Netflix(ネットフリックス)の口コミ・評判 満足度の高い順

Netflix(ネットフリックス)

料金
ラインナップ
操作性
サービス

(カテゴリ平均2.83)

Netflixは、本社をアメリカに置き、世界展開している動画配信サービスです。

ひとつのアカウントで、パソコン、スマートフォンなど複数のデバイスで視聴することができ、動画をあらかじめダウンロードしておくことでネット環境のないところで見ることも可能。料金は月額制ですが、画質やダウンロードできるデバイス数などで段階的に料金プランが異なります。Netflixだけで視聴できるオリジナルコンテンツの豊富さが売りのサービスですが、利用者はコンテンツをどう評価しているのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。登録前の参考にしてください。

• 操作性 4.00

お気に入りです

配信されている作品数が多くてとても満足しています。

佐伯さんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 操作性 -
  • サービス -

やっぱりネフリが一番

オリジナル作品のクオリティが高いです。
テラスハウスや梨泰院クラスなどドラマシリーズにハマっています!
(最近はアニメにも)

今まで見たこともない様なジャンルを見る様になりました。

• 操作性 4.00

優良だと思います

有名どころ複数のストリーミングサービスを使ってきました。
ここでも書かれてるとおり、たとえばU-Nextと比べると作品数&新着人気映画等劣ってますし、日本ドラマや海外連続ドラマを真っ先に扱うHuluさんよりもNetflixは遅めかなと。

それでも入会さえすれば毎月無制限見放題で利用でき、追加課金もなく、すぐサポートにも繋がるので気軽に質問できるNetflixは悪いサービスではないと思います。

利用を検討している方へ。
解約したはずなのに数ヶ月間請求に気付かなかったと言っている人、メールアドレスを登録時に間違え、契約を2つ所持してたという方もいますが、そもそも請求書を毎月チェックしていればすぐに連絡できたという点で利用者側の落ち度です。

グルグル回るとか、お金払ってるのに見れないとか、それは利用者側のネット環境だったり、見ている機械の調子に左右されるもの。
普通に使ってればよくわからない請求だとか、見れないとか、ないです。

アメリカ企業なので、ここで文句垂れてる一部の元利用者のような、お客様は神様扱いを期待しないほうがいいでしょう。

ブラックリストなど良い作品が早く見られる

ただし、netflixオリジナルドラマはリターン、OAなど、まとまりがなくちらかしただけのお話が多いです。
見たら、想像して完結させろ系の物を続けて見たせいで、うんざりしました。
netflixオリジナルドラマは避けて、スーツ、ブラックリスト、ラブリーガールなど、質の良いドラマを全シーズン好きな時に見られるのは素敵です。

• サービス 5.00

なんやかんやでNetflixが最高では

Hulu、Amazon Prime Video、dTV、U-NEXT(笑)など、数多くの定額動画配信サービスを渡り歩いてきましたが、なんやかんやでNetflixが最高なのかもしれません。
さすがは世界最大の定額動画配信サービスです。

• サービス 4.00

課金始めて、、

観れなかった映画があって
しかも字幕対応もあってほんとに楽しく観てます!
自分は映画が好きですが聴覚障がい者持ちなので
助かります!!!
課金してよかったと思います!これからも続く予定です
作品数は少ないですが、画質がいいので観ていいと思います!
ただ、希望する作品をお願いすることはできないでしょうか?

最高のサービスです

洋画や韓流ドラマのラインナップが豊富にあります。外国語オリジナル音声と外国語字幕で見ることも出来るので、言語学習にも最適です。
一部のアニメなら英語で楽しむことも出来ます。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 3.00

英語スペイン語の勉強に使用しています。

言語学習にぴったりです。

メソポタミアさんがアップロードしたアバター画像

クオリティー

あらゆる動画配信サイトに登録してるけど、クオリティーの高さは群を抜いていると思います!
どれか一つを選べってなると迷わずにネトフリだなー。

日本語

朝9時〜夜9時までが日本語対応だからそれ以外でかけると英語になりますよ。英語対応しかないわけじゃない。普通に昼間かけるとちゃんとつながる

• ラインナップ
  • 操作性