表参道スキンクリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

全国で5院を展開する表参道スキンクリニック。料金が安く、効果も高い!と好評ですが、スタッフの対応が良くなかったという声も寄せられています。

ここでは、実際に表参道スキンクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・「料金が安いけど効果はある!」
  • ・「スタッフの対応が親切」「対応が悪い」両方の口コミがある!

といった気になる口コミを検証。

"最新の脱毛機を2種類導入しているので効果が高くスピーディーな施術が可能。スタッフの対応も丁寧で、料金もリーズナブル!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!表参道スキンクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛料金が安い!
    医療脱毛で脇の脱毛が低コストで終えられて非常に良かったです。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • 脱毛効果がある
    脱毛を完了してから半年以上たちますが、あれ以来ムダ毛のお手入れをしたことが一度もないぐらい完璧な脱毛効果を実感しています。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • スタッフの対応が丁寧
    「緊張する?大丈夫ですよ」と施術をする方に声をかけてもらってリラックスできたのをよく覚えています。スタッフの方たちはとても親切で、執拗な勧誘もなく、良い距離感で脱毛を進めていくことができました。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin

低評価の口コミ

• 我慢できる程度に痛い
    痛みに弱いのもあってか痛かったですが、我慢できないほどではないです。引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • スタッフの対応がよくない
    数回通ううちに態度が悪くなり施術も雑になりました。施術終わりはドリンクを出していただいてたのも無くなり、態度もきつくなって契約したらそういう風になるのか、、と悲しい気持ちです。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin

それってホント?表参道スキンクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミが多いけどホント?他のクリニックと比べてどうなの?

全身脱毛・部分脱毛ともに他のクリニックよりも安い。5回コースにするとさらにお得!続きを読む

表参道スキンクリニックは、全身脱毛・部分脱毛ともに比較的リーズナブルな金額設定になっています。

まずは、大手クリニック各社との全身脱毛5回分の料金を比較してみましょう。

全身脱毛といってもメニューはさまざまですが、顔・VIOなしの場合と、ありの場合でそれぞれ比較してみます。

顔・VIOなしの全身脱毛が特に安い
部位別 脱毛料金比較表
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
ワキ VIO
表参道スキンクリニック 23万2200円 44万3880円 8100円 10万5840円
アリシアクリニック 28万8750円 47万4300円 1万3750円 6万1900円~
8万5900円
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円 1万9800円 9万9800円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円 3800円 5万8000円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円 1万2960円 9万720円

※価格はすべて税込。
※湘南美容クリニックのみ6回プランの価格。表参道クリニックは全身脱毛+顔脱毛+VIO脱毛、アリシアクリニックは全身脱毛(VIO付き)+顔脱毛の合計料金。

顔・VIOなしの全身脱毛は30万円前後のところが多いですが、表参道スキンクリニックは20万円台前半と割安です。

全身脱毛以外で人気の高いワキ脱毛・VIO脱毛セットを比べてみても、おおむね平均的~やや割安な料金になっています。

業界最安値というわけではありませんが、顔・VIOなしの全身脱毛は、かなりお得な価格設定だと言えるでしょう。

その他の部位別 脱毛料金表
1回 5回
顔脱毛 3万2400円 10万5840円
太もも 1万9440円 7万5600円
膝下 1万4040円 4万8600円
乳輪周り 5400円 1万6200円
おしり 1万9440円 5万4000円

