家電量販店通販サイト 2位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判

大型家電や生活消耗品、おもちゃ、ゲーム機器など様々なジャンルの商品を取り揃えています。

商品を14時までに購入すると最短当日出荷になり、手元に商品がすぐに届きます。また、店頭で購入した場合に付くノジマスーパーポイントとノジマオンラインポイントは有効期限内であれば相互に移行することができるのでニーズに合わせて期限内に消費できます。

同一商品の価格が指定大型量販店の価格よりも高かった場合はFacebookに値札写真とともに投稿することで価格が下がるのでお得に買い物することが出来るショッピングサイトです。

本記事へのお問合せ

• 投稿日:2019.02.16

最低最悪 local_offer通販

iPhone6Plusが安くなっていたので購入
到着してすぐにセットアップしたが、タッチIDが全く反応しない
連絡すると保証に入っていないと返品交換一切不可という
表記に間違いがあってもダメという
これは中古では無くジャンク表記にしないとダメなレベルの間違い(故意かも知れないが)
規約に書いてあってもこれは詐欺に近い
保証を無しに変更した時点でポップアップなどで警告するような対応も無しで
こんな一方的な通販は有り得ない
もう二度と利用しない
友人知人にも絶対利用しないよう呼びかける

• もう買わないさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 配送

不具合のメディア商品返品不可 local_offer通販 local_offer写真付き

このショップで、メディア商品を購入した場合、不具合があっても、返品や、他メーカーの同等品への交換に応じてもらえません!!
私の場合は、Elsonicの50GのBD-RE。おススメメールが届き、値段も手頃だつたので、2パック購入しました。ところが、いざ使用しようとしたたころ、フォーマットができず、ディスクに不具合がある可能性ありと表示が。
同じロットだと未開封の方も同じ不具合の可能性が高いので、両方とも返品か、他メーカーの同等品に交換を希望しています。
そもそも、1パックすべてフォーマットできないようなメーカーは使いたくないです。
メディア商品の規約があるとか言っていますが、そんな物に承諾した覚えないし、知らないうちに承諾していたとしても、法的に問題あります。補償が全くないとわかっていたら、そこでは買わない!
皆さん、ノジマのオンラインショップでメディア商品を買うときは、十分注意してください。不具合があっても、補償はありません。全くひどいショップです。

• 123さん
  • 投稿日:2019.02.05

二度と買いません local_offer通販

洗濯機を購入、古いのを同日引き取ってと言っても別の日でないと無理といわれた
それなら購入をキャンセルしたいと伝えたがそれもむり
客のニーズを全く考えておらず二度と買う気にはならない
ひどい扱いされた

• ももさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 配送

おすすめしない local_offer店舗

引っ越しの時にエアコンを沢山買いました。
対応が悪くとても悲しい気持ちになりました

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.01.25

お粗末くんばかりの店舗 local_offer店舗

急いでおり、近場の店舗で携帯の機種変を行いました。
店舗で3時間掛かってようやく終了、ありがとうございましたと帰されました。iphoneとポケットWiFiとIP電話を契約。帰ってとりあえず使える様にして、忙しかった為、詳細設定は後回し…。数日後、電話ってどうするんだっけ?番号は?と思いもらった用紙を確認したら、契約書も説明書も一切入っておらず、購入に際して説明してくれた人の書いたメモとプランの案内のみ。
急いで店舗に行き、契約時に説明されて貰うはずのパンフを3冊渡されました。その日は急いでいたので貰って帰り、後日更にau契約者にカードはどうなったんですか?契約書が無いなんてプランはわかるんですか?と言われて更に訪問、クレームです、上の人を出してくださいと伝えました。その上司もどういう経緯でどういう状態なのかも聞きもせず、契約書の代わりとなるものだけを渡し、他にご不明な点はございましたでしょうかと言う始末。結局私があまりのお粗末さにキレ、平謝り。
何の説明もされず、設定やら手順説明の資料さえ渡されずに帰らされた事が判明しました。
auのポイントカードも説明も了解も取らずに作成済み。更に、キャッシュバックの手続きメールのアドレスが、私に確認もなく、テストも無く、使って無いアドレスに届く様になっていました。詐欺ですか?
その場で登録変更させ、変更完了の連絡をしますと言って1週間以上連絡なし。連絡すると、上の者が1度ご連絡差し上げたのですがお出にならなかったので…と、留守電にも入れず、1回ならしてなしの礫とは、それが対応を改めなくてはならない人のする事ですか?
クレーム対応さえこの有様。
二度と、二度とノジマでは物を買わない。
ビックでも、ヤマダでも、ケーズでも機種変したけど、こんな酷いのは初めてです、というか、酷すぎてもう二度と関わりたくありません。
ポイント使用したらアプリも消します。
出来ない人間ばかりが社員→業績が伸びない→更に出来ない人間しか集まらない、負の連鎖ですね。

