ナースではたらこの口コミ・評判 2ページ目

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

ナースではたらこに関するみんなの評判

• 猫さん
  • 投稿日:2020.09.17

担当者と合わなかった

希望に合う病院を探してくれたのは良かったですが、こちらの予定も聞かず勝手に面接日を入れられた。外せない用事があると伝えると機嫌を損ねた様子での返答。また、一つ面接を終えた後、別の地方の病院も検討したいと伝えると「私が文句を言われる」といった内容のことを言われ激昂された。その後連絡なし。もう二度と利用しません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.04.09

無職の弱みにつけこむ

事情により退職してからの登録。
他社も併用使用していてそれをまず言われた。
どこに何頼もうがこっちの勝手なのに。結果、紹介された職場は、今までとあまりにも違いすぎて1週間で退職を決意。
時間かえして。
もう二度と使わない。

• みこさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 情報の質

アレっ?と思うこともあったけど、結構良かった

今まで2回転職し、その2回ともお世話になりました。それぞれ担当者さんは違いましたが、フワッとした私の要望にも根気よく付き合って聞き出してくれて、要望にあった所を提案してくれました。
こちらの質問にも「確認します!」とすぐに確認してくれて連絡も早かったです。
メールで色々な病院を紹介してもらえて、返事を急かされたりすることはありませんでした。
面接の時に付き添ってもらったのですが、病院情報だけでなく周辺の事を教えてくれたり、提示された条件とメールで送ってくれた条件が同じか確認してくれていたり、寮の見学で内定したらこの部屋になると言われた時に、壁の凹みとか汚れを見つけては逐一病院側に伝えてくれたり、至れり尽くせりで安心して任せることが出来ました。
ただ、私が優柔不断だったのもありますが、いやにひとつの病院をオススメされました。結局その病院に就職したのですが、人間関係と残業についてが情報と違いました(人間関係良好だと評判と聞いたのに、配属先の看護師同士がいつも大きな声で言い合いをしていて非常に怖かった、残業は月10時間以下と言われたがサービス残業がすごかったなど)。リアルな職場の雰囲気はアフターフォローで知ることができるはずなのにそれを言われなかったのは、もしや病院側と何か裏でつながりが...?と勘ぐってしまいました。
人間関係は周りが異動して良好になったのと、師長がすぐに変わって残業代をとらせてもらえるようになったので、そのまま4年務めることができました(3年目でまた師長が変わり、サービス残業が当然になったので退職を決意)。
いやにオススメされたのは2回目の転職の時だけで、1回目の転職の時にはそれはありませんでした。
逆指名については、「今は中途を募集していないみたいです」で終わってしまったので、それで終わり?と少し残念に思いました。

• 投稿日:2020.02.05

担当者が最悪でした

昔、利用した際に女性の方が担当してくださったのですがその時は他社で決めてしまいましたが、すごく親身になって連絡もしてきてくださりよかったので今回もと思い利用したのですが・・・・担当者が最悪でした。
20代の男性だと思うのですが、敬語も使えない馴れ馴れしさ、看護師の苦労わかってない感じで。
私が1番ないなと思ったのは近辺に条件の合う求人が中々なくて(それは私自身わかってるのに)この担当者は「何でそんな所に住んでいるんですか(笑)」と・・・。
ホントに腹が立ちました。
すぐにお客様センターみたいな所へ連絡し、上司の方から謝罪のメールがきましたがもう2度と利用したくないです。

• LaLaさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 情報の質

全く親身になってくれない

コロナの影響で、求人が少ないのでハローワークで探したほうがいいと言われた。
その後、なんの連絡もなし。
ここは利用しないほうがいいです。

• みささん
  • 投稿日:2020.08.21

対応がイマイチ

最初は全力でサポートしますと言いながら、結局自分でお問い合わせくださいと言われて何もしてくれない。女性の方でしたが誠意が感じられない。責任感もない。2度と利用しない。ここを利用するのは時間の無駄。

