看護師求人サイト 人気ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。 看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。 看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護roo!

看護roo!は、看護師のためのコミュニティサイトで、悩み相談の掲示板や看護技術に関するコンテンツなどがあります。転職サポートはその一環として行われていますが、求人情報について「入職しなければわからない」情報まで細かく提示しているのが強み。職場の雰囲気や上司となる人の性格などもわかるとのこと。口コミではアドバイザーの人のサポートが心強かったとの声があり、現在1位にランクインしています。

ナースではたらこ

2位にランクインのナースではたらこはディップ株式会社が運営している看護師求人・転職サイト。同社はアルバイト情報サイトの「バイトル」などでも有名です。丁寧なサポートが強みとのことで、現在の職場で退職の交渉をするコツなどもコンサルタントが助言してくれます。会員だけに紹介される「非公開求人」も魅力です。

マイナビ看護師

転職情報サイトとして知名度の高いマイナビが運営しているマイナビ看護師が3位です。看護職員の「定着率」にこだわって病院を紹介し、希望する勤務状況についても真摯に対応することを大切に運営しています。口コミではサポートが手厚いという感想が寄せられています。

ナースフル

さまざまな転職サイト・転職情報誌を手掛けてきたリクルートグループのなかでも、特に医療業界に強いキャリアアドバイザーが、利用者の希望をヒアリングして、転職先をアドバイスしてくれるとのこと。口コミでは、アドバイザーがよく気持ちを汲んでくれたという声が。担当の人と相性が悪そうだったら申し出れば変更してもらえたという話もありました。

ベネッセMCM

教育分野でよく知られたベネッセグループが運営する、医療分野の人材紹介・派遣です。看護師のほか、介護士・保健師・理学療法士などの求人も扱います。派遣が中心ですが、みん評に届いた口コミによると、正職員を特に希望すれば求人を探してきてくれたとのことです。

FAナース

FAナースは看護師のほか、助産師や保健師なども含めた幅広い医療従事者の求人情報サイトです。公式サイトによると「40歳からの転職宣言」を掲げ、40代の方へのサポートも力を入れています。口コミでも、40歳を超えてからの転職に成功した人の声が届いています。

ナース人材バンク

ナース人材バンクでは、キャリアパートナーの転職支援サービスを受ける、自分で求人を検索して応募する、のどちらかのサービスを選んで利用することが可能です。支援サービスを利用すれば面接のセッティングやアドバイス、就業条件の交渉などのサポートも受けることができます。

看護プロ

看護プロは関東圏を中心に、看護師求人情報を提供しているサイトです。強みは口コミ情報などを集めて、外からはわかりにくい職場の情報を詳細に用意している点。それらをもとに、コンサルタントが希望の求人を探してくれます。口コミでは、求人数は少な目だが、コンサルタントは親身になってくれたという声が。

eナース

株式会社リンクスタッフが運営する、看護師の求人情報サイトです。全国の募集情報、派遣情報などが検索できます。専任の転職コンサルタントは無料で、入職までの条件調整・入職後のフォローをしてくれます。検[・・・]

メディカルプラネット

医療分野の転職・求人・募集情報を総合的に扱っています。看護師のほか、薬剤師、歯科衛生士、医療事務やそのほかコメディカルな職種の求人を幅広く探せます。

サイトから直接求人情報を[・・・]

看護師求人☆ひろば

首都圏、東海、関西を中心に求人情報を提供している看護師求人☆ひろばでは、コンサルタントを介さずに、直接応募することもできるので、気軽な利用が可能です。もちろんコンサルタントのヒアリングを経てサポートを受けることも可能。特に関東圏の情報に強いという口コミがありました。

ナースパワー

ナースパワーでは全国の看護師求人情報が探せますが、離島での勤務や、期限の決まっている短期勤務などのユニークな情報もある点が特徴です。留学予定などで、長期は働けないという人などが都合の良い求人を探すことができます。

スーパーナース

スーパーナースは20年以上、看護師専門の転職サポートビジネスを展開している企業です。公式サイトでは「業界トップクラスの求人数」と謳われていますが、その多くは非公開求人で、登録者向けのメルマガなどに掲載されるとのことです。

看護のおしごと

看護のおしごとは、全国の求人情報を提供し、転職サポートをしてくれるサイトです。みん評に届いた口コミでは、求人に対するワガママをいろいろ聞いてもらえた、という声が届いています。反面、熱心なせいか、電話の回数が多くて困ったという指摘もありました。

MCナースネット

MCナースネットはさまざまな形態の看護師求人情報を提供しています。アルバイトや短期・長期の派遣など、ライフスタイルに合わせた働き方ができます。サポートはきめ細かく、派遣では仕事先までの交通アクセスを調べてくれたり、初回勤務後の電話フォローなどもあるとのことです。

ナースパートナーズ

ナースパートナーズは年間紹介実績2万件という転職支援サービスです。担当者が必ず男女2名つくダブルエージェント制でさまざまなサポートを受けることができます。また、会員はホテルの割引プランなど、福利厚生的な優待サービスを受けられるのも特徴です。

医療WORKER

医療WORKERは看護師をはじめ、薬剤師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士など医療関係の求人情報を探せる求人サイトです。登録すればコンサルタントが希望に合った求人を探してくれ、給与や勤務時間の[・・・]