• ノジマ最低さん
  • 投稿日:2019.01.23

配送されない

配送を忘れられていました。
二度と利用しません。

• あくびさん
  • 投稿日:2019.01.23

ここは利用しない local_offer通販

価格comで商品購入。納期の目安が書いてあったし、ほぼ最安値だったので購入。
が、期日も過ぎてもメールなく不安に。
翌日メールが来たと思ったらメーカーが突然欠品の連絡をしてきたので期日に間に合いませんと。やたらとメーカーのせいを強調しているのに引きました。在庫確保して売るもんじゃないの?
しかも、矢継ぎ早にキャンセルしますか?早くレスくださいとレスを催促するメールが。いったい何をキャンセル?と思ったら「日付指定」のキャンセル催促でした。そこで初めて日付指定にお金がかかってることを知りました。よく見なかった自分もまずいですが、「日付指定」で料金とる会社なんてはじめてです。それもビックリするような金額で。
これって見かけ上の商品プライスは最安値に近くなり、価格comで上位になれるよう仕組まれているだけで、多くの人がトータルでは割高なお金を払ってるんだなとわかりました。正直、悪どい会社だなと思いました。
早く回答しろと矢継ぎ早に来ていたメールも社内のキャンセル処理をしたかっただけのようで、こちらから逆に質問したことには即レスはなしであきれました。客を客とも思っていないなと。
先払いしてなくて良かったし、有料の長期保証もつけなくて本当によかったです。

今までいろいろな通販を長年利用してきましたが、こんな会社ははじめてです。次回からは価格comでどんなに最安値で売っていても自分は絶対この店では買いません。ネットだからこそ信頼できない会社とは関わりあいたくありませんから

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 配送

絶対にこんなところで買うな local_offer通販

商品購入し1週間経ってもなんの連絡もなく…キャンセルしたいと連絡しました。
商品未定とちゃんとあったのだから…キャンセルできないし、入荷するまで待てとのことでした。

いつまで待てばいいのですか?おおよそでも1月下旬とかもわからないなら、何ヶ月も待つ可能性があると言うことですよね。
と連絡しました。
メーカーからいつ入荷の予定もわからない商品に対して、未定だから待てと…クレジット決済だけされてお金だけ先にとられて、商品が届いていない可能性もあるんですよね?
入荷予定日もわからない商品の購入をさせる意味がわかりません。
待ってる方は騙されたと思うでしょうね。
子供が勝手に注文商品ですので、キャンセルしたいと連絡すると…
すでに発送しましたからキャンセルできませんと返事が…
はっ?1時間前には入荷してないから待てと言ってるのに、すでに発送済みだからキャンセルできないってどういうことでしょうか?
ほんとに意味がわかりません。
ほんとに商品届くか心配ですが、品質にも心配が残ります。
こんな対応が悪い会社、社員からは商品は絶対に買わないほうがいいと思います。その後の対応は怖すぎます。
私は絶対に買いたくありません。

• ありえないさん
  • 投稿日:2019.01.20

支払い方法 local_offer店舗

カードの支払い方法をボーナスで。と言ったにも関わらず、一括で決算され、会計後すぐにレシートを確認し、ボーナスでって言ったんですけど。って話したら、あ、ボーナスにしますか?って…すみませんとかないの?支払い方法が聞き取れなかったなら、聞き返すべきだし、金銭授受が有り得ない対応だった。しかも打ち直したあと、退店する際の、ありがとうございました、の一言もないし、店として店員としても有り得ない対応だった。

• 二度と購入しないさん
  • 投稿日:2019.01.18

複数購入時の配送について local_offer通販

複数商品を購入し、一点のみ納期遅延だった為、
誕生日プレゼント用だから一部商品だけ個別配送できないか相談したところ、「出来かねます。」の一点張り。
歩み寄りも一切なく、その後、目安配送日の案内もありません。
他店舗の店頭で同一商品が販売されているのを見るたびにノジマで買わなければよかったと後悔ばかりです。
顧客満足度という概念が一切ない会社なんだなと思います。
ノジマでは二度と商品は購入しません。

• すなさん
  • 投稿日:2019.01.18

最悪の業者です local_offer通販

中古のiPhoneを購入しましたが、大きな凹みがあり無数の細かい傷も、そして充電しても1時間と持たないバッテリーでした。パネルが浮くくらいバッテリーが膨らんでいたのでAppleの正規サービス店に持ち込んだところ水没品なので交換出来ないということでした。中古ですがジャンク品でなく数万円を支払ったのに何の保証もしてもらえません最悪の業者です。

• 最低さん
  • 投稿日:2019.01.17

は? local_offer店舗

店員がボソボソ喋ってて聞き取りにくいうえに、あげく「あなた日本人ですか?」はふざけてる
むしろあなたが日本人ですか?