• makoさん
  • 投稿日:2018.11.28

担当者による対応の違い

現在の職場は通勤に1時間かかり、残業も当たり前。1歳の子供をナースステーションに連れて21時過ぎまで他スタッフと仕事をすることもしばしばありました。子育てと仕事の両立が難しく転職を考え登録をしました。最初に対応してくれた方は、夜勤なし・残業少なめ・給料維持という無理な条件を聞いてもらい、求人をいくつか紹介してくれました。しかし、その後少し時間が空いてしまい知らないうちに担当が変わっていました…再度求人を紹介してほしいと同様の条件を話すと「小さな子供がいて日勤のみの仕事はありません。夜勤は三交代なら最低月8回可能ならご紹介できます。クリニックは子供が小学生でないと受け入れてくれません。今の職場が1番条件に合ってると思いますよ。」と言われました。全く親身になってくれる様子もなく、転職したいと思い登録したのにとても残念でした。小さい子供がいるなら働くな!と言われた様で…何のための転職サイトなんでしょうか。

• jasmineさん

担当者の対応が...イマイチ。

来社して面接する意味がわからない。電話で担当社に条件伝えているにも関わらず経歴書を書いて、全く同じことを聞かれた。それでいて求人を探してくると待たされた。仕事終わりで言ってるのに1時間以上の拘束は本当に苦痛だった。「準備しとけよっ!」って心の中で叫びました。
病院での面接前は電話で、面接での対応や志望動機を電話で早口でまくしたてられました。当日も面接を待っている間いろいろ言われましたがまくしたてるように言うのと、待機しているのは病院のロビーにあるにも関わらずずっと面接のことを言われて本当に嫌でした。
面接後は何かを言いたかったのか、揚げ足えをとるようなことを言われました。気にしなければ良いのかもしれませんが、担当者のマナーが良くなかったので余計に気になりました。立地のよい場所は紹介されませんし、基本は上からの対応です。←この部分が一番気になって、良い印象ではない。
自分の会社が好感度1位であることを強調してきます。どのサイトにも1位ではなかったような気がします。
面接に行った先の部長は本当に良い方したが、ここの会社の紹介というのが...ということになってます。たの会社の紹介も残っているのでそこに期待します。

• りりさん
  • 投稿日:2019.10.21
  • 情報の質

少なくとも関東圏ではオススメしない

東京都内で転職先を探すのに2019年初旬に登録したが、透析は嫌だと言っているのに、なぜか透析に強みを持つ病院ばかり何度も紹介してきた。「透析室勤務ではないので大丈夫」と言うが、「透析患者特有のクセのある患者対応が嫌。透析に強みのある病院は一般病棟でも透析患者がいる」いうのを理解してもらえず、うんざりした。アドバイザーが変わっても一緒。医療知識や看護師の意見の意味を理解できない素人が、ただただ面接させようと何度も何度も連絡してきて、話しが通じない。即、退会しました。もちろん、はずれアドバイザー数名に当たっただけの可能性もあるけれど、関東担当は阿保が多いと感じました。5年程前に中部地方で就職した際に対応してくれたナースではたらこのアドバイザーさん達は話もわかるし機転も利く方々でした。
今回は他の転職サイトの方がよっぽどマシでしたので、関東圏での利用はオススメしません。

• ゆずさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 情報の質

所詮ノルマの1人なのだなと思いました。

転職で利用させてきただきました。1つ目の職場は、当サイトでスムーズに決まりました。しかし、職が合わず1年で退職し、再度登録し直すと前の担当から電話がしつこく(私は心機一転別の担当が良かったのですが、、)もう一度探させて欲しいと言われ、探してくれましたが、その時には別の転職サイトで内定をほぼもらっており、そのことを説明すると急に不機嫌で、あんなにしつこく電話をしてきたのに、急にぱったりなくなり、こちらからの電話も出なくなりました。
他の転職サイト数社は内定先が決まっていても内定先のメリット、デメリットを教えてくれくれたりと良かったのですが、ここの担当だけは内定先が決まった途端、客としての価値がなくなったからかパタリと連絡がなくなりました。他の子に聞いてもここの男性担当(私とは別の男性担当者です)は話聞いてくれない、勝手に物事を進める等言っている子がいました。

ナースではたらこ