水族館評判ランキング

沖縄美ら海水族館の口コミ・評判

国営沖縄記念公園海洋博公園内にある水族館。施設名にも使われている「美ら(ちゅら)」とは美しいという意味を持ちます。

深さ10m幅35m奥行27mの大水槽「黒潮の海」は世界最大級の大きさで世界初となるジンベエザメの複数飼育やナンヨウマンタなどこの一つの水槽で約70種類、1万6000匹の生き物を様々な角度からみることができて迫力満点。アクリルパネルを使用することにより、まるで海の中にいるような神秘的な気分を味わえます。

また、イルカショーはもちろん、目で見て体験して体全体で楽しむことができる施設です。

• 優雅に泳ぐジンベイザメが感動的!

ID:020609

fuyu_^O^さん

• 混雑  -

美ら海といえばやっぱりジンベイザメ。巨大な水槽の中を他の魚と一緒に優雅に泳ぐ姿は、忙しい日常を忘れさせてくれます。ジンベイザメが見れる水槽と軽食スペースが隣接していて、運良く水槽と隣り合わせの席で食事をしました。座ってゆったりと鑑賞でき、子供たちも大喜びでした。

軽快な音楽に合わせて繰り広げられるイルカのショーも、なんだか沖縄らしく元気をたくさんもらえる感じで楽しめました。

アスレチックや海岸もあり、家族で1日楽しめる施設だと思います。

• ジンベイザメの大きさと水槽の大きさに感激

ID:020608

happytime☆さん

• 混雑  -

水族館がとても広くて、ゆっくり時間をかけてみることが出来ました。

小さな水槽から大きな水槽、またイルカショーなども楽しめるなど、

いろいろなエリアがあり、こども達も大喜びでした。

中でも感激したのは、やはりジンベイザメのの大きさと、巨大なジンベイザメが悠々と泳ぐことが出来る大きな水槽です。

私達人間も一緒の水槽に入っているような感覚になり、時間を忘れて眺めていました。お土産売り場も充実していて、記念品を購入したりお土産を購入したりと、大満足でした。

• ジンベイサメの大きさにビックリ

ID:020607

真弓さん

• 混雑  -

ジンベイサメが見れるとあって初めて沖縄美ら海水族館に行って見たんですが、まず水槽の大きさにビックリしました。その中で泳いでるジンベイサメは大きくてその迫力に大興奮しました。写真とかパンフレットである程度は予想していたんですが、やっぱ現物を見ると想像以上の感動がありますね。あとはイルカショーもイルカがかわいくてすごく良かったです。イルカに水をかけてもらう為に子供と前に行って、すごく濡れましたけど子供も大喜びで良い思い出が出来ました。

• 大水槽は圧巻

ID:020606

kmrtksさん

• 混雑  -

沖縄に旅行に行くと必ず立ち寄る水族館です。なんといってもあの大水槽!ジンベエザメは、海遊館や八景島シーパラダイスにもいますが、水槽の大きさとジンベエザメ自体の大きさでここが一番見ごたえがあります。ゆっくり広いスペースで泳いでいるので、見ているこちらまで穏やかな気分になれます。何回行っても、見るたびに魅了されますね。イルカショーは、実は無料でみることができますよ。知って驚きました。マナティーや、ウミガメも、別館なので無料で見られます。

• 迫力満点!水槽の大きさに圧倒されました

ID:020605

サイコー!さん

• 混雑  -

沖縄旅行に行った時に美ら海水族館に行ってきました。ここの水族館に安く入場するには沖縄の道の駅で入場券を買う必要があります。また、那覇空港周辺のレンタカー屋さんでも安く販売しています。美ら海水族館の良いところは何といっても今までに見たことがない大きさの魚や甲殻類、その他様々なものを見ることができるということです。また、ヒトデやナマコを触ることができる広場があることも魅力的でした。1週するのにかかった時間は1時間30分ほどです。最高の水族館でした。

