温泉の口コミ・評判ランキング

全国各地にある温泉地は、大型連休のような旅行シーズンだけではなく、1泊2日のような軽い旅行にも根強い人気を誇っています。場所によっては日帰りも可能、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

ここでは、人気の高い代表的な温泉の評判を集めて、ランキングしてみました。条件に合う温泉を見つけ、お休みの日にご旅行を計画してみてください。

温泉の口コミ・評判ランキング一覧

10位 湯谷温泉(愛知) 3.09 1

11位以下を見る

タイガーさん

• 知名度だけが先行

何年か前、いくつかの宿で、水を沸かしただけの風呂を温泉と表記して新聞に出ていました。源泉が不足していて多くの宿が循環ろ過の温泉です。かけ流しの宿が圧倒的に多い近隣の四万や草津と比べると湯量が大変少ないです。湯量のわりに観光客が多いための弊害かもしれません。東京や前橋高崎から手軽に行けるところなのが人気の理由だと思います。
石段はそれなりに整備されてはいるものの、平日は休業してる店が多く寂しい。
石段害を中心に散策すればそれなりに見どころはあるものの、似て歩いて楽しむというよりインスタ用の写真撮影にはいいところなのかと思います。有名な河鹿橋も見てがっかり、写して満足のところのように思いました。
気軽に行けて温泉地を楽しみ、インスタ映えするところを求めるなら最適かと思います。
たっぷりの湯量、源泉かけ流し、無料の家族風呂がたくさんある、公共浴場多数、などを求めるなら四万や草津など近隣の温泉地がいいです。草津温泉は泉質が伊香保とは異なり、硫黄分が多く、透明でさらさらした伊香保とは異なります。インスタ映えするところは草津にも多数あります。
草津や四万を知ってしまうと、伊香保は一度でいいかなと思います。