家事ができないときに
産後のなかなか思うように家事が出来ない時に利用しました。母乳育児だったので自分と赤ちゃんの体のことを考えて「バランスコース10食セット」を頼みました。 食事宅配を使用するのは初めてだったので少し不安でしたが、実際食べてみると味もさることながら、たくさんの食材が使われていて考えられたメニューに感動しました。メインのお料理だけではなくスイーツもついているので、お腹も心も満たされました。届いたらレンジで温めればすぐに食べられる点と、洗い物が出ない点はとても助かりました。おかげで帰宅時間が遅い主人が、一人でレンジで温めて後片付けまでしてくれるようになったので、気持ち的にも楽になりました。
メニューが豊富
ここの良いところはメニューの数がとても多いという事です。ヘルシー料理が多いところは、メニュー数が限られているイメージがあったのですが、ここは主食・副菜・デザートに至るまで全て低糖質で徹底されています。値段に関しても個人的にはとてもリーズナブルだと思います。コンビニでお弁当を買っても600円以上はするし、一人分の食材をスーパーで購入すると600円なんかじゃ済みませんからね。定期的に自宅まで届けてくれるのも嬉しいです。
ダイエット目的で購入したので
美味しいお弁当をお腹いっぱい食べたいという方には向かないかもしれません。
私はダイエット目的で購入したため、食べる量を抑えられてよかったです。
味に関しても、舌が肥えていないからかもしれませんが、美味しく食べられました。
濃い味が好きな方は物足りないかも。
値段相応
1か月半利用。
ランキングに入っているものを中心に注文。
10食2週間プランを2回。
その後、20食3週間プランへ変更。
■味
・メインの味は基本的に美味しい
・副菜は好みにもよるが当たり外れあり
・副菜の美味しさが満足度につながる
・副菜の野菜とかは冷凍食品という特性かつ温まり過ぎもあってべちゃっとしている
ランキング入りしているものを中心にメニューを選択している。
冷凍食品としては、健康的な食事をとるという目的としては充分及第点。
■量
・基本的にNosh単独では足りない
・ご飯と汁物を用意する必要あり
健康的な量ではあるのかな?
■サイト利用
・停止についてはホームページのマイページから可能を確認
・解約についてはマイページからみつからない
・解約についてはマイページのよくある質問で検索すればリンクを確認
・終売で代替メニュー、食べたくないメニューが代替で設定される
代替メニューの事前に設定するか、注文締切日に配送のメニュー内容を事前にチェックしないといけない。
これは若干面倒くさい。
量は少なめ
みなさん言われている通り、量は少なめでしたがご飯で傘増しすれば充分です。
味は外食慣れしていなければ普通に美味しいと感じました。外食続きの後だと、普段より美味しくないように感じました。
この値段で晩御飯の悩みから解放されるなら、もっと早く知りたかったです!
1つが高めなので一人暮らし向きかなと思いました。
すごくよかったのは、魚に骨がなかったことです。
効果があるのかはわからないけれど
個人的には美味しかったです。見た目はそりゃあ写真より劣ります。副菜がレンチンするとチンチクリンだったりもします。けれど十分満足です。忙しくてもバランスのいい食事がレンチンで食べれます、味に飽きるまでしばらくは続けてみようと思ってます。
美味しい!
手軽で味付けもよく大満足です!
リピーターに決まり!
お友達にもオススメしていますよ。
ハズレのメニューはあれど
冷食ならではのメイン水っぽいというものは殆ど無かったです。副菜はメインと同じように温めたら水っぽくなる物もありましたが味が薄いとかは無かったです。
揚げ物(コロッケなど)は形が崩れ食べにくくなるので避けていますが味は美味しいです。
容器は深さがあるので一人用の冷凍庫だと全て空にしないと10食コースは入らないかもしれないですが当日に一つ食べる計算ならギリギリ入るかなと思います。
他の冷食もたのんで比べましたが、他も美味しかったり微妙だったりは有りましたが金額と釣り合ったのはここだけでした。
制限食を選ぶ楽しみ有り、もうちょっと冷凍技術がUPしてスクラロース無しになれば…
コロナ禍で太ってしまったのと、在宅ながら忙しくなってきたので、体重コントロールを兼ねてこちらを含め冷凍弁当をいろいろ試しています。
それなりに材料や調味料にも気を使っている点、野菜多めの健康な食事が出来る点、そして何よりセットではなく自分で組み合わせを選ぶことが出来る点が、とてもよいです(冷凍弁当は複数個セットになっているものが多い)。ちょくちょくメニューが変わるので、選ぶ楽しみが持続します。最初は高いですが、使えば使うだけどんどん安くなっていくのもありがたい。味付けはおおむねだいたい美味しいです。
ただし、ものによって糖質・カロリー・塩分など高かったり低かったりするので、そこは注意しないといけません(タンパク質が全体的に少し少なめかな…)。カフェ風のかわった料理があるのはよいのですが、和風の料理が少ないので、もう少し和風の普通の食事も増やしてもらいたいです。洋風のおかずに和風の付け合わせ、逆に和風のおかずに洋風の付け合わせなど、料理の取り合わせが謎の時があるのは少し残念。
また、冷凍技術がいまいちなのか、ものによってはレンジであたためると水っぽくびちょびちょになるものがあります。あたためた後にどうなるのか、もう少し研究して工夫してもらいたいです。甘めの味付けが多く、しかもその味付けにみりんや砂糖ではなく、スクラロースを使っているので、なんとなく私には人工的な感じがしてしまいます。甘味は合成のスクラロースではなく、砂糖や酒・みりん、天然系のトレハロースやステビアなど、もっと自然なものにしてもらいたいです。
鶏モモ肉のディアブル
案件動画の罠にハマり注文入れた後に
こちらの評判を見て
やっちゃった?💦 と不安に思っていましたが
全く美味しく頂けました♥
どんなに不味いのかと案じておりましたので
ホッと致しました
ご馳走でした♪