家庭用脱毛器評判ランキング

オプティマの口コミ・評判

オプティマは、ヤーマンの販売するドライ脱毛式の家庭用脱毛器です。
カミソリだとすぐに生えてくる細かい毛も、根元から引き抜いていくので新しい毛が再生するまでに時間がかかる、というメリットがあります。
脱毛スピードは2段階に調整可能で、付属のシェーバーヘッドと付け替えることで電動カミソリとして使用することもできます。
肌から直接ムダ毛を抜いていくため、どうしても痛みはあります。気になる場合には、本体を冷蔵庫や冷凍庫で冷やすことで、それを緩和することが可能です。

口コミでも、やはり毛を抜く際の痛みについての言及がところどころ見受けられます。しかしその強力さのぶんだけ、一度脱毛してから再び生えてくるまでの期間の長さについては、単純に剃る場合に比べ非常に定評があることも、読み取ることができます。

• ID:012771

Risaさん

• 操作性  -

何機種か、ネットの口コミを見て悩んだ末にこちらを購入。「音がうるさい」というのは一体どの程度のものかと思ったけど、確かにうるせえええええ。更に、抜くときの痛みがけっこう厳しい。いてーのなんの。まあ、2,3カ月で慣れましたけども。慣れれば、ワキも手も足もつるっつるにしてくれるので非常に便利な一品ですよ。

• そうですねえ

りんくる・りんくりさん

• 操作性  -

かたちがちょっと使いにくいです。でも、これで毛を抜いたところはわりと長いあいだ放置してもムダ毛が気にならなくなるのでなんだかんだ、重宝しています。充電が切れるのが少し早いのが、気になるところですが・・・。

• オプティマさん。

品川駅さん

• 操作性  -

買ってからもう1年以上経ちます。けっこう音が大きいので、最初はおそるおそるでした。
    痛さは自分の場合、腋はとくに感じなかったのですが、足をやるときはけっこう痛い。慣れるまではひりひりする感じが残って、けっこうつらかったです。
    ただ生えてくる毛が少なくなったり、細くなったりしているので、効果はなかなか高いのだと思って使い続けています。

オプティマ詳細情報
機種オプティマ
脱毛方式ドライ脱毛方式
価格帯13,440円(希望小売価格)
パッケージ寸法調査中
本体寸法高さ50mm