スマホ決済/QRコード決済5位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判

2018年11月に「100億円あげちゃうキャンペーン」を発表し、SNSなどで大きな注目を集めたスマホ電子決済アプリ・PayPay。

スマホさえあれば最短1分で登録でき、利用には一切費用がかからないため、気軽に使い始めることができますが、「チャージできる銀行口座が少ない」、「今後対応店舗は増えるの?」といった点を気にしている方が多いです。

ここでは、実際にPayPayに登録した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

• 投稿日:2019.03.15

お店が可愛そう

近所のお店で1日3回ぐらい毎日使っていたら、ペイペイから不正使用を疑われて使えなくなっていた、田舎じゃそこしか使えないから、しょうがないのに、周りの人もそのお店のすすめでペイペイ入れたのにそのお店使えないなら使える所がない。ちなみに隣町ペイペイ使えるところなし。

• クズpayさん
  • 投稿日:2019.03.12

クレジットで払い

利用制限掛かって使えね~限度5000-って・・・・コンビニはスイカ、大きい買い物はクレジットカード、ペイペイはゴミ箱にポイポイだな。永久にキャンペーンやるなら使うけど。この仕組みは使えな!孫さんは尊敬してるけどこれは喰えないよ。

• ハナさん
  • 投稿日:2019.03.11

サポートセンター

加盟店申請からかなり日にちが立ちこちらから連絡、、
めちゃくちゃ色んな事言われたけど、簡単な話、審査段階で送っている個人情報が紛失‥。
3カ月ぐらい待たされてこの対応。
また一からの書類提出‥。
個人情報をなんだと思っているのか?
こんな企業とは取り引きできません。
派手にコマーシャルしているので色々期待しましたがまったく信用できません。
残念。

• Dさん
  • 投稿日:2019.03.08

加盟店審査

加盟店審査を出して2ヶ月半。
電話で問い合わせても、もう少しお待ちください。
メールで問い合わせても返信もこない。
どうなってるの?
最短2日審査って本当?

• インパクトだけじゃだめさん
  • 投稿日:2019.03.06

ヤフープレミアム会員は優遇。意味不明な結果

20%(最高1000円)までのバックだけでよかったんでは?『やたら当たるくじ』ヤフープレミアム会員の『5回に1回の確率であたる。』は私は15回に1回の当たりでした。はぁっ!(怒)確率ですから、ずっとはずれ続けることはあるんですよね。ずっと外れの八割のほう。『5回に一回の確率』という表記も、インパクトありきで、誤認しやすい。しかもアプリ内では『あなたはプレミアム会員です。5回に一回の確率で…』というメッセージ。しかも『5回に1回』が赤字で、『の確率で…』以下が薄いグレーの字で表現されていました。『5回に1回』が目に入ってきやすい表現になっていたわけですよ。誤認しやすい表記をインパクト優先で採用したんですよね。5回に1回以上当たった会員さんは良いでしょう。はずれ続けた人間は、いらん敗北感、運悪感をいただしました。1000円バックどうこうではなく、そんな意図はないでしょうがペイペイを使って気分が悪くなった。蛇足キャンペーンでした。

• のんべえさん
  • 投稿日:2019.03.04

ペイペイ使えなかった

昨日近所の飲食店がペイペイ使える店になっていて行ってきました
会計時にペイペイでと伝えると使えないとの店員の返答
え??と聞き直したがMAPに載っていましたか?と
まさかの逆質問

はいそれで来たんですけどと伝えると
まだ環境が整っていないとの訳わからない返事
なんか釈然としないまま現金で支払ってきました
なんだかなあ??

しっかりしてくれよペイペイさん

• ローズママンさん
  • 投稿日:2019.02.13

使える店のはずが今はつかえないといわれた

都庁の45階のレストラン。ペイペイの使える店にでていたのでたった今いってきた。支払いの時に今はつかえないといわれた。20パーセント戻ってくるのを期待していたのですごくがっかり。騙されたと思います。
使えると出ていてもお店に入る時に確認するべきでした。ペイペイ詐欺だ。

• paoooyさん
  • 投稿日:2019.02.08

加盟店サポートセンターの対応が最悪

メールで問い合わせしても2か月近く連絡なし。
電話しても繋がらない、出ても分からないで終わり。
サロン情報変更から2か月経って審査中は長すぎると思い連絡。
催促メールから1か月近く経つがそれにすら返信なし。
信用できなくなってきました。

• うしさん
  • 投稿日:2019.02.01

20パーセントのキャッシュバック詐欺??