どの脱毛プランも基本的に1回と5回のコースが用意されていますが、1回コースよりも5回コースのほうが断然お得です。

はじめは5回で契約をして、その後は脱毛の進み具合を見ながら医師や看護師さんと相談して回数を追加、という形で通うのがおすすめです。

その他にかかる料金として、初回のみ診察料3240円が必要となりますが、全身脱毛5回以上の契約の場合は無料になります。

また、事前処理を怠った場合にはシェービング料金として3240円かかってしまいます。

手が届かない部分は無料でやってもらえる場合もありますが、必ず前日までに自己処理を行ってください。

キャンセルは前日までならOKですが、当日の場合は1回分消化となります。

部位によってはかなり大きな額になってしまうので、必ず前日までにキャンセルしておきましょう。

脱毛効果が高いという口コミがあるけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

黒くて太い毛に強い「ジェントルレーズPro」と、さまざまな毛質に対応できる「ジェントルMax Pro」の2種類の脱毛機を使い分けているため効果が高い!続きを読む

表参道スキンクリニックで使用されている脱毛機は、アレキサンドライトレーザーの代表格で日本で最も多く導入されているシリーズです。

短い波長のアレキサンドライトレーザーは、太く濃い毛に効果が高いのが特徴。しかし、産毛などの細かく薄い毛に対しては効果が高いとはあまり言えません。

ですが、表参道スキンクリニックでは産毛にもしっかりと効果のあるYAGレーザーの脱毛機も導入しています。

2種類の脱毛機を使い分けることで、さまざまな毛質に対応できるため、脱毛効果が高いクリニックと言えるでしょう。

ここでは、2種類の脱毛機について詳しく説明します。

濃くて太い毛に効果の高い「ジェントルレーズPro」

2017年に開発されたばかりの「ジェントルレーズPro」は、肌のメラニンに強く反応することが特徴です。毛根を破壊して、毛が生えてこないようにします。

VIOやワキなどの黒くて太く、しっかりした毛に働きかけることが得意です。

また、従来の機器よりも一度に照射できる範囲が大きくなったので、処理スピードも速くなり、短い時間での施術が可能になっています。

ただし、メラニン色素に強く反応するため、日焼けした肌や、色の黒い肌には照射することはできません。

脱毛する前後には、日焼けで肌を傷めないように注意してください。

産毛などさまざまな毛質に対応できる「ジェントルMaxPro」

もうひとつの脱毛機「ジェントルMaxPro」は、1台でアレキサンドライトレーザーとYAGレーザーを発することができる優れものです。

短い波長から長い波長まで対応できるので産毛にも強く、皮膚の深いところにある毛根も含めて、さまざまなタイプの毛に高い効果を発揮します。

また、「ジェントルレーズPro」に比べ、やや地黒の肌にも照射することができます。

マイナス26℃の冷却ガスで痛み緩和!美肌効果も◎

どちらの脱毛機も強力な冷却装置を備えていて、最大マイナス26℃の冷却ガスを浴びせながら照射することで、レーザー脱毛で起こりがちな痛みがかなり緩和できる点も魅力です。

さらにうれしいことに「ジェントルレーズPro」も「ジェントルMax Pro」も、脱毛しながら美肌効果が期待できます。

レーザー照射することで、皮膚内でコラーゲンの生成を促し、肌にハリを甦らせ、美白にも効果があると言われています。

このように、表参道スキンクリニックの脱毛機はスピーディーに効果的に脱毛でき、さらに美肌になれるというメリットがあります。

「スタッフの対応が親切」「対応が悪い」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

「対応が良い」という口コミの方が多い。スタッフの教育制度が充実しているため、対応の良さには定評あり。初回のカウンセリングを時間をかけて丁寧に行うのも特徴的。続きを読む

割合的には「対応が良い」という口コミの方が多い◎

対応が良い、対応が悪い、両方の口コミが見られましたが、割合としては「対応が良い」という声の方が多く寄せられています。

「対応が悪い」といった口コミのなかには担当者がそっけないなど、対応したスタッフへの意見が目立ちました。

対応の良し悪しではなくても、「この人とはなんとなく相性が合わない」といったケースもあるでしょう。

担当を交代することも可能なので、その場合は他のスタッフに申し出てください。

出迎えから見送りまで専属スタッフがついてくれる

表参道スキンクリニックでは、スタッフの教育に力を入れています。

脱毛施術の基礎をしっかり学び、筆記・技術の試験を行い、看護師として技術を身につけてから、患者に対応するシステムになっています。

また、ひとりの患者にひとりの施術スタッフが専属でつくシステムになっているため、コミュニケーションが取りやすく気軽に相談しやすいのもメリットです。

こういった理由から、表参道スキンクリニックではスタッフの対応が良いとの評判に繋がっています。

じっくりと時間をかけてカウンセリング

脱毛前の無料カウンセリングはだいたい30分程度とするクリニックが多いですが、表参道スキンクリニックでは、1時間から1時間半くらい時間をかけてしっかりと相談にのってくれます。