• スケールが大きい

ID:020604

アユミさん

• 混雑  -

沖縄へ旅行へ行ったら絶対に行きたいと思っていました。

10メートル近い大きさのジンベエザメが大きな水槽の中で悠々と泳いでいるのを見て感動しました。

サンゴの水槽は上から見ることができました。

色鮮やかな熱帯魚が泳いでいてダイビングをしているときのような光景でした。

深海魚コーナーでは見たことのないような魚がたくさんいました。

お土産屋さんではオリジナルグッズやお菓子などがたくさん売られていて選ぶのが楽しかったです。

• 沖縄の海の素晴らしさがわかります。

ID:020603

沖縄に住みたい!さん

• 混雑  -

なんといってもジンベイザメやマンタのいる大水槽には圧巻でした。あの迫力の泳ぎをみていると時間を忘れてしまいます。ウミガメや珊瑚などの生体も詳しい説明で展示されているので、子供にもわかりやすかったと思います。また深海で生息する魚の展示もあり、初めて目にする生物にワクワクしました。沖縄の海には、世界有数の生物が住んでいるので、綺麗な海を守っていかなければならないことを、子供と話すいい機会になったと思います。

• 黒潮の海は大迫力で神秘的な海の中を楽しめます

ID:020602

kbys0318さん

• 混雑  -

特に気に入ったのは黒潮の海という巨大水槽のところでで、ジンベイザメやマンタのほかたくさんの魚が優雅に泳いでいてまるで本当に海の中にいるような感覚にとらわれます。また、そこで軽食が食べられるお店があるのでコーヒーなどを飲みながら水槽を眺めることができて癒し効果抜群の場所だなと感じました。また同じ水槽に内にイルカも泳いでいてあまり見ない光景にビックリしました。また、たまたまジンベイザメのエサやりのイベントをしていました。立ち泳ぎをしながら一気に海水ごとエサを飲み込む大迫力のジンベイザメを見ることができてうれしかったです。ほかにも、鮫の皮の標本や鮫の水槽がある鮫博士の部屋や深海の様子を表現した水槽などさまざまな沖縄近海の魚を見ることができて大満足でした。ただ、さすが観光地だけあって人がものすごく多くて暗いので少し窮屈な思いもしましたので、じっくり楽しみたい方はインターネットなどで混雑状況やこまない時間帯を確認してから行くようが良いかもしれません。

• 普通の水族館では見れない種類が多い

ID:020601

fox-catさん

• 混雑  -

ジンベイザメの水槽が大きくて迫力があり良かったです。実際手で触れられる展示もあり、普段海の生き物に触れる機会が無いので楽しめました。館内のカフェテリアで軽食が食べれるのですが、大きな水槽の真横なので座席によってはかなり迫力あります。私は個人的に鮫の水槽が好きでした。大きな鮫は何処の水族館でもなかなか見かけないのですが、ここには沢山いました!最初は大きさに圧倒されました、これが人間を襲うのかと思うと水槽に近づくのがちょっと怖かったです。全体的に規模が大きくて楽しかったです。

• 沖縄の海そのものを体感!

ID:020600

sachiさん

• 混雑  -

テレビなどで観て、是非訪れたかった沖縄美ら海水族館。ものすごく期待をして行ったのですが、その期待以上の水族館でした。まず巨大パネルの水槽は、マンタやジンベイザメの大迫力に圧倒され、いつまで見ていても飽きない吸い込まれそうな感動を覚えました。サンゴの水槽は、沖縄の透き通る青い海の中にいるかのような、すばらしい展示でした。また、水槽の中で泳ぐマンタなどの魚を眺めながらくつろぐことのできるカフェもあり、癒されながら過ごすことができました。近々、沖縄に旅行に行くので、二回目の訪問を検討しています。

沖縄美ら海水族館詳細情報
所在地沖縄県国頭郡
料金大人1850円
中人(高校生)1230円
小人(小・中学生)610円
6歳未満無料
営業時間10月~2月8時30分~18時30分(入館締切17時30分)
多客日8時30分~19時30分(入館締切18時30分)
3月~9月8時30分~20時00分(入館締切19時00分)
休館日12月の第一水曜日とその翌日(木曜日)

設備・展示
    種類