほとんどの動画に字幕が付くということなので、海外ドラマや洋画を見る時に凄く便利なのが助かります。

• DVDを買う必要なし!

ID:019374

じょんじょんじょんさん

• サービス  -

頻繁にDVDをレンタルしている方には、とてもオススメします。Netflixを利用した方が、確実にお得です。しかし、邦画ももちろんありますが全体的には洋画が多いので、邦画好きの人にはあまり向かないかもしれません。韓国ドラマなども多く、結構幅広いジャンルの映画を観ることが出来ます。日本のアニメも多く取り扱いされており、海外在住の私もアニメを見たいときなどよく利用しています。ネット環境が完璧に整っている方は、Netflixの利用をオススメしたいです。

• 月額650円からの良心的プランが魅力

ID:019375

倉ッチさん

• サービス  -

最近Netflixに登録しました。クレジットカードはもちろん、VISAデビットカードでも問題なく利用できるようです。私はこういった動画配信サイトを利用する事自体が初めてなので比較ができないのですが、作品数は想像していたよりも少なかったです。こういうものなのでしょうか。個人的に嬉しかったのは「新作」メニューに「弱虫ペダル」の最初の映画が入っていたこと。発売(レンタル開始)からだいぶ経つはずですが、地元の有名なレンタルチェーン店ではずっと準新作扱いだったので、この機会に見る事が出来て良かったです。連続ドラマも数年前のものが多いですが、中には「見逃していたけどレンタルショップで借りると割高になるから」という理由で未視聴だったタイトルもありました。プランも月額650円(税抜)からなので、元は充分とれると思います。

• 電話も作品数も

とーやんさん

• サービス  -

お問い合わせで電話をかけてみたのですが待ち時間表示が1分とでたので待っていたら7分も待たされました。ちょっと文句言ったら感じが悪い対応でした。作品数を聞いたらdtvのほうがだいぶ多いようですね。料金も月額500円なのでdtvのほうがいいとおもいます。ネットフリックスは画質によって値段が変わるのでひどいですね。dtvではありえませんね。

• Huluの方が良い

モモさん

• サービス  -

英語字幕が途切れる。一つならまだしも、いくつもの作品で見受けられ、手抜きとしか思えない。
    ドラマはhuluの方が充実しているし、配信が早い。

• 電話での迅速な対応

ぷんさん

• サービス  -

アカウントが乗っ取られた際電話での親切で丁寧な対応をしていただいて助かりました。
    ものの30分ほどでアカウントは戻ってきました。感謝しています。

• ブラックリストなど良い作品が早く見られる

りぼんさん

• サービス  -

ただし、netflixオリジナルドラマはリターン、OAなど、まとまりがなくちらかしただけのお話が多いです。
    見たら、想像して完結させろ系の物を続けて見たせいで、うんざりしました。
    netflixオリジナルドラマは避けて、スーツ、ブラックリスト、ラブリーガールなど、質の良いドラマを全シーズン好きな時に見られるのは素敵です。

Netflix詳細情報
料金体系ベーシック:月額650円(税抜)
スタンダード:月額950円(税抜)
プレミアム:月額1,450円(税抜)
動画本数?
無料期間1ヶ月間
ジャンルドラマ、アクション、コメディ、ドキュメンタリー、様々なTV番組など
アカウント数1つ(1つのアカウントで最大5人分のプロフィールが作成可能)
デバイス数複数デバイスで使用可能(スマートテレビ、ゲーム機、ストリーミングプレーヤー、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質HD画質など(料金プランによって異なる)
運営会社Netflix, Inc.
サービス開始1998年(アメリカにて開始)

ラインナップ
    操作性