キャンセル料のとり方
スタッフの対応はとても良いのですが、キャンセル料のとり方に疑問を感じました。
当日キャンセルだと料金が発生するか、1回分の施術が消費されるかですが、この間前日の夜中に生理になってしまいました。
私は生理の周期が不安定でいつなってしまうか分からないし、吐き戻してしまうくらいの生理痛が重いタイプなんですが、お電話で昨日の夜中に生理になってしまったことと生理痛が重いことを伝えても 今日来れないとなるとキャンセル料がかかってしまう と言われてしまいました。マニュアル通りだとそうなってしまうのは仕方ないですが、生理痛には人それぞれの重みがあって全く痛みがない人、薬を飲めば施術出来る人、薬を飲んでも動けない人など様々いると思います。
しかも営業時間外で生理になってしまった場合は絶対にキャンセル料が取られるのかと思うと馬鹿らしく思えてしまいます。
生理になってしまった場合のキャンセル料のとり方を改善して欲しいなと思います。
店舗は選ぶべき
健康目的でジムなどに通っていますが、年齢的にもまだ体のラインが気になるということもあり体験に行かせていだだきました。
コース内容やシステム、技術面では問題はなく、値段的にも相応だろうというところでした。
ただ、受付をしていただいた方に「このぐらいの時期から始めようと思ってます」と伝えると、「新規の方にはあまり伝えていないですが、4月から料金大幅に変わるので」と言われ初めは親切心かと思いましたが、やはりエステ以外にもやりたい事があり「時期は変えずでいこうと思います」と伝えると「皆さんに伝えているんです。料金は大きく変わります。その他のやりたいこと考えるとおっしゃる時期にも通えなくないですか。」と、金銭的にも他のことも考えた上で細かくお伝えしたつもりですが「あまり話聞いてくれていない。今契約するつもりないならやめろ。」と聞こえてしまいました。
技術者の方には「時期などは最終的にご自身で決めていただくものなので、いつでもお待ちしてます」と言っていただけた分、とても不快な思いをしました。
総合して、エステ自体には問題ありません。ただ、エステに行くのを検討するくらい自分のことを考えていらっしゃる方には、気持ちよく通っていただきたいので、店舗は選んだ方がいいと思います。
初めてのエステ体験でデメリットもあり
学生時代から足の太さが1番のコンプレックスで、結婚が決まったため結婚式に向けてのダイエット!と思い、初めてエステの体験に行き、そのままセルライト撃退コース5回を申し込みました。体験コース、本コースどちらも受けて気づいたメリット・デメリットについて記載します。
メリット
・体験コースでも十分時間をかけて本コースがどのようなものか体験できました
・毎回とてもたくさん汗をかき、コース直後は足が細くなったことを実感できました
デメリット
・体験後の勧誘がしつこすぎて断れません(断りたかったが帰らせてもらえずクーリングオフできるし…と思いながら契約しました)
・結局5回のコースを終えても足が細くなった感じはあまりなく、「私の体質ではあと10回程度延長すべき」と言われました
ちょっと危ない?
美脚コースの体験で、施術の効果を感じたため契約しました。値段などもこちらが学生であるということに配慮しつつ検討してくれましたが、最終的に契約したコースにはいつの間にかオプションの健康食品が入っており、そんなの説明にあった?!そもそも選ばせてほしい、、と思いました。
痩せはしない
脂肪冷却コースを受けました。
脂肪を冷却して、体外に排出するという内容で、
湘南のクールスカルプディングと同じようなことを言っていました。
湘南のクールスカルプディングは、しっかりと効果を感じていたのですが、少々お高い…
ですが、パラレではそれよりも3分の1ほどお安く提供していたので、受けることにしました。
毎回、脂肪量や筋肉量を測ったり、燃焼させるための機械を当てたりと、内容が盛りだくさん。これはお得!!と思っていたのですが、5回終了後、効果は感じられませんでした。
コース後、写真を比較するのですが、変化ないのを一生懸命『すっごい変わりましたよね!』なんて言われて、赤面でした。
さらに、コース後の脂肪量、筋肉量の数値が、びっくりするくらいそれまで違うんです。『完全にデータいじってるだろ…』と思わずにはいられませんでした。
そもそも、湘南のクールスカルプディングは、冷却時に痛みがあるんです。マイナス40度とかで冷却してるんだから、そりゃそうですよね。
でも、パルレの冷却機械は、ひんやり〜って感じで、痛みなんて全く無し。脂肪を冷却してないんじゃないの?って疑うレベル。