まずは、カウンセリング専用の個室で、レーザー脱毛の仕組みや毛周期との関係、必要な回数についてなど、詳しくわかりやすく説明してくれます。

その後、脱毛の仕組みや料金プランなどをしっかりと理解してもらった上で、患者ひとりひとりに適したプランの提案をするという流れです。

カウンセリングの際のスタッフの対応に対する評判はとても高く、

• とても丁寧にカウンセリングしてくれた
  • 説明がわかりやすくて安心できた
  • こちらの要望に合わせたプランを提案してくれた

などの口コミが多く見られました。

時間がたっぷりとあることもあって、気になるポイントを、気兼ねなく納得いくまで尋ねることができる点がなかなか好評な様子です。

カウンセリングは完全無料。ただし医師の所見が必要な場合は診察料がかかる

表参道スキンクリニックのカウンセリングは、上述の通りたとえ何時間かかっても無料で受けることができます。

ただし、アトピーなどの皮膚疾患、あきらかな肌トラブルがあるなど、脱毛を受けられるかの判断が難しい場合、カウンセリング中に医師が診察する場合があります。

その際は診察料が別途必要になります。たとえ脱毛の契約をしなかったとしても診察料は発生してしまいます。

医療脱毛は効果が高く安全に受けられるぶん、健康状態のチェックなど安全面に対する管理がしっかりとしています。こういった診察料は必要なものと割り切りましょう。

で、表参道スキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

最新の脱毛機を2種類導入しているので効果が高くスピーディーな施術が可能。スタッフの対応も丁寧で、料金もリーズナブル!続きを読む

全身脱毛・部分脱毛ともにリーズナブルな価格設定

顔やVIOを含まない全身脱毛は、他のクリニックだと30万弱のところが、表参道スキンクリニックでは23万円ほどで受けられます。

部分脱毛では特に両ワキがお得で、1回だと3000円ちょっと、5回でも8000円ほどで受けられます。

他のクリニックでは5回通うとたいてい1万円以上かかってしまうので、かなりお得な料金設定です。

都内の一等地にあって、著名な女医さんがいて、有名モデルや芸能人も多く通う表参道スキンクリニックは、少し高級そうなイメージがあるかもしれません。

しかし他のクリニックと比較しても、全身脱毛・部分脱毛ともにリーズナブルな価格設定になっています。料金面では納得のいくクリニックと言えるのではないでしょうか。

2種類の脱毛機でさまざまな毛質に効果バツグン!スピーディなところも◎

料金が安くて丁寧でも、肝心の脱毛効果が低ければ元も子もありませんが、表参道スキンクリニックの場合は、そのような心配は不要です。

最新の脱毛機である「ジェントルレーズPro」、「ジェントルMAX Pro」の2種類を導入していて、幅広い毛質・肌質に対応でき、確かな脱毛効果を実現しています。

また、従来の脱毛機よりも1回の照射範囲が広いので、短時間での施術が可能です。

全身脱毛をするのに何回かに分ける必要がなく、1回で全てできるという点も魅力的なポイントのひとつです。

丁寧でじっくり時間をかけたカウンセリングも好評

表参道スキンクリニックでは、カウンセリングが丁寧な点にも定評があります。初回の無料カウンセリングでは、1時間以上かけて丁寧に行ってくれます。

診療状況次第では、当日の照射が可能な場合もあります。

他のクリニックと比べても大きなデメリットはなし

ここまで見ると、表参道スキンクリニックは良いことばかりのように見えますが、果たしてデメリットがないのかが気になります。

初診料やシェービング代はかかるものの、他のクリニックも条件はほぼ同じ

たとえば、脱毛料金以外に追加の料金が必要になる場合があります。

表参道スキンクリニックでは最初のカウンセリングは無料ですが、その後は初回のみ診察料がかかります。

とはいえ、脱毛サロンなどでは滅多にないことではありますが、医療機関であるクリニックでは、初回の診察料がかかるのは当たり前のことと言えます。

しかも、全身脱毛5回以上の契約の場合は診察料が無料になります。

他には、事前の剃り残しがあった場合のシェービング料や、痛みが苦手な人のための麻酔代も別途必要になりますが、これらの条件は他のクリニックとほぼ変わりません。

当日キャンセルは1回分消化扱い。キャンセルの場合は早めに連絡を!

予約のキャンセルは前日までなら大丈夫ですが、当日の場合は1回分消化となります。

全身脱毛の場合、1回分の料金は4万円以上!

