PMKの口コミ・評判

美顔・痩身などのメニューもある総合サロン。みん評のクチコミによると「やや高め、でも値段相応に効果あり」とのこと。カウンセリングで10回コースを勧められ、試しで5回にしたが、受けてみると10回が適切だった気がするという経験を聞かせてくれた方が。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえます。

店舗は高級感のあるつくりですが、接客はきどった雰囲気ではなく、親切な対応だったという口コミが届いています。

• りふぁさん
  • 投稿日:2019.06.10

微妙

お試しコースで行ってきました。
施術は力加減とかを最初に聞いて頂けなかったので
我慢しながら受けて途中から痛くないですか?の一言で
痛いと言っても特に改善無し。
そしてエステサロン特有の勧誘ですが
始まる前から勧誘があり終わったあとも勧誘で
正直しつこさにびっくり。
値段が高いので考えますと話すと
ローンを組めば大丈夫だから早めに始めましょうと
無理にでも予約を取ろうとする始末。
さすがにいろいろと言い訳を考えて
交わしましたがホントにしつこいです。
わたしはもう行きません。

• りみのるさん
  • 投稿日:2019.06.01

勧誘に圧を感じる

お試しコースにて予約しましたが、
高額なプランに入ることを検討しないと
コース自体受けられないとのことで
当日キャンセルさせられました。
挙式まで日が少ないため
残念な気持ちになりました。

対応は勧誘が酷く、
お金が無いと見限ると
対応が冷たくなります。

単発で受けることにすると、
速攻でデビットカードにて
支払わされます。
怖いです。

口コミを見てから予約すればよかったと
後悔しています。
効果は口コミがいいようなので、
効果に期待しておきます。

• さきさん
  • 投稿日:2019.03.17

お試しプランの予約をキャンセルするよう誘導された

いくつかのお店を比較したかったため、お試しのものを予約したところ、後日電話があり、その日に契約できるのかどうかを確認された。他のお店と比較したいので分からないと言うと、それなら他のお店に行かれてから最後にうちに来てもらったほうがいいです、と意味のわからない説明。お試し当日に契約をすれば、特典があるとのことだが、その特典はいらないと伝えても、論点をすり替えて話してくる。まとめると、契約しないかもしれないお客には、お試しプランさえ受けさせてくれない。結局私が、もういいです、お試しはキャンセルにして下さいと言うと、分かりました、ありがとうございます。とのことだった。本当にびっくり。非常に不快な気持ちでいっぱいです。

• はるさん
  • 投稿日:2019.02.09

二度とこない

ライダルの体験に行ったところ、コースを申し込むことが前提でないと体験すらさせてもらえませんでした。
挙式まで日がなかったので、体験後もう一回程度通えたらと思っていたのですが、体験後に一回しか来られないなら、体験価格では受けられないと言われました。
電話での予約確認の時から、挙式までの日がないと伝えるとスタッフの対応が悪い方へ急変したので、おかしいとは思っていたのですが。。
大金を払ってくれる客でないと最初から歓迎しないという雰囲気がスタッフからよく感じ取れました。

体験コースと設定していますが、数万円するコースを契約しないと体験すらさせてもらえないので、体験してからエステを考えたいと思っている方には全くおすすめできません。
私も、もう二度と誰にもおすすめすることはないと思います。

• みどりさん
  • 投稿日:2018.12.27

いいよ!

筋膜リリースは本当驚きの効果です。無理な勧誘もないし、おしゃれだし、気持ちよく過ごせますよ。

• なんでそんな評価高いの?さん
  • 投稿日:2018.10.17

勧誘が怖かった

静岡のスクランブル交差点付近のお店に行きました。店内はアジアンテイストで高級感がありました。私はお試し価格でかなりお安く体験させて頂きました。施術も丁寧で、声かけも凄く丁寧で心も体もほぐされました。が!!!普通に通うには私にとって通常料金が高いと感じたので、今後続けるのは無理だと伝えた途端態度が豹変。お金は問題じゃない。痩せる気あるの?!?!と声を荒げてきました(°_°)いや、そもそも施術を始める前に痩せるためにではなく、体の歪みを整えるためと伝えてある筈なのに。論点ずれてます。この会話は個室で行われたのでかなり圧を感じました。かなり恐怖を覚えました。録音すればよかった。接客に改善余地があるスタッフに当たらなければ施術は良かったです。

