カップ焼きそば1位

日清焼きそばUFOの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:170円(税抜)

UFO特有の濃厚ソースに、炒めた豚肉の旨みと甘みを加え、旨さのアップした新UFOソース。食べた瞬間に濃厚なソースの香りと味わいが口いっぱいに広がります。

コシがあり食べ応えのある中太麺にこのソースがバツグンに絡みます。具材は大切りのキャベツと豚肉、ふりかけは青海苔と紅しょうが。ソースとポークの旨みと酸味、そしてスパイスが堪能できる、やみつきになる味わい。香ばしい炭火焼の香りの「塩カルビ」、18種類のスパイスをブレンドした「スパイシーカレー」などの種類も。

みん評のクチコミを見てみますと、「味の濃さ、麺の太さ、量、すべてちょうどいい!」という意見が寄せられていました。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• ペアングさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • リピート

昔のUFOのが美味しかった

UFO味が変わって美味しくない ペアングにします。

• まむさん
  • 投稿日:2018.09.28

昔の味が忘れられない

変わりましたよね。もう別物の焼きそば。 今はちょっと濃い味のカップ焼きそば。これはこれでまぁ普通という味。 元UFOファンとしてはここまで中身を変えるなら別の名前で作って欲しかった。 今だに昔のUFOが食べたくなる事があります。

• まるりんさん
  • 投稿日:2018.09.05

味が濃すぎる

味が濃すぎて、のどが渇きます。ペヤングの方がマイルドな味で好きです!

• UFO愛好家さん
  • 投稿日:2018.08.08

麺の不味さ災厄

いいと思ってやっていると思うけど、昔ながらの麺は、ダメなのがイマイチわからない!!これじゃそうめんだわ!太麺のFなのに、一層の事名前変えた方が‼️

• まめぞうさん
  • 投稿日:2018.02.24

不味くなった

うちの子がUFO大好きで箱買いしたのに、 麺もソースも変わって、 不味いって食べなくなった! 私も味見したけど、これはUFOじゃない! 残ったUFOどないしよ?

• Yasunari Hironoさん
  • 投稿日:2018.01.06

不味くなりました

このメーカーさんの袋麺もカップもほんと昔は美味しかったのに改良するごとに不味くなります、僕が年をとるにつれて若い者の味についていけないかもですが、、UFO3日前に食べましたが、いまだにソース臭さが抜けません、指についてお風呂も入り、手を何度も洗ってもソースの匂いが消えません。又喉も渇き、後味がまだ残ってる感じです。昔は美味しかっただけに残念です。

• paopaoさん
  • 投稿日:2017.10.31

十数年ぶりに食べた

十数年前に味が変わってから食べれなくなってずっと買っていなかった 変わらぬ味のペヤングとバゴーンをずっと食べていた 流石にUFOは美味しく変わったかなと久しぶりに買って食べてみた 最悪だ・・・どうしてこうなった・・・心の底から最悪だ・・・怒りさえ込上げる・・・ 昔は最高に美味しかった 本当に美味しかった!! ぶっちぎりで一番美味しかっったUFOがなんだこれ 最後に食べた時は気持ち悪かったけど前のソースはまだベースにあった 今は面影もない。。。。最悪だ。。。まったくの別物だ・・・・ もう二度と買うことはない 要望ひとつ 500円でも1000円でもいい 昔の味のUFO作ってほしい 30年くらい前の味を

• 麺まずさん
  • 投稿日:2017.10.17

ストレート麺最悪

数年ぶりにUFObig食べたけど麺が不味すぎて吐き気がする。 ストレート麺の麺の味がひどい。 他の麺にUFOのソースだけかけて食べるならまだ食べられそう

• yakisomanさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • リピート

昔からUFO好きだったのに でも食べ続けよう

今もよくたべてますが、リニュ-アルするたび、なんか方向が違うと思う。         麺はストレ-トになってしまい残念、インスタントとしてのちじれ麺のうまさが懐かしい。 ソ-スは全く酸味が消えてしまい、日清の味の良さが、薄れてきている。 また定着しないバ-ジョンばかり出しているが、売れなくて大安売りになってますよ。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.09.17
  • リピート

最近のUFOはイマイチ。

昔はちぢれ麺にソースで大好きだったUFO。それがだんだん麺が太くなり…ちぢれ麺がストレートに変わり…リアル焼きそばに近づけるなら本物食べたほうが早い気が。やはり、インスタントらしいUFOのほうが良かったです。ぜひ、また昔のUFOが食べたいですね。

• ヤキソバンさん
  • 投稿日:2017.08.12

まずくなった

昔の麺の方が美味かった。 最近の麺は切れ切れだし麺が太くてうまくない!

