よくこんなんでお店成り立ってますね
注文後24時間しても注文受付のメールがこない
メールがやっときて売買契約成立したにも関わらず二日後に在庫がなかったからキャンセル
それが三回も繰り返された
ふざけてんの?契約成立させといて一方的に注文キャンセルしましたっておかしいだろ
悪い事は言わないので止めるべき
本の買取は安いのが分かっているので利用していません。
事前にリストで調べられるためゲームを売却。以下はその時の話です。
良いところがあるとすれば2週間の価格保証くらいです。
査定にかかる時間は誰もが口を揃えて言っているとおり遅いです。
早くても一週間はかかります。
買取価格は常にキャンペーンで20%~30%UPを謳い、
さぞ高額なのかと思いきや他店と比較すると相当安いです。
30%UP+本数ボーナスをあわせてようやく同等か上回るか程度。
査定基準も滅茶苦茶で、例えば付属品扱いの帯が少し破れていたらアウト。
多少減額して買取という対応はこの会社にはありません。
満額2000円以上のはずがそれだけで1円にされます。
そして返送時は送料売り手負担。一部のみの返送は不可。と素敵なオマケ付きです。
1円で買い取った物はリサイクル品として
業者に引き渡して処分すると言っていますが怪しいものです。
訳アリ品として少し値引きして、
もしくは何食わぬ顔でそのまま売っているのではないでしょうか。
それくらい信用できない会社です。
サポートの質も低いです。
3つ質問してもその内の1つしか回答しないような事はザラです。
文章もほぼテンプレート。
回答スピードだけはそこそこ速いものの、この対応では意味がありません。
少し遅くてもしっかり対応してくれた方が良いのは言うまでもありません。
他の方のレビューを見ると
「査定には納得いかなかったが返送料を払いたくないので了承した」
という声が多いようですが、それがこの店の手口です。
いちゃもんつけてタダ同然で買いたたいてしっかり相場かそれ以上で売っているのです。
納得いかない場合は返送料を払ってでも取り戻しましょう。
そして二度と利用しないのが良いでしょう。
ネット買取の対応は早いが、査定金額が最悪。
iphone12 pro MAX 512GB
を、ネットの宅配買取で申し込みました。
サイトの表示では80000円から使用度によって減額という事で送ってみました。
綺麗に掃除し、傷もないのを確認し、化粧箱、重電ケーブルも揃った状態、バッテリー75%。
送られてきたメールを開いてみると、な、なんと27000円!!
キズ、汚れ、バッテリーの劣化が原因らしいです。
SIMフリー3000円プラス、キャンペーン5%アップでこのお値段wwwwww
他の業者も見ましたが、最低5万はいくはず。完全に悪徳業者です。
ここに買い取ってもらうのは絶対にやめた方がいいです。労力と時間の無駄。
消費者センターに相談するレベルです。星0ですが、1しかないんで。
送り返してもらうのは無料なんで、速攻送り返してもらいました。
このレビューで被害者を減らせたらいいと思います。
段ボールが届かない
事前に届くという段ボールが届かないので、問合せをしたところ、もしかして集荷日に間に合わないかもしれないと、日程の変更を促されました。
そもそも届かない可能性があるのであれば、受付をするべきではないですし、届くように最大限の努力をするわけでもなく、届かないかもしれないから日程の変更という話を安易にしてくるオペレーターに不信感しかありませんでした。こちらにもいろいろ都合がある中、その日にお願いしているのです。届かないかもしれないでは困ります。星一つも付けなくありません。
買取依頼
新品同様のゲーム機2台付属品一式 ソフトやソフトの付属品 その他 増設コントローラーや接続機器。他店では1万以上の見積もり品が15円。自動振込にしたら文句言えない。それにしてもひどい!!口コミ見てからにしたらよかった。2度と利用しない。
びっくり
Amazonで中古本を手配したら、すぐにキャンセルに。??と思ったら、在庫もないのに販売していたみたいです。相場より安くて、品質も良いと書いていたのに、、情報取られていないか心配
詐欺まがい。キャンペーンや査定額アップに注意!
他にも書かれている方がいますが、初回キャンペーンに騙されました。どこかに小さく、"査定額2000円以上の方"と書かれていたようなのですが、当方は気が付かず、"初めての方はこちら"というボタンからあれよあれよと集荷受付に。
段ボール2箱にたっぷり送って、査定額は1000円もいかず、キャンペーンも適用外だといわれ、返送は1600円かかると案内されました。
キャンペーンの広告が詐欺まがいだと言うと、そこはスルーされ、"査定額を振り込むか返すか決めたください"とだけ。査定にも1週間以上かかり、対応もマニュアル通りといった感じでこちらに寄り添う様子は一切ありませんでした。
キャンペーン類は過大広告!査定額も酷いものです。新品の本もいくつかありましたが、盗まれた気分です。もう二度と利用しません。信頼できそうと思って大失敗しました。消費者センターに相談します。
いまだに
送って到着メールがきてから2週間以上経ったが連絡ひととつない。
問い合わせをしても連絡ない。
遅れるのは構わないが連絡が全くないのは信用できません。