ペナルティーとしてはかなり痛い出費となってしまうので、どうしても行けない場合は、前日までに連絡するようにしましょう。

毎週平日に定休日がある

表参道スキンクリニックは、2019年1月現在で全国で5院営業しています。

いずれも週末は全て営業しているのですが、平日の1~2日が定休日になっています。

そのため、平日のみ通いたいという人には、すこし営業日が少なく感じてしまうかもしれません。

予約は比較的取りやすい

基本的には、施術後、スタッフさんと相談して次の施術日を決定し、その場で次の予約を入れるスタイルです。

ひとりひとりの毛周期に合わせてスケジュールを組んでいくので、意外とすんなり予約できるようですが、一旦決めた予約をキャンセルした場合は、すぐその後に予約を取り直すのは難しいそうです。

特に土日は希望者が元々多いので、キャンセル後は土日を避けたほうが、予約は取りやすいかもしれません。

ほかに、2回目以降は電話で予約を取ることも可能です。

このように、表参道スキンクリニックは脱毛効果や料金、スタッフの対応の良さや施術時間の短さなどからみて、かなり優秀なクリニックと言えます。

気になる人はまず、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• きららさん
  • 投稿日:2018.12.22

看護師

看護師の態度がものすごく悪い。プライドの塊って感じ。質問をしたらめんどくさそうに回答され、電話も向こうに一方的に切られた。態度悪くない人もいるが、何度もイライラした対応をされた。お金払ってなければもう行きたくもない。

• ゆるーさん

文句言ったら診療拒否

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.15

終始事務的

電話で予約しましたが、カウンセリングの際の予約はすぐ取れました。しかし、当日は忙しかったのか予約して行ったにもかかわらず25分程ロビーで待たされました。
カウンセラーの方からの説明→ドクターからの説明の順番でした。カウンセラーの方は入室するなり挨拶も自己紹介もなしで薬の服用の有無の確認してきて、結構びっくりしました(ほかのクリニックではさすがに自己紹介ぐらいしてくださったので)。
その後は1番高いコースのみの説明が始まりましたが、HPでの説明と相違がありました…そして「理想の写真とか持ってきてないんですか?皆さん持ってきますよ?」「その写真じゃ小さすぎます」等など終始真顔で事務的な説明&質問が続きました。市役所の窓口の方がまだ親身に話を聞いてくれるなというレベルでした。
その後、ドクターとのカウンセリングでしたが、質問しても「HPを見てください」で終わり、かなり残念な回答でした…(これでもカウンセリング料はしっかり3000円かかりました)
最後はまたカウンセラーの方からの説明でしたが、一言「質問はありませんか?」のみ。見積りも施術を希望する場合かどうかの確認もなく、「ではこれで終わりです」とのことで、ロビーまで送ってもらって終了。
人と話したくなく、予算に余裕のある方にはオススメかもしれません。

• もごさん
  • 投稿日:2018.07.16

コスパ凄く高いです 見積もりとかありえない

髭脱毛一回51800円 5回で189540円 これって安いの? 他の店の値段と比べるとありえない 5回やりましたが特に普通です 普通に予約して当たり前に通うだけ 二度と行きたくない

• ばたこさん
  • 投稿日:2017.12.12

残念です

カウンセリングの時すごくよくて契約しました。値段も他の医療脱毛より安く全身できて効果もあります。ただ、数回通ううちに態度が悪くなり施術も雑になりました。施術終わりはドリンクを出していただいてたのも無くなり、態度もきつくなって契約したらそういう風になるのか、、と悲しい気持ちです。こちらも決して安いお金で契約したわけではないですし、お仕事なんですからもう少し考えていただきたいです。

• miiさん
  • 投稿日:2017.08.01

悪くないと思いました

もともと友人が利用していて、紹介されて脱毛を始めました。以前他のサロンで脱毛していたのですが、コースが終了し、そのまま辞めていました。しかし、腕やあしなどをもうちょっとキレイにしたいなと考えていました。友人から話を聞いたところ、値段もそこまで高く感じなかったので申し込みました。行ってみると、施術について細かく説明してくれ、料金のことか肌のケアについてもアドバイスをくれ、悪い印象はありません。これから頑張って通ってみます。

• 桃猫さん
  • 投稿日:2017.07.20

コストパフォーマンスが高く丁寧なクリニック

脱毛のためのクリニックを選ぶ際、怪しいところには絶対に行きたくなかったので、テレビでも活躍されている友利新先生が在籍されている表参道スキンクリニックに通うことにしました。
清潔感のあるクリニックでしたし、料金も良心的で好感が持てました。肝心の効果についても実感できているので、不満な点は1つもありません。
まずは、ビキニラインを綺麗にして頂いたので、ぜひ他の部位についてもお願いしたいと考えています。人にも自信を持ってオススメできるクリニックです。

