ダイエット食品1位

プチシェイク(オルビス)の口コミ・評判

プチシェイクは、スキンケア化粧品などで有名なオルビスが販売しているダイエット食品です。牛乳と混ぜるだけなので、忙しい朝でも簡単に作ることができます。

本物の果肉が入っているからフルーティーでおいしいし、栄養も取れるからうれしいと評判ですが、「腹持ちが悪い?」、「味に飽きてしまう?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひダイエット時の参考にしてください。

• 産後太り気になる・・・のでさん

普通の人なら空腹感があると思います。

ダイエットが目的で購入しました。でも初めから食事と置き換えると普通の人なら空腹感があると思います。徐々に食べる量を減らしてから、プチシェイクに置き換えてみるほうが成功率上がると思いました。

• さくらあきさん

味はとても美味しいけど腹持ちは悪い

以前オルビスのプチシェイクを飲んでいたことがあります。
オレンジとリンゴとストロベリーを飲んでいました。
私が飲んだ時は3種類くらいしか無かったのですが、今は沢山種類があるので好みのものを選ぶと良いと思います。
お値段も安いので手が出しやすいです。

牛乳と混ぜるとプルプルした感じのシェイクが完成します。
低脂肪牛乳で作ったこともあるのですが、プルプルにならなかったので、普通の牛乳で作った方が良いかもしれません(低脂肪牛乳でも味に影響はありませんでしたが)

他にダイエット食品を試したことが無いので分かりませんが、味はとても美味しかったです。
でも腹持ちは悪いです。すぐお腹すいちゃう。
あと今の時期は寒い…。やっぱり冬は温かいものが食べたいです。

これを食事代わりにするのでは無く、ダイエット中の間食代わりにしたり、栄養補給の為に食べたり…など、ダイエットのサポートとして使った方が良いかなと個人的には思います。

そんな使い方をしていたので、体重はそんなに減らなかったです。増えもしませんでしたが。

• まぁささん

見た目も引き締まってきました。

オルビスのシェイクの魅力は手頃な値段で購入可能なところだと思います。リピートもしやすいですし、置き換えダイエットにしては満足感に不満が残りますが、それでもエクササイズとあわせて根気強く続けていたところ、体重とともに見た目も引き締まってきました。

• ココアさん

置き換えダイエットには不向き

私はオルビスのプチシェイクは
置き換えダイエットには不向きかと思います。
でも小腹を満たしたいとき、時間がないとき、
食欲がないときなどにはかなり便利な商品だと思います。
でも牛乳で混ぜないといけないのに
「あ、牛乳がない」という事態が一度あったので
そこだけは注意が必要ですね。

• bidioさん

個人的にゆず蜂蜜とオレンジがよかったです

おいしいのですがフレーバーによってもう一工夫ほしいな、というものがあります。例えばストロベリーは人工臭という感じで酸味や甘みがあればいいと感じました。

• Fujisa-waonさん

お味はどの味もおいしくはずれはありません。

でも内容量はあまり多くないのでどうしてもおなかが減ってしまいます。
おやつの置き換えなら十分ですが、食事に置き換えると空腹感に襲われます。
特に夜。

• nishi04さん

フルーツ味の牛乳デザート系が好きな人にぴったり!

いろんな味があって飽きないし、何よりもおいしいです。
牛乳で割って飲むので、冷蔵庫に常に牛乳が常備されている人なら
絶対に続けられると思います。

• losting snowさん

夏に向けて手頃にダイエットしやすい

夏前になると、これでダイエット開始します。
ひんやり口に入ってきておいしいですし、
露出が多くなる夏に向けて手頃にダイエットしやすいです。

• yukakoさん

見て楽しいし飲んで美味しいシェイク

カラフルでいろいろな味のがあって、見て楽しいし飲んで美味しいシェイクです。
ダイエットしていることも忘れそうです。

• Akari_v2さん

のども通りやすく満足感が持続

朝ごはんは食べたいけれど、あまりお腹に入らないっていう日に摂っています。
のども通りやすく満足感が持続するのでオススメです。

メーカー販売価格3,800円(税別/3箱セット)
内容量1箱7食入り
1食分のカロリー約160kcal