ペットボトルのお茶 人気ランキング

飲み物の中で、誰もが欠かせないものといえば、お茶です。特に、気軽にコンビニやスーパー、自動販売機などで手に入るペットボトルのお茶は、我々にとって便利でありがたい存在です。

このコーナーでは、ペットボトルのお茶について、代表的な商品の評判を集めて、ランキングしてみました。

各社からペットボトルのお茶は数多く販売されていますが、あなたの好きなお茶はありましたか? お気に入りのお茶への応援口コミや、レビュー等お待ちしています。

伊右衛門(サントリー)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

サントリーから販売されているお茶です。京都福寿園の茶匠が厳選した茶葉に抹茶をたっぷり加えた緑茶になっています。深い香りと渋味が特徴の煎茶に、コクと[・・・]

お~いお茶(伊藤園)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

「直接仕入」にこだわり、伊藤園の社員自らが選び抜いた品質の良いお茶の葉を使った緑茶。丹精に育てられた国産茶葉を無効量・無調味・純水使用し、伊藤園の[・・・]

爽健美茶(日本コカ・コーラ )

メーカー希望小売価格:140円(税別)

日本コカ・コーラが販売しているブレンド茶。1993年に「爽やかさ、健やかさ、美しさをもたらしてくれる無糖茶」というユニークなコンセプトで発売を開始[・・・]

生茶(キリンビバレッジ)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

厳選された国産の茶葉だけを使用したキリンビバレッジから発売されている緑茶。また苦みが少なく甘みが多い「深蒸し茶」をブレンドしており、新芽の爽やかな[・・・]

六条麦茶(KAGOME)

メーカー希望小売価格:140円(税別/600ml)

1988年にカゴメから発売されましたが、2010年12月にアサヒ飲料へブランド譲渡され、現在アサヒ飲料から販売されている麦茶です。ゴク[・・・]

午後の紅茶(おいしい無糖)(KIRIN)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

キリンビバレッジから発売されている無糖の紅茶。ダージリン茶葉を70%使用し、爽やかな飲み心地と清々しい香りで、「食事に合う無糖紅茶」として、サンド[・・・]

綾鷹(日本コカ・コーラ)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

宇治の老舗茶舗「上林春松本店」の協力により開発された日本コカ・コーラ社の緑茶。急須でいれたときのにごりのある色味と、香り豊かで本格的な味わいを実現[・・・]

ファミリーマート ジャスミン茶

メーカー希望小売価格:93円(税別)

コンビニのファミリーマートのPB(プライベートブランド)である「ファミリーマートコレクション」の商品。500mlサイズのペットボトルをはじめ、1?サ[・・・]

十六茶(アサヒ飲料)

メーカー希望小売価格:140円(税別/600ml)

アサヒ飲料から発売されている、カロリーゼロ、糖類ゼロ、カフェインゼロのブレンド茶。ハトムギ、大麦、大豆、昆布など厳選された16種類の素[・・・]

Naturalジャスミンティー(伊藤園)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

飲んだときにリラックスできるお茶として伊藤園が発売しているジャスミンティーです。香料を一切使用せず、ジャスミンの花の香り付けが多い原料をブレンドす[・・・]

黒烏龍茶(サントリー)

販売価格:160円(税別/350ml)

特定保健用食品に認定されているサントリーの商品です。食事の脂肪吸収を抑え、脂肪の排出を促進します。また独自の製法により、カフェインの量は少なく、脂[・・・]

からだ巡茶(日本コカ・コーラ )

メーカー希望小売価格:140円(税別)

からだの巡りに気を遣い、体の中からきれいを目指す健康志向の無糖茶。日本コカ・コーラの商品。薬日本堂の協力のもと、ウーロン茶、緑茶、プーアール茶、黄[・・・]

サントリーホットウーロン茶

メーカー希望小売価格:134円(税別/350ml)

サントリーから発売されているホット用清涼飲料です。中国の福建省の北部で採られた茶葉を伝統的な製法で作り上げた武夷岩茶(ぶいがんちゃ)を[・・・]

ヘルシア緑茶(花王)

メーカー希望小売価格:180円(税別/350ml)

花王から発売されています。体脂肪が気になる方に適したお茶で、特定保健用食品に認定。「ヘルシア緑茶」に含まれる茶カテキンが肝臓や筋肉に作[・・・]