古本宅配買取 人気ランキング

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい! と思うのが利用者の本音です。どの業者を選べば高価買取額がつくのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取などを行っている古本宅配買取業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

アマゾンマーケットプレイス

「ネットで買うならアマゾン」と考える方も多いのでは。アマゾンの中で、個人や企業が物品を販売できる「アマゾンマーケットプレイス」では、和書、洋書の他にもCDやDVD、ゲームなども出品できるので幅広く利用されています。

ブックオフオンライン

「本を売るならブックオフ♪」のフレーズでお馴染みのブックオフのオンラインショップ。古本屋といえばブックオフという方も多いのではないでしょうか。店舗と同様に、中古書籍やコミック、雑誌、CD、DVD、ゲームソフトなどを買い取り、販売しています。よく大人買いで利用するというクチコミがありました。

駿河屋

株式会社エーツーが運営しているネットショップ。書籍もさることながらゲームやフィギュア、DVDも数多く扱っています。みん評の口コミでは、商品のバリエーションが多く、状態もよく発送も丁寧という高評価が多数見られました。

ネットオフ

名前が似ているなどの理由からブックオフの系列と思われがちですが、実際はTSUTAYAなどを運営する会社の傘下。そのためTポイントを貯めたり、使ったりすることが可能なショップです。しかし、クチコミでは探している本がいまいち見つからないという意見も。

古本市場オンライン

「古本市場」のオンラインショップです。書籍は中古だけですが、他は中古だけではなく、新品の商品も取り扱っています。サイトには特集ページなどを用意し、話題の商品を見つけやすくするなど、工夫が施されています。