12月前半で、20パーセントキャッシュバックキャンペーンのときに、HISでハワイ旅行を購入した際に、"おめでとうございます。49945円のpaypay残高GET" とメッセージが出たのに、1/10のポイント付与のタイミングで残高付与の取り消しにされました。
妻も購入しているので、計約10万円です。
カスタマーサポートに理由を聞いてもきちんと教えてくれず、調査するのでしばらくお待ちくださいと言われ、どのくらい待てばいいのか聴くと、わからないという回答でした。
ポイント付与をあてにて購入したので、予算オーバーでした。
なのでハワイ旅行をキャンセルして、10万円落とした旅行に切り替えました。
キャンセルした途端に、カスタマーサポートから"検討した結果、ボーナスを付与することになりました"ってタイミング良すぎないか?
これって詐欺の手口???

• リコリコさん
  • 投稿日:2019.01.27

使えないじゃん!

「PAYPAYが使えるお店」で確認して食事に行ったのに、会計の際に使えないと言われ、現金で支払わざるを得ませんでした。
どういうことなんでしょう??

• jgmさん
  • 投稿日:2019.01.18

あり得ない程の対応の遅さ

静岡の知り合いからPayPayの紹介を受け、知り合いの担当から電話があり、愛知県の部署の人間が今後対応させて頂きますと連絡があった。
だが何日経っても連絡がない。
それを確認しようと静岡のスタッフに連絡を再度入れたが音信不通。
呆れて直接ネットから申し込んだが、それも全く連絡がない。
PayPayのスタッフの質の低さを感じる。
静岡の知り合いも待ち合わせの日に遅刻されたと。。
このようなスタッフの管理もできない会社が長く持つわけがない。
自分が会社を経営しているからよくわかる。

• ワンさん
  • 投稿日:2018.12.11

還元されませんでした。

全国一覧で登録店を探し、ランチに行きましたが、解約手続き中なので使えないと断られたました。
せっかく行ったのに。

• ぴんぴんさん
  • 投稿日:2018.12.05

paypay対応店舗ってホント?

昨日、使える店舗から調べて実際に店でpaypayでと言ったら、何にそれ!知らないし、使えないと言われてしまった。なぜなんでしょうか?

• うまちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.04

ファミリーマートで

ソフトバンクなので、5000円銀行チャージして、キャンペーンなどと合わせ、2000円も貰えちゃいました。ファミマでいつもタバコを買うので、20%還元は非常に嬉しいです。電気屋は行かないですが、居酒屋や飲食店には良く行くので、使えるお店増やして欲しいなーモンテローザ系列は行かないので。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.11.30

諦めた

いま持っている銀行口座だとチャージができません。ヤフーカードも持ってなかったし、慌てて開設したけど、100億円キャンペーンには間に合わなさそうで、もう半分諦めてます。
せめてネット銀行とかもっと多くの銀行口座からのチャージに対応してほしい。

• みなともさんさん
  • 投稿日:2018.11.29

キャンペーンがヤバイ!!

アカウントつくるだけで500円、5000円チャージするだけで1000円!
もう1500円も手に入れてしまった…電子決済の波が来てる!

• のあさん
  • 投稿日:2018.11.29

ファミマで使えてうれしい

話題になっていたので、はじめて電子決済を使いましたが、思った以上にスピーディーでびっくりしました。
ビックカメラが12月上旬頃に対応するらしく、ビックカメラポイント還元と合わせて使えばもっとお得に使えそうで、今から楽しみです。
ファミマでも使えるので、うまくやりくりすればお昼ご飯には困らないかも…

• たまごやきさん
  • 投稿日:2018.11.29

ヤマダ電機は対応するのか?

ホームページではヤマダ電機も対応すると書いてあるけど、店で聞いてみたら「今のところ予定なし」と言われました。
ビックカメラは対応するみたいですが、ヤマダは店舗によって対応がバラバラみたいで、ポイントがつくかどうかもわからない。
ペイペイが悪いわけじゃないけど、使い続けるかどうかはうーん…って感じです。

• コルドさん
  • 投稿日:2018.11.23

キャッシュレス愛してる!

paypayの100億円あげちゃう還元キャンペーンで、iPadの購入を決めました!
ずっと台湾に住んでいて現金をほとんど使わないキャッシュレスの生活を続けてきたので、こういうキャンペーンは嬉しいです。
でも、なくなり次第終了って笑 あんまり広めたくないような気もしますね。

• マイさん
  • 投稿日:2018.11.22

ポイント還元と一緒に使いたい

12月からpaypayが20%還元するということで、ぜひ家電量販店のポイント還元と一緒に使いたいと考えています。20万円のpaypay決済で、例えばヨドバシなら10%のポイントで2万円。paypayの還元が4万円だから、合わせて6万円もお得です。
暖房も買い替えたかったのでちょうどよかったです。

• 消しゴムさん
  • 投稿日:2018.11.22

ネーミングセンスがない

paypayって店先で言いにくい。そもそもpaypalと間違えて覚えてた。
紛らわしいしネーミングセンスなさすぎ。しかも田舎だと全然使える店がない。損した気分になった

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。