• Gさん
  • 投稿日:2019.01.16

初期不良は、客まかせです。 local_offer通販

売価が非常に安かったので、パナソニックのDVDを購入しました。
しかし、商品到着すると、映像が映らず、初期不良でした。直ぐに、お客様サービス部門に
メール連絡すると、返信があり、当社では、直接受けれないので、まずはお客様のほうで、
メーカーに連絡して、対応方法を仰いで下さい。メーカーより指示があれば、対応しますという
内容でした。正直、びっくりしました。販売責任などまるで、感じていないような内容です。
結論、二度ほど、メールで対応要請しましたが、埒が明かず。
インターネット販売なので、クーリングオフも受け付けないと、判りにくい箇所に、書いてありましたので、返品交渉さえできませんでした。
購入した商品は、安いので不具合がなければ、良いですが、不具合があるといやな思いをするので、
国内メーカーを選んだのに、ひどい目にあいました。
最終的に、直接パナソニックのお客様サービス部門に連絡して、購入したばかりなのに、
修理という苦渋の選択をさせられました。
パナソニックといえど、国内生産していない商品なので、仕方ないのかもしれませんが。
しかし、購入の際は、そのリスクも頭に入れた方が良いです。
安かろう、悪かろう、ネット通販は自己責任の目利きと運が必要ですね。
ノジマオンラインは、そこらが徹底していますので、
購入の際は、返品特約という欄をよく読んで納得の上、購入するべきだと思います。
大抵の人は、面倒だし、看板を信用して購入されるとは、思いますが。

• 怒り浸透さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 配送

ノジマはやめたほうがいい local_offer通販

通販を利用して買い物することが多いのですが、こんなにイヤな気持ちになったりショップに何度もメールしたのも初めてです。
ノジマの商品ページでは納期未定という商品を購入しましたが、納期が未定なだけにこちらから納期の問い合わせをしなければ永遠に音沙汰なしという状態だったことでしょう。
ですが同じ商品を他のショップで見てみるとたいてい3日~6日となってました。
8日に購入手続きをし、1週間納期の連絡なし、15日に納期の問い合わせをしたら17日に入荷するとのこと。
メーカーにも販売店への納品日数を確認したら最速3日との回答からこちらの問い合わせでやっとメーカーに手配したと思われます。
そのことをメールで指摘したら、最初から手配してたと一点ばり。
品薄状態のものなら納得しますがどこでも普通に販売してるものです。
あげくのはては、こちらが納期を急がせたから納期未定の商品だったけどご希望にそうようメーカーに無理にお願いしたと言ってきました。
まるっきりウソを言っているのは見え見えです。
消費者をバカにするのもたいがいにしなさいよ。
そんな幼稚なウソで納得すると思っているのか…。
低レベルな会社です。
二度と利用しません。
ココで高評価してるのは関係者なんじゃないかと思うほどひどい対応でした。

• トラッシュさん
  • 投稿日:2019.01.09

最悪です。 local_offer通販

PlayStation VRが安かったので納期は5営業日となっていましたが注文し直ぐに振込ましたが入金確認メールも来ないし受注ステータスもいきなり2週間以上遅くなっているし連絡も来ていませんし騙された気分です。もっと皆様の評価を良く読めばよかったと後悔しています。安いからと安易に注文すると時間を無駄にすると思います。
もう二度と利用しません。みなさんも十分気をつけてください。

• ブレブレさん
  • 投稿日:2019.01.09

不良品が届いた local_offer通販

ノジマオンラインを利用して中古のスマホを購入。
届いたスマホを充電しようとすると接触不良のためか、まともに充電できない。(状態説明欄には記載なし。)
メールをしても対応なし。
有名な店なので安心して利用したのに…。皆さんも気をつけて。

• ねこまたさん
  • 投稿日:2019.01.05

配送がクズ local_offer通販

オンラインショップでの購入について。
ノジマそのものというよりは、配送会社の問題かもしれないが…。
配送は佐川急便で、今までオンラインで2回購入して、2回とも指定の時間と大幅に違う時間に荷物を配送された。しかも2度目は、近所の同じ名字のお宅に持っていって、印鑑までもらってた。
近所のお宅が良い方だったから良かったようなものの、荷物を紛失されかけたのかと思うと、佐川急便を利用しているノジマでは、もう2度と購入する気になれない。