エステの技術自体の高さは保証しますが、気持ち良いだけで、効果は期待しない方がいいと思います。
20万…高かったなぁ〜。
施術者の対応が良くない
・全然痩せない
・高額なドリンクやサプリなど
無駄に高い物を買わされた
・「ちゃんとマッサージしてますか〜?」など
しつこく嫌な言い方をされる
体を温める施術が暑すぎて
担当者が不在中だったので
隣室で接客中のスタッフに「すみません」と
何度も声をかけても無視され
すぐに来てくれませんでした。
受付の人数が不要なほどに多く
内装と人件費にお金をかけすぎで
一人一人の施術の金額もこんなに高いのかと思います。
無料体験の日を振り返れば
コンプレックス商法とも思われる勧誘でした。
お金返して欲しいです。
施術はいいのに勧誘が、、、
キャンペーンで安かったので行って、その日に契約しました。思ってたよりも1つ桁が多くて、初めての額で迷いましたが痩せたかったのでこれだけお金払えば頑張れるだろうと自分に言い聞かして決めました。ちゃんと2週間に一度のペースで通いました。食事は仕事が不規則なので毎日守ることは難しかったですが、できる日は頑張りました。最初は8回コース。私はこの8回で痩せれるのだと思っていました。担当の方もそういう言い方をしてきました。しかし、8回目のコースに近づいて行くうちに、さらに次のステップだとか何とかで、プランを用意されました。一回目は21万円のキャビテーションを買いました。一生使えるからと言われて欲しくなってしまいました。さらに二回目、筋肉運動ができるという機械が勝手に見積もりに入れられてました。さすがに私はいらないと断りました。そしたら一回試してみます?って言って持ってきて体験させてもらいました。どうですか?ってさらに進めてきて、でも18万もするものをさらに買うなんて私には余裕がなかったので断りました。結局、総額50万くらいはらいましたが1キロも変わりませんでした。通ったのは6ヶ月程でしたが、ここまでお金を払う必要はなかったなと思いました。どうせなら50万払うくらいなら機械だけ買って家でやりながら運動した方がよっぽどマシでした。お店でしてもらう施術もバカ高いし、高いのでほんとに高く着きました。もう行きません。
勧誘
体験で行って、スタッフの方や施術も良くて効果ある気がしたのですが、その後の個室に入って説明を聞き、入会するまで帰らせないような感じをすごく出されました。正直その時間でそれまで良かったのに一気に気分が下がりました。行かなければ良かったかなと
時間に厳しい。感染対策が徹底されていない
体験で安かったので行きました。施術自体は丁寧でとても良かったです。設備も充実、シャワー、パウダールーム、備え付けの飲料水やシャンプーコンディショナータオルなどがあり、むしろ施設については大満足といった感じです。
ロッカーは同室であり動作に3人が2畳ほどの狭いスペースで着替えました。
私の気持ちを感じ取ったのか無駄な勧誘はありませんでした。
申し込み時間を10分遅れれば、70分の施術が30分に短縮されます。部屋が用意できないのだそうですよ。トータル20分と考えても、そのような部屋のスケジュールを組んでいるのであれば元々の申し込み時間の決定を早めるべきではないのか?と思いました
時間スケジュールの管理が難しい方にはお勧めできない場所です。
一応リスケを案内されますので、あまりに非情なわけではありませんが、遠方から行く方などは何がなんでも時間通りに行くことをお勧めします
感染対策についてとても気になったので記載します
まず、検温は自己申告ですので、他の方が虚偽の申請をすることも可能です。また入室時にアルコール消毒の案内をされず、驚きました。
まず案内された半個室のカウンセリングルームには、前の方の忘れ物があり、帰りに案内されたカウンセリングルームでも前の方が飲んでいた紙コップが置きっぱなしでした。
つまり、カウンセリングルームについては入室前後で消毒などされていないということです。
また、スタッフの方も一人鼻水を常に啜っている方がいました。私が見た事実のみですが、安心はできませんでした
スタッフの方については一部目が笑っていない方がいらっしゃいます。
どの店舗であるかは関係ないと思います。そういった教育のされている40年の歴史のあるクリニックなのだな。と感じました。
施術や設備には満足しているので気分が良ければ契約してもいいかなと思いましたがするとしても他でやります。
詐欺だと思います。
ただの詐欺です。
施術受けてないので、金額返ってくるかと思ったら、
期間過ぎてるので無理ですといわれました。
利用してないのにどうしてでしょうか?
これで何も今までいわれたことないのかと不思議に思いました。