• カキコさん
  • 投稿日:2018.09.26

高い料金で不快な思いをしました。

ブライダルエステを探していたので、オンラインで体験を申し込みました。事前に名前の情報などは登録していたのですが、当日行ってみると、以前別店舗ですでに体験していると告げられる。名前も少し違うこともあり、すっかり忘れていたのですが、体験料金では受けられないとその場で言われ、3倍ほどする定価でしか受けられないと。せっかく予約も取ったので仕方なく16000円のコースに。どのコースにしようか選ぶ際も、こちらから聞かないとあまり説明もなく。
そしてとにかく待ち時間が長い。七時の予約で、施術ルームに通されたのが8時過ぎ。そして待たせることに関して何もお詫びがない。
マッサージ自体は力強さがあり、かなり痛かったけど、効きそうな感じはあり。
ただ、終わった後も裸にタオルの状態で採寸まで長々と待たされ。最終的に着替えて待合室に戻ったのが9時過ぎ。そこからまたひたすら待たされ9:50になっても担当者が戻ってこないためこちらから呼びに行き、時間がないと伝える。採寸や写真の結果をシェアされる時間はなく、今後組んで行くコースだけ説明をもらって退散。もともと所要時間が三時間と言われていたのに、22時近くになっても放置されたまま、さらに遅いことに対して何も言及なし。どんなにプランが魅力的でもこれでは通ったらストレスが溜まるので、通いたいと思えませんでした。担当者によるのかもしれませんが。。

• ユキさん
  • 投稿日:2018.09.06

もう使うことはない…

スタッフによって技術、接客に大きく差があるように感じました。
寒い部屋で施術され、それを伝えると調整出来ないのでゴメンなさいと言われよくわかりませんでした。勧誘も酷く断るとガラリと態度を変えられます。通いたいと思えるサロンではありませんでした。

• カウントダウンさん
  • 投稿日:2017.12.03

勧誘がすごいです。

結婚式を控え、ブライダルエステも兼ねて、脱毛もお願いしました。
口コミは、ネットで全く見ずに予約をしてしまったことを、少し後悔しました。
勧誘がとにかくすごく、嫌な気持ちになりました。ラインで照射漏れがあったり、シェービングは結構な痛みがあり、施術中も、こちらの様子を聞いてくれることもなく、気遣いや会話も一切ありませんでした。 言葉遣いはきれいで丁寧でしたが、セールストークって感じで全くリラックスできませんでした。脱毛は一応キレイにしてもらえましたが、痛すぎました。

• ゴール・D・ロジャーさん
  • 投稿日:2017.10.21

キャンセル料は高いですが効果を感じられています

PMで脱毛をお願いしています。
アロマの香りが漂う落ち着いた店内でリラックスしながら施術を受けています。
担当の方はとても気さくな感じで、いつも会話が楽しいです。
料金は高めですが、それ以上に効果が感じられているので満足しています。
ただ、キャンセル料が高いのが残念です。
一度風邪を引いて当日キャンセルをしたことがあったのですが、キャンセル料が5,000円かかりました。
仕事等で当日キャンセルが起きそうな方は向いていないかもしれません。

• さっちゃんさん

とてもよかった

少し前に脱毛ラボに通っていたのですが、対応や接客があまりにひどいので、PMKを選びました。正直、天と地ぐらいの差があります。
何より内装がキレイで、居心地がとてもいい。
丁寧にやってくれるし、効果もしっかり出ているので、とても安心して通えます。
確かに脱毛ラボより値段は高いけど、勧誘もないしお肌の調子もすごくよくなりました。

• りんごさん

安心さ、効果☆清潔感

毎回、剃るのも面倒くさいし、カミソリ負けでかゆみも出たり、肌が黒くブツブツしてくるのが気になって、思い切って脱毛する事に!最近、安い所も多いし、正直脱毛の効果とかそんなに変わらないだろうと思っていて、安ければ安いほうがいいと思っていました。初めてだったので、いくつかお試しや話を聞きに行った中で一番、抜け具合を実感できたのかPMKさんでした(^^)一つ一つ詳しく教えてくれたり、ちゃんと丁寧にやってくれて、脱毛前にピーリング?をしてくれて肌状態も綺麗になったような気がしました!なおかつ、お部屋が綺麗な所も決め手のポイントです。値段だけじゃ効果もそれなりなんだなと思いました!
せっかくお金を出すなら効果も出したいので、これからが楽しみです☆(^^)

• かよこさん

お値段より

料金は他より高いですね。施術は普通で人によっては…・。もう少し安くて他にすればよかったかなぁ。。。

• ララさん

お値段に納得

ワキ脱毛は、5年前に初めて効果を実感したので、ずっと全身脱毛をしたく色々な口コミサイトを調べたり、サロンにお試しにいきました。
ここのサイトもそうですが、安いには安いなりの仕組みなんだとわかったので、予算をあげてでも納得がいくところで全身脱毛をしたいと思ってPMKさんにしました。
予約は、当日でもとれるので満足しています。
国産?とかの機械らしいので効果も4回目ですが、実感をしています。
スタッフさんの対応も不快にはならず、満足しています。
すくなからずおすすめはされますが、今は大丈夫というとご検討ください。という感じです。
ダイエットも興味があったので、質問したら安くやってくれました。
お部屋がリゾートにいる気分にもなるので行くのが楽しみです。
もしできるなら、スタッフさんの指名ができたらいいかなと思います。
終わった後も安く保障してくれるみたいなので、安心です。
安くても効果がでないとどぶにお金を捨てた気分になるので、分割してPMKにしてよかったです。
予約がとれなければどんなに安くても意味がないので、安すぎるサロンはお勧めしにくいです。

• サチさん

PMKにしてよかった!

