看護師求人サイト5位
ナース人材バンクの口コミ・評判 満足度の高い順 7ページ目
更新日:
ナース人材バンクに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.08.03
希望する条件の病院を紹介してくれない
条件の一つはクリアするものの、アクセス上厳しい病院を1社のみ勧められた。とても魅力だが、アクセス上厳しい事を伝えてるにもかかわらず電話の嵐。ほかに病院はないのか聞くと、給与が低いから弾いていましたが、見ますか?と。一応送ってくれ、気になる病院を伝えるが、エントリーが難しいとお返事が。実際に個人で病院HPをみると、まだ募集はしていた様子。審議はわからないが、勝手に求人を弾く時点でサイトの利益優先なのがわかった。もう利用をしたくない
- サイさん
- 投稿日:2020.08.07
傷つきました、見当違いの求人
他サイトを使っていたのですが、求人を検索している時に誘導され登録してしまいました。
話だけでも聞こうと思い、電話に出て、自分の情報を伝えて、希望を言うと、すごく否定的で驚きました。
嫌なことがあるから転職しようと思い、こうしたい、違う分野がやりたいと思うのは自然じゃないのでしょうか?
わがままなんだから、何が嫌なのか分からないと言った態度でした。正直傷つきました。
経験ないが、やりたい分野があり、他の条件、お金、休みなどは今より下がってもいいというのが私の希望でした。
挙句、今の所は条件いいから、辞めずに続けたらどうですかと言われました。
一度病棟で働いてみればいいのにと思いました。
その後求人を送ってくるわけでもなく、ジャンクメールばかりでしたが、担当者が変わり、連絡がきたので、希望を再度伝えると、私の情報の把握漏れあり、頼んでもないのに、興味のない分野の求人送ってくるなどあり、すぐに退会しました。
色んな人から話を聞いた結果や経験から、求人サイトを使うより自分で病院に直接応募した方が、いい結果が出ます。
- 投稿日:2021.08.31
最低最悪
ビックリするくらい最低最悪です
担当者の話の分からなさに、こちらの伝え方や希望の出し方が悪いのかな?と思うほどでした
電話もしつこいし、紹介してもらった会社に就職したら人間関係や雰囲気も最悪で……
自分で探して就職した方が余程、良いと思いました
何のための紹介会社なのか……
- みーさん
- 投稿日:2023.07.17
がっかり
今の職場を紹介して頂だきました。場所だけは希望通りですが、内情を明かしていない職場も悪いですが、前職では先が不安になり、年齢も年齢なので満を持して転職したのに、前職とは比べ物にならないくらいのブラック企業で、もう転職する元気もなく、毎日本当に憂鬱です。大してたくさんの希望を出した訳でもないのに、紹介される職場も少なかったし、本当にがっかりです
- イラつくさん
- 投稿日:2022.06.24
まじでくそすぎる
全然希望に沿ったものの提案はないし、希望を捻じ曲げようとしてきてめちゃめちゃうざい。他のサイトから就職したので不要と伝えているのに何度も違う人から連絡がくる。一人一人に伝えないといけないのかと言うと全体に周知すると言ったのに1週間後はまた違う人から連絡がくる。イラッとする通り越して乗り込んでキレたくなるレベルです!不愉快極まりない!
- らいらいさん
- 投稿日:2023.07.02
求人
求人を探そうと思い利用しました。
最初は、登録すると担当から連絡があり、経緯とか希望とか色々と話をした後に、今ある求人の紹介はありました。しかし、親身に探してくれる感じはなく、気になっている求人の募集が出たら連絡ください。と言ったが全く連絡がなかったので利用を辞めました。しつこい感じは無く、何かあれば連絡ください的な対応でした。
その後時間が空いて、サイト内の求人閲覧をしようとすると再登録が必要だったので登録したので、連絡くると思ってましたが全く連絡がなかったので、求人だけ見て他のサイトで聞きました。
今ある求人に対しては対応してくれますが、それ以外は全くです。
どのサイトもかもしれませんが、サイト内の求人はずっと掲載されているようなものでした。
- 投稿日:2024.06.26
対応が悪い、人として見られていないと感じてしまう
利用したのは何年か前なので、今は変わっているところもあるかとは思いますが…
当時は通院している状態での転職先探しでした(就労可能な状態まで回復はしていたのでアフターケアの通院でした)。担当の方が変わってから(男性から女性に)が精神的にきつかったです。
・希望の職種の求人紹介は初めからなし
・とりあえず、で面接を受ける流れにされる
・面接を受けてパートなら採用が決まりそうでも「パートじゃダメですね」と担当に断られる
・対面で話していた際に「本当に就労可能なんですか?」と言われる
就労可能であるかどうかを真っ向から疑われ、採用が決まらないのは全てこちらの非であるように対応され(希望職種の求人を持ってこれないのを棚に上げて)、辛かったです。今だったらこちらも真っ向から言い返しているのに!とそこは後悔してます
あと、最終的にここでの転職先探しを諦め、友人のツテで就職を決めてからも電話がしつこいです
他者におすすめは個人的にはしないです。自身で転職先を探すことを勧めます。こういうのは担当の方との相性もあるかとは思いますが…
- MRさん
- 投稿日:2020.04.05
モヤモヤが残りました。
若い女性の担当さん、強引でこちらの希望が分かってもらえなかっ事が最後残念でした。やり取りでもカチンと来る言い方をされたりしました。
- みさん
- 投稿日:2021.04.12
時間守らない
登録後、頻回な電話あり。
出れないのも理解されず、1日4回かかってくる。
折り返し、出れる時間伝えたが、約束の時間には電話がこない。
こっちも、電話出れるように待ってたが、時間も守れない所に、
自分の人生かかってる仕事紹介してほしくない。
もう、利用したくない。
- ななしさん
- 投稿日:2022.09.16
しつこい&話聞いてない
まずとてつもなくしつこい。1年しっかり色々な病院を見て決めたいと言っていたのに、何度も何度も電話をかけてくる。仕事中で対応できないのにラインにも何度も連絡を入れて急かされる。
病院の希望を伝えたら、全く見当違いの職場を紹介され無駄足。希望している方向性と違うと伝えても、最初に紹介してきたところをしつこく勧めてくる。挙げ句その病院は地元では評判のかなり悪い職場だと後から地元の友人に聞かされゾッとしました。