OmiaiはFacebookを利用した恋愛マッチングサービスアプリです。Facebookを利用したものとしては日本初で、最大級のアプリとなっています。

他のサービスと最も違うのは顔写真が登録されていること。一般的にこのようなサービスで顔写真を登録している人は多くありませんが、Facebookを利用していることもあり、顔写真を登録しているユーザーが多くなっています。Facebookに実名で登録していても、Omiaiではニックネームで表示されることも、支持を集めている理由の1つとなっています。

料金は月額制で、こういったサービスでは珍しく、女性の利用も有料となっています。有料会員ではメールを何通でも送信出来、マッチングしやすくなります。また、条件にあったお相手が見つかりやすいように、有料会員であれば人気会員と新規会員を優先で紹介してくれるシステムにもなっています。

• セキュリティがしっかりしている!

くっきーさん

• 真剣度  -

OmiaiはFacebookのアカウントを使ったアプリでセキュリティに対して特に厳しめなので、その分、サクラや業者に出会わずに済みます。またFacebookに投稿されることもないのでプライバシはきっちりと守られます。
    探し方はシンプルに気に入った方にいいね!を送る一般的な恋活アプリなわけですが、セキュリティ重視な分、真剣に相手を探している女性が多いです。無駄に時間をかけたくない、遊びとかじゃなく本気で恋愛を楽しみたい方には安心して活用できるアプリだと思います。

• 恋愛・婚活に真剣に取り組める!

いちやんさん

• 真剣度  -

以前はpairsなどを使っていましたが、omiaiに登録してみて、恋愛・婚活に対して真剣な人が多い印象を受けました。omiaiで連絡を取り合った方の内、半数程度の方と実際に会いました。実際に会って話をした印象も将来を見据えた恋愛を求めている方が多いように思います。女性の方に話を聞くと、「男性は有料だから真剣な恋愛をしてくださる」とのことでした。実際に私も何人かと会った中のお一人の方と結婚を見据えたお付き合いをさせていただいています。

• omiaiって言っているわりに

はるきさん

• 真剣度  -

男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
    いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。

• 恋活・婚活に真剣な方が多い。

codeさん

• 真剣度  -

実際利用しての感想は、やはり他の恋活・婚活アプリに比べて、真剣に結婚などを考えていらっしゃる方が多いと思いました。ほかのアプリだと、こちらから連絡をしても何も反応がないということが多くありましたが、Omiaiの場合はそのようなことはまずなく、皆さんしっかりと返信をしていただき、返信したくないという時はそういったサインをきちんと出していただいていたので、こちらとしては非常にやりやすかったです。
    なぜ私がOmiaiを選んだかというと、やはり、恋活・婚活に真剣な方が多くいらっしゃるという口コミを情報として得て、Omiaiなら、より良い方と巡り合えると考えたからです。

• 結婚が決まりました。

ミナミコさん

• 真剣度  -

女性が無料だった際に利用していました。最初の頃はよくわからずに利用していましたが、4人ほど出会った中の1人の方と縁があり、お付き合いすることになりました。彼はとても誠実な方で、とてもいい方と出会わせてくれたと、とても感謝しています。
    その彼と先日婚約し、とても幸せです。
    遊び目的の方もいなくはありませんが、良縁に恵まれたので、私はとても満足しています。

• お付き合いすることができました!

投稿日:2017.05.23ID:057384

0_natsuさん レギュラー会員

• 料金 2.00
    • 出会い 5.00
    • 操作性 5.00
    • 真剣度 5.00

どうしても今年こそは彼女を作りたいと思って、人気の恋括アプリでもあるオミアイを利用しました。選んだのは、単純に人気の恋括アプリだったのと、評判の高さも知ったので利用させていただきました。お金はそこそこしましたが、このオミアイのお陰で、好みの女の子と会えたり念願だった女の子とお付き合いすることもできました。オミアイは使いやすさもありましたし、サクラもいなかったように感じましたのですごく満足しましたね。

• 真剣な人が増えたような気がする

聖太さん

• 真剣度  -

前に、女性が無料のときに登録していて、うまく出会うことが出来なくて、ちょっと使ってからすぐに退会してしまった。
    2ヶ月前くらいに、たまたま広告で見かけて、女性も有料になったことを知って。前と変わらず特に出会いもない状況だったし、もう1回登録してみた。
    前に使ったときよりも、真剣に出会いを求めている女性が増えたような気がする。ついこの間、意気投合した女性と初めて会って、この人ともう何回か会ってみたいなと思った。女性が有料になって、新規が減った感じもあるけど、それでも真剣な人が増えたことはいいことなんじゃないかな。

Omiai詳細情報
有料会員プラン料金
12ヶ月プラン2,780円(税込)/月 一括払い:33,360円(税込)
6ヶ月プラン3,780円(税込)/月 一括払い:22,680円(税込)
3ヶ月プラン3,880円(税込)/月 一括払い:11,640円(税込)
1ヶ月プラン3,980円(税込)/月

出会い