通販おせち 人気ランキング

毎年家でおせちを作るという家庭が少なくなってきた近年、通販おせちが人気を集めています。普段なかなか味わうことのできない老舗や有名店の味をご家庭で味わうことができます。和のおせちだけではなく、中華やイタリアンなど、珍しいものも増えてきたので、通販おせちの魅力は計り知れません。

このコーナーでは、通販で買えるおせち料理について、よく売れている商品の評判を集めて、ランキングしてみました。利用された皆さんからの口コミ、お待ちしております。

湧泉閣 三段重

京料理屋「湧泉閣」の京おせち。京都ならではの湯葉やあずきなども入った、家庭のおせちでは入らないようなメニューも取り入れられています。40種類以上のおせちが京料理を中心に詰められており、たいへん贅沢なおせちといえます。

明の春

常連客も多く、名高い老舗「道楽」の京おせち。
しっかりとした三段重でも小ぶりな重箱なため、ご夫婦のみのご家庭でも安心して注文できるでしょう。本格的なおせちを少しずつ味わいたいという方にオススメ。

招福

割烹鳴駒の五段重おせち「招福」。
五段重ということで、見た目もボリュームも豪華です。家族の人数が多いというお客様でも十分に楽しめるでしょう。

淑気

老舗京料理店「道楽」の、「明の春」とはまた違った三段重です。
定番の縁起ものから、新しい味わいをふんだんに詰め込んだ京の香り豊かな料理が41品も盛り込まれています。「お酒にあうおせち」とうたわれているように、大人向けの味が特徴。

楼蘭 二段重

中華料理店「楼蘭」の味がしっかり詰まった中華おせち。日本のおせちでは味わえない、中華ならではのメニューが多くそろっています。フカヒレのような贅沢な食材も入っており、たいへん豪華なおせちとなっています。

和洋中 三段重

京都「しょうざん」のおせちです。「しょうざん」の和洋中が一気に味わえるのはこのおせちだけでしょう。
家族が何世代にも渡るご家庭では、食の好みも分かれる…という悩みもあるはず。そんな方にはたいへん便利なおせちなのではないでしょうか。

紙屋川 三段重

人気料亭「しょうざん」のおせちです。金柑の山吹、百合根の白、梅麩のピンクと見た目だけでも十分楽しめる内容です。京都料理らしく、ハモを使ったメニューもあり贅沢な部分も。

千寿閣 四段重

京都の料亭「千寿閣」の京おせちです。食材を見ても、あわびやロブスターと華やかなメニューが目立ちます。60種類以上もの料理が贅沢に詰められており、日本伝統の京料理が再現されています。

千寿閣「衣笠」三段重

「千寿閣 四段重」のミニサイズのおせちです。人数の少ないご家庭に向いているサイズとされていますが、約15cm角のコンパクトさを感じさせない彩りは、こだわりの演出が光るからでしょう。

京都祇園 岩元

「岩元」の少し贅沢な京風おせちです。
少し小さめのお重「京金華」と、お客様のニーズに極力合わせた「匠」があり、毎年工夫がされているとのこと。

京都大原 三千院の里

京都大原「三千院の里」の京風おせちです。伝統のおせち料理である海老や百合根はもちろん、祝い肴や、京都らしい湯葉や鮎などさまざまな味を楽しめます。6.5寸、8.5寸、小三段重と種類が多いのも魅力です。

愛知三河 割烹料亭千賀

愛知三河の割烹料亭「千賀」監修のおせちです。
二段ともに同じ内容になっている「琴千寿」をはじめとし、三段の「華千寿」、「彩華千」と種類が豊富です。「琴千寿」は夫婦二人にちょうどいいサイズなので、少量が必要なご家庭に人気です。

京都錦 野村佃煮

佃煮メーカー野村佃煮が手がける昔ながらの京おせち。
佃煮メーカーだからこそ出せる伝統の京料理の味を、厳選された素材の味を生かして作っています。