あ
次エピソードの位置まじで変えてください
最近動画のラインナップが…
最近動画のラインナップが減りすぎて登録した意味を疑う。昔は結構旧作だけでなく新作もある一定以上は揃えていたが、最近は旧作も減らし、新作も仕入れないという感じにしか思えない。スマホのプランにあるから登録はしているが、正直Abemaなんかで十分事足りる。ネトフリも潮時かな?
カスタマーが最低
チャットカスタマーは遊んでいるのか働いているのかわからないレベル。問い合わせても何一つ解決は無くメールアドレスを確認してくれる以外は、ありがとうございますの繰り返しです。絶妙にありがとうございますだけを、繰り返して遊んでいるような印象を受けました。
オリジナル作品が多い
オリジナル作品がとても多い(しかも予算の掛け方がすごい)のでそれをプラスと取るかどうかがだと思います。わたしはオリジナル作品で好きなものが多いので止めたくても中々止められず…
まとめて観れる人は追っている作品の新シリーズがアップされた時だけ、数か月に一度再加入して追い続けるものいいかもしれないです。
動画配信サービスとしては安いほうではなくなってしまったので…。(数年前は他の配信サービスと変わらなかったのに値上がりえぐい)
そして資本がアメリカだからかシリーズものはオリジナル作品といえど、数字が悪ければ1シーズンで容赦なくキャンセルされます涙
またアプリは早送りが出来なかったり、日本語吹き替えだけを絞り込むことが出来なかったり少し不便です。
そういうデメリットを考慮しても他の配信サービスより(作品数が多い、扱うジャンルが幅広い、オリジナル作品が多い)などのメリットが魅力的なのでこれからも契約を続けると思います。
NETFLIXで韓国ドラマに出会えた
嵐のドキュメンタリーのために1か月入って退会しようと思っていたが、韓国ドラマを初めて一つ見てみたら、その沼にはまってしまいました。NETFLIXオリジナルドラマを中心に見ていきましたが、どれも当たりでとても良い作品ばかりだと思います。一番安いプランですが、特に気になることはなく使えています。メニュー画面で子供と自分と登録して選べるので子供もすぐにアニメを見れます。韓国ドラマを見たことのない友達に勧めています。ただアニメはアマプラのほうが、多い気がします。
海外の作品が充実
洋画を見て英語学習をしたくて契約しました。アメリカや韓国の映画・ドラマがとても充実しています。また、イギリスを初めとしたヨーロッパの作品もたくさんあり、海外の作品が好きであればおすすめです。Netflixオリジナル作品があるのも魅力の1つです。
ただ、日本の作品は他のサブスクと比べるとかなり少なく、日本のドラマや映画を見たいと思っている人には物足りない内容だと思います。
VPNを利用しなくてもNetflixは世界のどこからでも見ることができる点はとても便利です。アクセスする国によって見られる作品のラインナップが異なりますが、それはそれで、それぞれの国の作品に触れることができるので面白いです。
1アカウントにつき複数のプロフィールを作成することができ、家族間でアカウントを共有できるので、コスパもよく、継続して利用しやすいです。
コスパはどれだけ見るものがあるか次第
テレビの番組があまり面白くないなと感じ、韓国ドラマが好きなのもありスタンダードプランで契約しました。最初はお金を払ってまでという意識がありましたが、思ったより種類も沢山あり、自分のペースで見ていけて、さらに新しいドラマが見れるので、友人と見たドラマの話題もできて楽しく活用しています。ただ韓国ドラマ多めなので、自分がどんな系統を見たいのかにより他社のプランも検討する必要があるかなと思いました。私にとってはなくてはならないサブスクになりました。
モルカー全然見らんないよ泣泣泣
モルカーの話が全然更新されません、。
1つ8分しかないストーリーがたったの4つしか上がっていません、
モルカーを疎かにされている気分です、。悲しいです、。
どのくらい悲しいかというと私が世の中のモルカーファンのために自ら制作しようか悩んだほどです、
お子様がモルカーをお好きででそのためだけに契約するのはオヌヌメしません、そんな方いないと思いますが、、。アマプラをオヌヌメします、。アマプラはたくさんモルカーがいます
でも山﨑賢人くんの出てる今際の国のアリスはネトフリ独占配信なので入った方がいいと思いますみんなで崇拝しましょうアーメン
【18歳 女性】
海外ドラマが打ち切りばっかり
良い点
映像が凄いキレイ
操作がすごくしやすい
悪い点
Netflix海外ドラマの打ち切りが多すぎる
こんな中途半端に終了するなら初めから見たくなかった
打ち切りにして、打ち切り作品って書くか、
配信終了にしたら?って思うぐらいムカつく
アニメのバキとスプリガンが好きなので迷いますが
値段も安くはないので解約検討中ですね
配信終了
配信終了間近の作品を、急いで見て、配信終了じゃなくなったときの、ガッカリ感がハンパないんで、辞めてください