• レイさん

美味しくなったよな

消費税上がった頃、ソースが薄すぎて、UFOじゃなくなったと周囲とも合致していましたが、
数年ぶりにコンビニで購入して食べたら、麺はちょっと違うけど、味は、久々のUFOで、旨!と思いました。
この味だけは、ずっと変えないで と思います。

• にしんさん

おいしい

彼氏とよく半分こにして食べてます
おいしいけど、もう少し、安いと助かるかも

• ひろさん

前のちりちり麺が良かった

日清が売りにしてる、まっすぐな麺になって食感が悪くなった。味も落ちた。
インスタント特有のちりちり麺が良かったのに。

• 小路さん

もう買わないね

久しぶり食べたが もう昔のUFOじゃないね
なぜ 変えたの?味も麺も香りも‥
もう別物だね

• sir618さん

好きだけど…

いくらよく湯切りをしても、少しは水気が残るので、そこを考えると粉末ソースの方が、残った水気を吸ってくれて水っぽさがなくて好き。でも、あの味はあのソースじゃないと駄目なのかなぁ?

• TANKEN 1136さん

学生時代から今でもやはりUFO

学生時代から今でも重用しています!昔と比べて・・・・という方が多いようですが、自分はいつもおいしく食べさせて頂いていますので問題無しです。若かりし頃は大盛りを2個別別に作って、一つの容器に入れて山盛りにして食べていた程好きでした。懐かしい思い出ですが今ではカロリーが気になるので・・・・。

• ミズキさん

代名詞的存在

最近のカップ焼きそばの代名詞的存在ですね。
すこしソースの味が濃いめで、食べた後に喉が渇くのが、個人的にちょっと残念です。

• あんぱんさん

ちょうどいいです

個人的にソースの濃さがちょうどいいです。あとキャベツの食感が好きです。他にもいろいろ食べましたが、一番好きな味です!私の周りはみんなだいたいUFO好きです。

• かおりさん

食欲をそそる香り

カップ焼きそばと言えば「日清 焼きそばUFO」というぐらい、自分にはポピュラーです。香だけでも食欲をそそります。食べ終わった後は、部屋中が日清 焼きそばUFOの香りで、口の周りを洗っても匂いがなかなか取れません。

• たろたこさん

王道を行く

カップ焼きそばと言えば、やはり日清焼きそばUFOですね。
あのソース、麺、全体的な香りはただただ王道です。

• 草々さん

個人的にちょっと苦手ですけど・・・

麺が太めで、ソースは甘みが強くこってりとした味。個人的にはちょっと苦手。容器が真円なので混ぜやすいのは良い。

• 富士山KENさん

ブランド力っていうものですかね

安心のブランド力。定期的に食べたくなります。
湯切り口の工夫が登場した時は感動しましたね笑。

• gosh025さん

すき   かも

カップ焼きそばの中で、いちばんソースが濃いような気がする。
割と好き。

• ぐっちさん

UFO!

インスタント焼きそばといえば、UFOに限る!!というほど好き。
他のインスタント焼きそばを選んでも結局はUFOに戻ります。
幼い頃から食べ慣れているインスタント焼きそば、UFO。
お湯をこぼすときに火傷してしまったり、うっかり蓋が取れて中身を全部こぼしてしまうことが今でもあるので、食べたくてもなかなか手を出せないでいます。

• ぺいたんさん

王道のUFOです

カップ焼きそばと言えば、日清の焼きそばUFOが王道ではないでしょうか。焼きそばの麺の量も丁度いいくらいですし、何より美味しいのが魅力的ですね。時々、キャンペーンも行われているのでそれも楽しみです。

• Ichigoさん

インスタント焼きそばといえば

やっぱり焼きそばはUFOが一番。
いまのメッも好きですが、以前の麺の方が良かったな。
ソースも濃くて私好みです。
マルイ容器でとても食べやすい。

• hiroさん

美味しい焼きそば

他の焼きそばと比べると麺が太くてまっすぐな感じなので、食べやすいと思います。昔からあるので私としてもなじみ深いですし、焼きそばと言ったらまずUFOが出てきます。それくらい有名でおいしい焼きそばだと思います。

• suke305さん

父も

学生の頃、よくみんな集まって勉強しがてら美味しいので夜食代わり毎日の様に食べていました。
美味しいので父親に勧めて食べさせたら美味しいといって会社の上司に勧めていたそうです。

• ジジさん

クセになる味わい

いつもはぺヤングのソース焼きそばなのですが、たまには違ったものをと思い日進UFOを買ってみた。

このカップ焼きそばジェット湯ギリなるものがついていてとても湯ギリがしやすい。不器用な人でも簡単に湯ギリができてしまうのである。
味のほうも酸味と甘みのバランスがよく、少し濃い目の味付け。
まさに、くせになる味だと思う。

評価をしてください必須
  • 少ない
  • 多い
  • しない
  • する

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

日清焼きそばUFOのその他のジャンル