今までに何のトラブルもなく満足
もともと使っていたサービスがあったのですが、ある時セールスが家に来て、従来のサービスと比べたところ安かったため変更しました。セールスの方はしっかりしていて信用できる人だというのも選んだ理由のひとつです。メールアドレスが変更されてしまうという不自由さがあり、そこはデメリットでしたが、そのメルアドをあまり使っていなかったため良いかと思いました。速度は早く、とくに今までに何の問題もなく満足しています。特に、Wifiが遅くなるということがない点がとても良いです。
料金据え置きのまま、新サービスに移行してくれた
8年以上OCNwithフレッツ光を利用しています。選んだ理由はNTTグループの安心感からでした。マンションで使用していて、当方のマンション利用者の多くがフレッツを利用しているので、毎月の基本料が500円ほど安くなっており、さらに7年以上利用による「もっともっと割」で700円ほど割り引かれ、かなり月額料金が安い状態で料金的に満足しています。
さらにフレッツで良かったと思ったのが、旧サービスのフレッツ光プレミアムからネクストへ移行した際のことです。新サービスのネクストへ移行した結果、速度が2倍ほどにアップしましたが、料金がそのまま据え置かれた点です。工事費も必要なく、料金そのままでサービスが拡充されたので、本当に満足しています。
快適にネットが使えました
以前に使っていたのですが、回線が途中で途切れることが無く、快適にネットを使うことが出来ました。それから、ポイントも貯まるような仕組みだったので、そのポイントで本やDVDを買ったり出来ました。そういったところも嬉しくて良かったな~と思いました。料金も高いというわけでも無かったので、使い続けやすかったと思います。残念ながら今は使っていませんが、人にオススメできるサービスだと思います。
wi-fiの安定性も抜群で料金もそれほど高くない
今までNTTフレッツの光サービスを使用していたのですが、OCNがそのまま乗り換えキャンペーン中だったのでOCN光に変えました。回線などの変更もなくそのまま使用でき、毎月7,000弱だった使用料金がwi-fiモデム込で月5,000ほどになりました。また、wi-fiの電波が切れることもなく安定性も抜群で、快適に利用できています。あと、ちょうど乗り換えキャンペーンで、9,000円分の商品券が貰えたのも嬉しかったです。
古くからある信頼できる会社
もともと私の住んでいる地域はかなり田舎なのもあって、高速通信でインターネットができるようになったのもだいぶ遅かったのですが、ADSLが利用できるようになった頃からずっとOCNを利用していて、光のインターネット回線も利用可能となったのをきっかけにアップグレードする形でずっとOCNを利用しています。現在は他社光回線も選択できるようになったのですが、切り替えの手続きなども大変そうですし現状不満はないので継続して利用していこうと考えています。
回線の安定性に満足している
私が利用しているのは、OCN光Withフレッツで、理由に関しては、ISDN時代からOCNを使い続けているということも一つですが、一番は回線の安定性です。
確かに他のプロバイダに比べると料金に関しては少し高いので、マイナス面ばかりが強調されていますが、仕事柄ネット回線が安定しているというのは大きなプラスになります。また、サポートに対してもキチンとしていて、問題があって作業者を派遣しなければならないような状況になった場合でも、翌営業日には対応してくれましたので、その部分に関しても信頼しています。
OCN光Withフレッツについての使用者の感想
OCNのADSLを利用中に、光サービスを始めますと書かれたメールが届きました。メールには光へ移行する方法も載っていたので、その案内に従って光回線へ移りました。
利用して良かったのは、ネットを利用する速度が著しく速くなった事です。以前は5秒以上かかっていたのが2秒で済むようになったので、光回線に変更して良かったと感じています。あと、ADSL使用時は天候が悪化すると、つながりにくくなる事がありました。光の方は外が大雨や猛吹雪だとしても、ネットを普通に利用できるので有り難いです。
悪かった点は、毎月に支払う費用が7,000円台と高いことです。ただ、ネット環境の方はとても快適だったので、費用と釣り合っていると考えながら払っていました。
1度だけサポートセンターの方に連絡を入れた事があります。中々つながらなくて5分以上待たされたので、電話役を増やして欲しいと思いました。
マンション加入だと安い!
マンション自体がこちらに加入していて、私もこちらのプロバイダにすると料金が一年目に月々三千円以下でかなり安価と思い、引越しの際に切り替えました。それまでも他社の光プロバイダと契約しておりましたが、特にストレスなく何も変わらず使えています。以前住人の方の引き継ぎだったので工事の必要もなく、モデムを取り付けるだけの作業で、商品到着後に即日利用することができました。他のプランも知りたかったのでサポートセンターに問い合わせたのですが、混みすぎています。それぐらいが今の所不満に思った点です。
入るときは満足だが
OCN光Withフレッツにした理由は、PCを購入する際に電気店でキャンペーンを行っていたからです。そのキャンペーンの内容が入会するとPCが5万円割引されるというものでした。すごくお得だと思い、すぐに入会しました。
実際利用してみての感想ですが、通信が途中で途切れたりするので品質はあまり良くないと思います。動画を観ていると満足に観ることが出来ないのでストレスが溜まります。そろそろ、違うところに入り直そうと考えています。
テレビオプションをつけるまではよかった
OCNwith光フレッツにしたのは、NTTからすすめられたからです。利用してからしばらくは特に不便は感じず、速度などにも満足していたのですが、BSを見るためにテレビオプションサービスを契約し、工事をしたその日から明らかに通信が遅くなりました。普段利用する分にはそこまで変化は感じませんが、オンラインゲームなどがまともにプレイできなくなってしまいました。あと、数年前にポイントがgooポイントというのに変わったのですが、それまでは自動で貯まっていたのに、gooポイントからは自分で登録しないとポイントを貯めることができないのは、不親切だと思いました。