前々から脱毛に通いたいと思ってたのですが、やっと友人に勧められてPMKに通うことにしました。料金的には他と比べると少し高めかなとも思いましたが、お店の雰囲気とスタッフの対応が良くPMKにしました。お店の内装はバリにきたようなかんじですごく癒されます。また衛生面もしっかりされていて安心して施術を受けられています。また、なかなか脱毛に通えなかったのはエステには勧誘もあるのかなという不安があったのですが、しつこい勧誘はありません。スタッフの方も親しみやすい方たちばかりなので、本当に
PMKにしてよかったと思ってます。

• なちゃんさん

効果抜群!

京都駅前店で全身脱毛で通っています。安すぎるサロンはやはり不安だったのでPMKさんはどこのサイトを見ても比較的口コミが良かったのでカウンセリングに行きました。きちんと肌質なども確認してくれてスタッフさんも綺麗だったので安心できましたし金額もそこまで高すぎる程ではなかったので申し込みました。店内もバリ風で居心地が良く、接客も良いです。私が接客業をしているので、ついつい厳しくなりがちですが、若そうな子でも敬語できちんと話していて、教育がいきとどいている感じがします。今6回通いましたが、ワキは本当にラクになり、他の部分も確実に減ってきています!格安サロンで探しているという訳でないのであれば、PMKさんをおすすめします!

• みーさん

ブライダル

結婚式を控え、背中のニキビやニキビ跡が気になりこちらのサロンに通い始めました。
金額もなるべく抑えたいという要望にも応えていただき、オリジナルのプランを組んでもらいました。スタッフさんも丁寧に対応してくれるので、毎回サロンに行くのが楽しみです!

• ぽんさん

表参道店に、全身脱毛で通ってます。
以前通っていた脱毛サロンに比べて、効果も実感できていますし、肌の事もしっかりと説明してくれて安心出来ます。スタッフの方の対応やお店の雰囲気がとても気に入っています。箇所により痛みはありますが、最後こ保湿ケアはマッサージのように気持ち良いです。

• もぐさん

初めての脱毛

脱毛したいと色々カウンセリング比較してましたが、スタッフさんが丁寧で安心できたのでPMKにしました。色素沈着を気にしていたのでピーリング付きのコースにしました。お値段は流行りの激安サロンよりは高いですが、2年しっかり通ってなくしたいので、接客や雰囲気で選びました。
今後通ってツルツルになるといいです!

• M.Jさん

大満足☆

ずっと毛深い事がコンプレックスで、どこに行ったらいいのかわからず、色々な脱毛サロンに行き、話しを聞きました。有名どころから、美容外科、安いところにも行き、散々迷いましたが、そんな私の話しをとても親身に聞いて下さり、なぜ料金に違いがあるか、美容外科との違いやメリットデメリットまで、全て細かく説明して下さいました。不安ばかりでしたが、とても丁寧にして頂いた事が嬉しく、
ここなら安心して任せられると思い、念願の全身脱毛を始める事ができました!この前10回コースの8回目が終わりましたが、だいぶ綺麗になり、大満足です!前にもある様に5回と10回でやはり悩みましたが、10回をオススメされ、担当の方の言葉を信じ、私は10回コースにして良かったと思います!
特に気になる勧誘とかもなく、毎回通うのが楽しいです!今は、ブライダルエステもお願いしようと思っています!

• Mさん

デリケートゾーンも安心!

