本音本音

鬼管理専門塾の口コミ・評判 満足度の高い順

鬼管理専門塾

(カテゴリ平均2.79)

鬼管理専門塾は、学習スケジュールを管理し志望大学合格をサポートする学習塾です。志望大学別の専門塾と、国立・私大共に対応する専門塾があります。

志望大学に特化したカリキュラムと、1日単位で勉強を管理するのが特徴。高評価の口コミでは、学習計画や面倒なスケジュール管理を任せられることに満足の声がみられました。一方で、講師との相性に不満を感じたという口コミも。

学習に専念できました

子供の受験勉強の後押しをしたいと思っていたときにどのような方法で苦手科目を克服させてあげたら良いのかとても迷っていました。しかし、このサービスを利用したら通常のところよりも厳しめに指導してくれたので高い目標を持ち続けながら学習に専念できたような気がしました。志望校が決まったらすぐにオーダーメイドでカリキュラムを作成してくれました。授業も演習問題を中心に難解な問題を解くことができて高度な知識が身に付きました。短期間で苦手科目も克服できたので子供も自信を持って受験勉強をしてくれました。

噂通りの徹底管理をしてくれる塾でした

はじめに塾の名前が少し個性的だったので面白いと思ったのがきっかけとなり、説明会を経て子供に入塾させました。テレビの紹介を見て熱血指導をするイメージがあったのですが、スタッフの方の性格や教え方も案外オーソドックスだと思いました。たまに子供に話を聞いているのですが、学習面と精神面をまめに管理されているみたいです。面倒なスケジュール管理を塾がしてくれるので、子供は毎日の勉強を進めやすいと言っていました。今は高1ですが、今後もここに通わせ続けるつもりです。広告の内容に違わない、実績を上げられるおすすめの塾だと思います。

克服できました

通常よりも短期間で学習の効果が実感できるということだったので授業を受けることにしました。講師も4人でサポートをしてくれたので分からないところがあればすぐに相談を受けることができて助かりました。その日のうちに問題を克服することができたので、独学よりも効率良く受験勉強ができたような気がしました。宿題も授業を受けると必ず提出しなければなりません。時間に追われてしまうこともありますが、勉強をする習慣が身に付きましたし、過去のデータを参考にしながら問題を解くことができて自分のペースで授業が受けられました。

明治大学出身の先生に教えてもらいました

明治大学に行きたくて、明治大学の先生に指導をしてもらえました。
明治大学のリアルの話や明治大学に受かる方法を直接指導してもらえました

厳しいなあと親から見て思います

だいぶ管理されてましたね。私が心配するぐらいに。毎日単語帳を握りしめていたんじゃないでしょうか。管理に対して色々意見はあるんでしょうが、私入れて良かったですね。夏の模試で結果が変わらなかった時は大丈夫か?と思いましたが、秋の模試で跳ね上がったので心配はなかったです。

大変ではあった

最初は課題の量に圧倒されました。正直、『続けられるかな?』って不安もありましたが、先生たちがしっかりフォローしてくれるので、何とか乗り越えられました。ただ、厳しい面もあって、ついていくのが大変なことも多いです。それでも、成績が少しずつ上がっているのを見ると、この塾に通って良かったなと思います。

心配だったけど何とか乗り越えられたした

鬼管理って聞いて、『本当に大丈夫かな?』って心配でした。実際、課題の量も多いし、先生たちの期待も高いので、プレッシャーを感じることもあります。それでも、先生たちが親身になってくれるので、乗り越えられます。正直、楽ではないですが、やりがいは確かにあります。

志望校に合った指導で偏差値が劇的にアップ

昔から憧れていた大学がありましたが、偏差値が全く届いていない状態でした。藁にもすがる思いで入塾しましたが、予想以上に指導が厳しかったです。ただ講師陣がしっかりと私の学習計画を立ててくれたお陰で、目の前の目標を作りやすくなりました。毎日の学習の積み重ねによって、少しずつ偏差値が上がっていったように思います。また自分の志望校に合わせて指導して貰えたので、忙しい中でも効率よく勉強が出来ました。結果的にギリギリではありましたが、無事に志望校に合格し、華やかなキャンパスライフを送っています。

人によるが、、、、、

私は鬼管理専門塾を志望大学である早稲田大学について検索していたとき、ワセパスに出会いました。

今までは定期テストも一夜漬けで生活リズムが悪かったのですが、そこから管理し直してくれました。

勉強習慣をつけていただいたことが一番大きいです。
ありがとうございました!

兄弟そろって通っています

上の子を鬼管理さんの英検対策コースに通わせました。
これまでは、独学で勉強してきて、英検準一級には不合格。
受験で利用するのに、英検ないとマズいよ~なんて考えていましたが、当の本人は危機感ゼロ。
諦めたほうがいいかな~なんて思っていましたが、何があったか気持ちが切り替わり「塾に入る」とのことで、鬼管理さんに入塾しました。

最初はオンラインなので不安でしたが、年齢の近い先生に親身に教わったおかげでモチベーションが改善されていきました。親としては「本当に成績が上がっているのか」不安でしたが、結果的に合格できたので良かったです。

下の子の大学受験も控えていたので、お兄ちゃんが卒業したタイミングで入塾させました。
担当者さんとも顔見知りなので、信頼できる・お任せできる、という意図で続けています。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内