スポンサーリンク
ネガティブチェックなら「みん評」
否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは
※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。
49件中 1〜10件目表示
バイトをしてみて
働き始めて1年が経過します。
ホールで入りましたがキッチンがやりたくなったのでキッチンもやらせていただいています。客層も良くとても働きやすいし同年代の学生も多いため良い環境です。給料的には今は安いですがキッチンだと料理が出来て当たり前であってそれプラスαをしてやっと給料が上がるのに他の人は口コミなどで給料など上がらないなど自分のやり方が甘いのでは?と思います。パート、バイトだからって同じオーダーラインに立ってれば上下関係はあまり気にしない方がいいと思います。自分よりも一年早く入った人よりも自分の方が仕事の量も速さもあります。自分は学生でバイトですが中にはうざいパートの人も居ます。でも、その人がなんか言おうと自分は無視してるしなんか言われても言い返してます。強い気持ちが大切だと思います。店長とは仲も良くてとても最高です。自分が働いて初めてお客様から炒め物がうますぎて最高と手紙をもらった時は本当に嬉しかったです!
参考になりましたか?
覚えるまでが大変
勤務2年半経過、ホール担当です。
役に立つかどうかはわかりませんが、大戸屋はとにかく覚える事が多いです。
メニュー名は省略とフルをペアで覚えなくてはいけないし、セットもお魚から鍋物、野菜ものまであるので初めは混乱します。
レジも優待やアプリ、商品券など何が使えて何が使えないかを把握しておく必要があります。
年配の方が多いので、お客様に合わせて接客したり、マルチタスクに動きつつ優先順位をつけていかないと慣れていても土日なんかはパニックになります。
タイミーで他の飲食店に行った時に、楽すぎて差にビックリしました。
この仕事、飲食店の中でも大変な方だと思う。
ゲームのレベル上げみたいに楽しめたら続けられるかも。
見ているとみんな大体3ヶ月くらいすれば覚えて慣れるので、慣れたらルーティーンです。
私の店舗は、派閥もなくて人間関係も良くシフトの相談にも対応してもらい、有給もしっかり使わせてくれるので、これだけ長くいれます。
欲を言えば、時給があんまり上がってないから上げてほしーなーくらい。
参考になりましたか?
オヌヌメ
私が高校生の時にホール働いてました。
最初は料理名が長くて覚えられなかったり、同年代のアルバイトさんがいなかったり、おばさまたちから陰口を言われたりもしましたが、ある程度仕事を覚えるととても楽な仕事でした。次第にお店にとって欠かせない存在になったらしく、おばさまたちも優しく接してくれるようになりました。お客様も顔を覚えてくれて話しかけてきてくれるように☺︎
提供の時のお盆を両手で持つのが結構重くて混んでくると腱鞘炎になるんじゃないかってくらい大変でしたが、なかなかバイトが長続きしなかった私でもここでは高校1年の冬から高校を卒業するまで続けられました!
賄いも美味しいのでおすすめです☺︎︎
参考になりましたか?
いいよ、かなり
ろくにやったことなかった料理が、無茶苦茶うまくなったもん。
参考になりましたか?
激務
出勤から退勤まで、ずっと走り続けてる感じ、トイレなんていってられない、長時間くいしばってるから、終わった後顎が痛くてしばらく口が空かない。キッチンは辛いよ。でも社員さんがめちゃくちゃ優しいから、耐えれる!社員だからって全く偉ぶらず、腰が低いし、店のために頑張れます
参考になりましたか?
給与明細はありません。
練馬区内の大戸屋で、1年近くアルバイトしていました。
ホールとキッチンをどちらも経験しましたが、接客などのマナーは身につきます。
ホールをやっていた頃は、周りのバイトは女性が多かったので、とにかく動かされました。(料理を運んだり、等)なので、疲れます。笑
キッチンは短時間でたくさんのことをこなさないといけないので、容量よく仕事をこなすスキルは身につきます。
また自分の店舗では人間関係は最悪で、学生バイトはフリーターのストレスのはけ口になっていました。
最悪でした。笑
これでも愚痴を話せるバイトがいたので続きましたが、店長が変わって相性が悪くなったので辞めました。
バイトが勤務の最初に挨拶をしても、返してくれない店長でした。
個人的に大戸屋でバイトするのは店長次第かなと思います。
また、給与明細が手渡されることはなかったです。
給与は誤魔化されています。ちゃんと貰えません。
大戸屋はタイムカードではなく、店長がバイトの勤務時間をパソコンに入力して本社に申告するので、給与はいくらでも変え放題です。笑
明らかに振込給与が少なかったので、大戸屋の本部に問い合わせたら、勤務時間が少なく申告されていました。
お金を稼ぐことを目的にアルバイトするのであれば、絶対におススメしません。
参考になりましたか?
初めてのアルバイト
ホールで働いています。仕事の内容的にはとても大変で疲れますが、その分やりがいを感じられる仕事場だと思います。
参考になりましたか?
覚えることが多い
覚えることが多すぎて慣れるまで大変です。
もう少し機械的なことの仕事が少ないといいなって思います。
洗浄する日はありますが、お盆手拭きにビックリです。
シフトは希望通りになることが多いです。
人はいいひとが多いけど、けっこうキツイ時があるので忍耐強い人、体力がある人が向いてると思います。
疲れた後のまかないは最高です。
接客が楽しいときもあります。
参考になりましたか?
外(ホール)推奨
中(キッチンのこと)、すごく暑いもん。それに料理も一個一個手作りだし、クオリティも求められるからねー。中と外、かけもちしてる人もいたけど楽したいなら外だけでいいと思う。
参考になりましたか?
早い
基本的に優しい人が多いけど、人手不足でキツイ言い方になったりしてるのかな。
体力に自信がある方、従業員を助けてあげてください。
参考になりましたか?
法人会員になると、情報の充実など活用の幅が広がります。詳しくは こちら