私はVIOの脱毛10回コースで申し込んだのですが、普段処理が難しいところなので、、と通い始めました。初めは不安な気持ちもありましたが、丁寧で優しいスタッフさん達で安心しました! 今後、他の箇所もPMKさんで申し込もうと思っています(^O^)/

• ももねこさん

いろいろ比較したけど、、、

20歳くらいからいろんな脱毛サロンに通ってます。ミュゼとかシースリーとかクリスティとか、、、

ミュゼでワキ脱毛始めて早6年、、、通い放題はいいけど効果出るのが遅い、、、何回通ったか分かりません。未だに3か月くらい行かないと太い毛が生えてきます。

シースリーは効果は出るし、安いけど、なんせ予約が取れない。ミュゼで毛の周期の話を聞いたから、突っ込んでみたら「期間が延びる分には問題ありません。」と言われる始末、、、

クリスティ(・・・だったかな?)は7回通っても抜ける気配なく解約しました。

最後に行ったのがPMK。噂通り値段は他のところに比べてやや高めかな?と思ったけど、予約は取れるし、まだ5回だけどどんどん抜けてます。あと、エステだからか他の脱毛サロンにありがちな流れ作業みたいな扱いは一切なし!!
セレブ気分も味わえるし、脚の脱毛で通ってるのにスキンケアの方法も教えてもらえました!値段相応の効果と満足度はあるのかも。
脱毛だけじゃなく、フェイシャルも今度やってみようかな?

脱毛、年数もかかるし始めからPMKにしておけばよかったです、、、。

• korinさん

確かに

みなさんの確かに!うなずけます!

• 早川さん

いいサロンです。

初めて脱毛に行ってみました。
主婦の私としては、手の空いたちょっとした時間に行けるのが魅力です。
かなり痛いと耳にしていたので、不安でしたが、思っていたより痛みはなく、大丈夫でした。
スタッフの方も親切で、落ち着いて出来ました。
今までは子供も小さくて出来なかったのですが、そろそろ大きくなってきたので、また合間に行ってみます!

• marinさん

高めだけど、信頼できる

Iラインの脱毛で行ってきました!
まず、勧誘がほとんどありませんでした。多少、オプションのパックを勧められることはありましたが、
流れ的に不自然なものではなかったので、何とも思いませんでした。
スタッフさんの対応も丁寧で、安心できたので、10回コースで契約。
先日初回の施術に行ってきましたが、そこでも勧誘がなく、気分がよかったです。
カウンセリングのときに「当店を選んだ理由」を「勧誘がない」としたからかもしれませんが(笑)
料金は少しお高いですが、私は脱毛初めてなので、この料金でこの対応ならば安心できると感じたので、
このお店にしてよかったのではないかと思っています。

• トモさん

勧誘なくて安心!

以前、他のサロンに行ったことがあるのですが、そのときは終わったあとに肌が荒れて赤くなって困りました。
そこのサロンでは結構勧誘もひどくて、通うのがつらかったので、思い切ってこちらのサロンに来ました!
私が行ったのは上野店なのですが、スタッフさんは皆さんいい方々で、勧誘も全然なくてビックリ!
安心できたので、コースの契約をしてきました^^
ケアとかもいろいろしてくれて、初回の施術は1時間程度。
すごく丁寧で、ケアのお陰か、以前よりもお肌の調子がいいです♪
料金は少しお高いですが、変に安いお店に行くよりは断然安心ですね。

• HATSUNEさん

よかった

初めての脱毛だったので、お試し感覚で5回契約してやってきました!
毛深い体質だったからか、施術ごとに効果覿面で見ていて嬉しかったです\(^o^)/
こういうサロンが初めてだったのもあって、いきなり10回コースオススメされたときは、勧誘イヤだからやめようかとか思ってしまったんですけど、5回で元の量の半分くらいなので、10回がちょうどいいんだろうなって思います(笑)あの店員さんが正しかったのかな~。
また時間が出来たときに、通いに行きたいと思っています^^料金相応のお店だったと思いますよ♪

• こはるさん

料金はちょっと高いけど、でも納得の内容だと思います☆

ケア付きの魅せ肌コースやってます!
以前、他店でワキだけやっていたのですが、何かう~んって感じだったので、思い切ってサロン変えることにしました。
それで、選んだのがこのPMKです。やっぱり口コミがいいので安心かなあ、というのが選んだ理由^^
肌ケアが付いているので、毛がちゃんと減ってきているのはもちろん、肌が綺麗になってきてます♪
他店に行っていたときは、あんまり落ち着かない内装だったのですが、安いし我慢していました。
でも、ここは本当に居心地がよくて、かなり快適です!

• ちょーさん

いいよー

Like It!

• はるはるさん

すごくいいと思います

ミュゼに通っていましたが、予約が全く取れず、一番早くて3ヶ月後。1回キャンセルすると次の予約が4ヶ月先で結局全く通えず思いきって解約して、PMKで契約しました。
2ヶ月に一回予約が取れるし、抜けも実感出来てます。
早く毛をなくしたいなら安さだけで選ばない方がいいなと思えました。
値段の安さに惹かれて最初はミュゼに行きましたが、PMKでカウンセリングを受けてみたら結局全身脱毛するならそんなに値段が変わらないことに驚きました。
それどころか顔もVラインOラインも全部含まれてるので、逆に他より安いかもしれません。