東京土産評判ランキング

レイズン・ウィッチ(小川軒)の口コミ・評判

満足度 3.50 3

メーカー希望小売価格:1,000円(税別/10個入) 571円(税別/5個入)

レーズンサンドクッキーの元祖として名高い商品。洋酒をほのかに匂わす肉厚のレーズンが生クリームに近い濃厚な味で包み込まれ、バター風味の効いたクッキーでサンドされています。東京では代官山のほか、目黒(新橋)、御茶ノ水で販売されています。

明治以来の歴史から老舗ならではの高級感を感じさせるも、価格は10個入で1,050円と手頃な価格で購入することができます。

みん評の口コミには「大人の味」「特別に用意した物」というコメントが見られますね。お土産に喜ばれると評価している声もあります。やはり元祖レイズン・ウィッチが醸し出す高級感が受け入れられるのではないでしょうか。一方で、類似品が多く出回り元祖との境界線がつきにくくなったとの意見もあります。

• 大人の味

バービーさん

• こだわり  -

昔に比べて買える場所も増えましたが、やはり「特別に用意した物」という雰囲気が漂いまくりなので、大人のお使い物としてはうってつけだと思います。
    だた、お子さんのいるおうちには、ちょっと大人の味すぎるかな?

• 今一つ買いにくい

武蔵さん

• こだわり  -

信奉者の多いお菓子です。これを持っていくと、大概はものすごく喜ばれます。しかし、どこのデパートにも入っている訳ではなく今一つ買いにくいのと、類似品が多数出回っている(コンビニスイーツにまである)ので、私としては今一つ評価できないものになってしまっています。

• 大好きな祖母が良く食べていたのでちょっと切なくなるお菓子

三色さん

• こだわり  -

小さい時は苦手だったはずなのに、気づいたら、お土産にいただいて喜んでいる自分に気づきましたw
    私の大好きな祖母がよく食べていたので、
    私にとっては、ちょっと切なくなるお菓子です。

高い
    安い