• サラダさん
  • 投稿日:2017.07.13

安心満足♪

全体の毛は薄いけどワキだけ濃いのが嫌で、気になってた医療脱毛をしてもらいました。
勧誘がないかビクビクしてたけど、他に気になるところはないか一度聞かれただけで、それ以上は何もなくスムーズでした。安心したので受けてみることに^^結局ワキだけにして、3万円でした。痛みに弱いのもあってか痛かったですが、我慢できないほどではないです。あと、肌のトラブルはなかったです。何かあってもクリニックなので安心ですが^^今は綺麗に毛が抜けて満足してます♪

• ゆっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.07

丁寧な施術で痛みが少なくダウンタイムを感じることがなかったので良かったです。

仕事場の近くで、会社が終わってそのまま直行できるから利用しました。また友人や同僚も通っており、施術後の肌が綺麗だったのでぜひ私も試してみたいと思いました。肌質に応じた施術だったので、敏感肌の私でも脱毛後の肌が綺麗になりムダ毛の再生もなくなりました。本格的な脱毛は初めてでしたが安心して任せられるサロンだったのでまた利用したいと思っています。また会社から5分の所に位置しているので大変通いやすかったです。

• なっつさん
  • 投稿日:2017.06.17

やってよかった

初めてクリニックに行ったときは高級で敷居が高いように感じましたが、キャンペーンや学割プランを紹介してもらって、私の想像以上に安く済みました。医療脱毛は効果はあるけど痛いという情報を友だちから聞いていたので、初めての施術の際は怖かったです。「緊張する?大丈夫ですよ」と施術をする方に声をかけてもらってリラックスできたのをよく覚えています。スタッフの方たちはとても親切で、執拗な勧誘もなく、良い距離感で脱毛を進めていくことができました。

• YOCOCOさん
  • 投稿日:2017.06.02

安い!!

脇脱毛でお世話になっています。最初に1回試しにやってみて、すごく毛が薄くなって効果を感じたので回数を増やして続けてみることにしました♪
あと、キャンペーンを利用したのもあってお値段もかなり安かったのでありがたかったです!!(参考までにわたしが行ったときは最初の1回は1500円で5回で12,000円でした)。
もともと毛が濃い方なのですが、何度か通っているうちに徐々にツルツルになってきているので、自分でカミソリを使うことがかなり減りました。キャンペーンだと途中解約できないみたいですが、わたしにはそんな心配なかったです(笑)残りの回数通って脱毛完了するのがすごく楽しみで仕方ありません!(*^_^*)

• tigerさん
  • 投稿日:2017.05.25

芸能人も通っているということで

エステで脱毛経験ありです。ただ、その時は期待していた効果があまり実感できずに……(泣)医療脱毛ってどうなのかなって思ってクリニックを探していたら、芸能人もたくさん通っていると聞いた表参道スキンクリニックにたどり着きました。さすが有名な人たちが利用しているクリニックだけあって、カウンセリングから施術に至るまでとっても丁寧でスムーズな流れでした!エステでの脱毛に比べると麻酔なしでの施術だったのもあって少し痛みを感じるときもありましたが、太い毛が生えている部分だけだったので全然大丈夫でした^^ まだ通い始めて間もないですが、少しづつ生えるスピードが遅くなっているような気がします。

• mayaaaaaさん
  • 投稿日:2017.05.05

さすが医療脱毛!

以前はサロンでひじの脱毛をしていましたが、効果を感じられなかったので諦めて、表参道スキンクリニックに移動してきました。今回はひじではなく下腿にしました。
効果は、さすが医療脱毛といった感じです。5回コースでお願いしていて、3回目で毛がなくなってるのが普通に分かりました。少し腫れても次の日には何ともなくなってるし、トラブルもまったくなかったです。残り2回でさらにどうなるか楽しみにしています。あとは、日曜日も20時までやってくれると嬉しいなと思いました。

• ようこさん
  • 投稿日:2017.03.09

脇脱毛がたった5回の照射でスピーディー完了しました

表参道という最高のロケーションにもかかわらず脇脱毛の医療レーザーの価格が非常に手頃でした。一回1500円で照射してもらえるので医療脱毛で脇の脱毛が低コストで終えられて非常に良かったです。クリニックはとても綺麗でスタッフはテキパキと施術を行なってくれるので両脇の施術も5分以内には終了しました。脱毛効果は完璧で、脱毛を完了してから半年以上たちますが、あれ以来ムダ毛のお手入れをしたことが一度もないぐらい完璧な脱毛効果を実感しています。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。