さらに言うと、オンラインショップ上に今から何時間以内の注文で、何日までにお届けとかいてあるが、2回中2回とも守られていない。

• 投稿日:2018.12.31
  • 配送

ノジマ鎌倉で液晶テレビを買ったが local_offer店舗

店員さんは最高だと思います。
良い対応をしてもらったと思います。

しかし、テレビの取り付け業者が最悪でした。
2時間以上も遅れたあげく、今日は13件も取り付けがあったので
遅れるのは当たり前、こっちも早く帰りたい・・みたいなことを言い続けたあげく、
wi-hiの設定が出来ないのは、こちらの設定の情報が間違っているからと早々に引き上げました。繋がらないままではと思い、自分でやったらすぐにつながりました。
焦って作業してキーを間違えたのを、こちらの責任にして帰っていきました。
テレビも斜めだったし、有線ケーブルのボックスもきちっとはまっていなかったし、
これ以上に雑な作業ってない!って感じました。

下請け業者の管理まで手が回らないのは分からないではないですが
やはり、ノジマの印象は悪いものに・・。

店舗の店員が頑張っていただけに、ちょっと残念です。

• あきれてますさん
  • 投稿日:2018.12.28

ただ、不快です local_offer通販

他の方が書いている通りの対応でした。
ノジマオンラインで修理をお願いしました。
当初2、3週間修理の時間をくださいとのことでしたが、2ヶ月待って連絡すらないので、こちらから電話をしました。夕方頃に、メーカーに確認中で商品の状況がわからないので明日連絡しますとのこと。
電話した日の21時にメールで商品を発送しました。と自動メールが送られて来ました。流石に電話位くれると思ってましたが、電話も来ず。こちらから電話をするとちょうど電話した夕方に、メーカーから商品がノジマに届いたので送りましたとのこと。
さんざん待たしたあげくに、連絡もないし、お客さん相手という感覚は全くないのだと思います。
もう利用することはないです。
ノジマのイメージが今まで良かっただけに残念です。

• ノジマ最悪さん
  • 投稿日:2018.12.24

ただの迷惑な会社 local_offer店舗

購入してから2年経ってないパソコンが壊れ、修理を依頼。
保証に入るものの修理台が15万超え。
買ったパソコンの値段(9万)までは保証するということで差額の6万自腹。
ただの詐欺会社としか思えません。

そして、向こうの不手際で1ヶ月以上もパソコンが手元に届かず。その連絡も一切なし。遅れるなら遅れるという一報もできない会社に未来があるとは思えません。
そちらの会社の誠意とは何たるかを教えてほしいものです。買わせる時だけ笑顔を振りまいて、アフターケアが何もできてない。

相手側の時間と手間を奪ったことになんの謝罪もない会社は存在価値がないと思います。
現場教育の体制がきっとないのでしょうね。悲しいかぎり。

もう二度と利用しません。

• くーさん
  • 投稿日:2018.12.23

融通がきかない local_offer通販

探していた商品が安くでていたので購入しました。
額面金額が安かったので買いかな、と思って購入しましたが、配達指定や梱包などでどんどん追加料金が要求されてびっくり…(時間も日付も指定すると千円越えです)
注文から発送までに随分時間がかかったので問い合わせたところ、「うちは発送するだけなのであとは配送業者と相談してくれ」の一点張りで取りつく島もなかったです。問い合わせは発送前だったのでいくらでもやりようがあると思うのですが…

カスタマーセンターの対応も体裁だけ謝ります、という感じで印象最悪でした。二度と利用しません。

• ノジマさん
  • 投稿日:2018.12.20

キャンセルできない local_offer通販

間違えて注文してしまい、すぐにキャンセルの手続きをしようと「よくある質問」を検索。
注文してすぐなら注文履歴からキャンセルできるとあったのに、いくら探してもキャンセルボタンが見当たらない。コチラの見落とし??
仕方ないのでメールでキャンセルの連絡。翌日来た返信は、もう発送したのでキャンセルできない。キャンセルしたいなら送料負担しろ。
コッチは注文して一時間以内にはキャンセルの連絡したよ!
キャンセルメールが営業時間内じゃないとダメならちゃんと記載しろ!!
もう買わない。絶対に買わない。
メールの担当者がすぐ変わったし。
メールの文面も、客をなめてる。感じ悪すぎる。

• harumamaさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 配送

対応最悪です。 local_offer通販 local_offer写真付き

炊飯器が古くなったので、色々見て、電気屋さんの実店舗がある店ならネットで買っても大丈夫かなと思い、ノジマオンラインで買いました。昼頃注文したので当日発送で翌日には届き、喜んでいたのですが、コンセントを挿したら、時計表示が部分的につかず、炊飯以前の問題でした。交換してもらおうと、電話したら、はじめのアナウンスで初期の不具合はメーカーに問い合わせるよう流れ、オペレーターにも炊飯しておらず時計がと話しても、メーカーに問い合わせて下さいと言われました。返品も同様、メーカーの判断によると言われ、クーリングオフできない対応にびっくりしました。
そもそもアナウンスで流すくらいだから、不良品ばかりを扱っているのではないかと疑念まで抱いてしまいます。こんな対応を受けるくらいなら、二度と買いたくないです。

• きみちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

近いから local_offer店舗

凄く安い訳ではないけど
家の近くなので、
最近は、ノジマです。

• ノジマ最低さん
  • 投稿日:2018.12.14

最低の対応でした。 local_offer通販

配送日、配送業者指定で家電を購入。長期で留守にするので配送日にも余裕を持って購入しました。配送予定のメールも届いたのを確認して安心して出かけました。

しかし配送日直前になってメール一本でその荷物の大きさでは希望の配送業者では配達できない、業者を変えるため指定日に間に合わないと一方的な連絡。しかも向こうの都合なのに再度の配達日指定は有料との連絡。

なぜもっと早くわからなかったのかという質問に対してはスルーで謝罪ナシ。しかも別の担当者からしれっとテンプレ返信。人の時間とお金をなんだと思っているのか。
配送日を指定したい方、こちらのショップは到底おススメできません。自己都合だけの会社です。

• ひーさんさん
  • 投稿日:2018.12.13

サンタさんから local_offer通販

子どものクリスマスプレゼント用にゲーム機をオンラインで注文しました。オプション品も同時購入したのですが、オプション品が火曜に入荷するので、水曜に届けます。というような記載でした。ちょうど水曜が在宅予定だったので、14〜16時の枠で注文しました。ところが、注文した日の夜に来た注文確認メールから荷物の追跡をすると、水曜入荷の木曜届けに変わっていました。注文時と変わっている事について店側からは何の連絡も無かったです。自分で追跡しなければわからない事でした。木曜は仕事で私は留守だったのですが、15時に配達に来られたようで、学校から帰った子どもが受け取ってしまいました。サンタさんからのプレゼントとしてひっそりと贈りたかったのに、台無しにされて気分が悪いです。変更点があるなら逐一連絡するべきです。時間枠変えたかった。

• しらべーゆさん
  • 投稿日:2018.12.12

配送が遅すぎる local_offer通販

9日に注文、12日にして未だに届かず。
さらにキャンセルするなら20%の違約金をよこせというヤクザ店。
なんだこのクソ店。
素直にビックカメラで買っておけばよかった。
やっぱり3流電気屋は質が悪い。
ビックカメラやヨドバシカメラなどの大手で買った方が安心ですよ皆さん。

• ヤバイさん
  • 投稿日:2018.12.12

最悪 local_offer店舗

アウトレット商品(箱つぶれ)山善のセラミックファンヒーター商品事態は何でも無かったのですが、
音がとてもうるさくすぐサーモスタットが働く小→大と切り替え出来るが温度が変わってるようには
思えない、返品が出来ないので残念です。ア◯ゾンで買い直しました。

• nomi0112さん
  • 投稿日:2018.12.09
  • 配送

詐欺ショップといってもおかしくない local_offer通販

ノジマオンラインで中古スマホを購入しました。
ジャンク品ではないし、商品の状態(画面のヒビ割れとか不具合がある等)の記載もないから
普通に使えるものと思っていたら
画面にはヒビがあり、おさいふケータイ機能は使えないものが送りつけられてきました。

中古商品である以上、状況を記載すべきだし、記載がない以上完動品だものとおもっていたので、サポートに連絡すると
表記違い等でも対応しないとのたまう。

ここは、ジャンク品を中古(完動品)として売りつける店ですのでご注意ください。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.08

エアコン local_offer店舗

店員さんが質問に分かりやすくアドバイスしてくれ、助かりました

ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終購入日から1年間
支払方法代金引換(着払い)※手数料一律540円、クレジットカード

前払い→銀行(手数料お客様負担)、コンビニ、ポイント決済

• たまりにくい
  • たまりやすい
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加