ポニークリーニングの口コミ・評判 満足度の高い順 41ページ目

最低のクリーニング店です!

カシミヤのカーディガンやセーター
など数点を、着ようと思ってだしたら、以前はたたみ仕上げだったのですが、経費節約のためか、あり得ない吊るしかたのハンガー仕上げになっていて、ハンガーの跡がテカテカに残っていてもう全ての着れなくなってしまいました!前代未聞の、クリーニング店です!セーターやカーディガンを出すときは、事前にたたみ仕上げを希望しないと、全部ダメにされます!

被害にあいました残念!

コートをクリーニングに出したら、汚れは落ちてない・隠しボタンの上はテカテカに光っており
更に生地が摩耗して穴が空きま知った。
態々袖口が汚れているから染み抜き料金を払ったのに汚れは落ちず。コートはダメになり散々です。
クレームを言えば工場をたらい回しの電話で”経年変化でしょう”素っ気ない返事で詫びの一言も
有りません。結構気に入っていたGORE-TEXコートで私にとっては贅沢な品だっただけに残念です。
今回のことで知りましたが、この店”クリーニング協会には未加入”です。結構大きなチェーン店
なのにビックリ!!
皆さん気を付けて下さいね!! 二度と使いません!!!

酷すぎる

大切なオーダーカーテンをポニークリーニングに出しました。
形状記憶でヒダも付けて購入しているのでわざわざクリーニングに出したのに帰ってきたら見事にヒダは無くなっていました…
納得できず、説明してもう一度やり直してもらうと、ヒダも完全に戻っていないどころか、丈も2cm短くなり、生地も毛羽立って帰ってきました。

高価なものだから弁償してくれと話してもやり直すの一点張り。
店長がかけると言った電話もかかってこず。

やり直したって丈も生地も絶対元に戻らないのに!
酷すぎます。
二度と利用しません。

愛知

ひどい

ワンピースを依頼したのですが、全く変わらない状態で返ってきて、無理でしたって言われました。意外といい値段したので、最初から無理なら無理って言ってほしいです。ドブ金でした。

東京

マジナメてるしかいいようがない‼️

カナダグースのコートはじめてクリーニングに出したら、ダウンのボリュームもないし、それより何よりプレスしたの⁉️と思うぐらいポケットの中のボタンが表に白く浮き出て、てかっていた。
全体的にあせてるし。
横から見たらダウンのボリューム5cm以内。
聞いたら、カナダグースみたいな高いダウンと無名な安いダウンを一緒に洗うんだと。分けないんだと。
だから洗剤の量も調節出来ないから色褪せるみたい。

腹が立って仕方がない。
その後の対応も悪い。
出来ないなら一言言えば済む話し。
他のクリーニング店は高いダウン出したら洗い方が違うから時間もお金もかかる言われたと。

あ〜こんなところに出さなきゃ良かった。

割引について

ポニークリーニングの割引などが細かすぎて利用しにくいです。
店員さんも間違わないように1つ1つ確認しながらでとても受付しにくい様です。
もっとシンプルならスムーズに受付出来て時間もかからないのではないでしょうか。

二度と利用しません

駒沢の店舗でコートのクリーニングをお願いしましたが、引き取り後自宅で目立つ部分のボタンが外れていることに気がつきました。受け渡し時に店舗では装飾品紛失は告知されませんでした。電話で確認をしたころ、装飾品は保証対象外との一点張りでした。店側の対応策としては、代替ボタンを付け替えるので再びコートを提出して下さいとのことでしたが、受け渡し時に告知さえあれば、そのような手間はないと思います。今回の一件で、店員の商品に対する注意力や、トラブルの際の対応力が欠落していると感じました。二度と利用したくありません。ご利用された方は、受け渡しの際、その場で提出物の確認をされた方がいいと思います。

洗わずそのまま返された…

ズポンの洗濯の仕上がり、パット見で分かる汚れが残っていて、パット見で分かるシワもはっきり残っていた。その点を指摘したら「シミは取れない」「深くついたシワも取れない」とか言ってたけど、どうみても薄汚れた感じだし、アイロンは掛かってない手触りだし、洗わずそのまま戻ってたのは明らか。それでも言い訳を続ける女店員。非常に不快な思いをした。

とにかくすべてが酷い!

紺と白のストライプのワイシャツを出したら、肩の部分が2か所
漂白されて紺色の部分が白くなってしまっていた。

工場からの見解書が届くまで1週間。
塩素系漂白剤で色落ちしているが塩素系漂白剤は使用していないのでこちらには落ち度はありませんと
見解書には書いてあったのですが、私もこのワイシャツは自分で洗濯はしたことがないので納得できず
再調査をお願いし、工場の責任者からの連絡をお願いしたが、2週間待っても連絡なし。

ホームページからの問い合わせは3日以内に返信がくると書いてあったが、2回送っても返信はなし。

ワイシャツも返してもらえず、仕方なく本社のメールに問い合わせをしたら2日後にきたメールが
「お気持ちはお察ししますが、これ以上は消費者センターへお問い合わせしてください」とのことだった。会社としての責任も放棄して消費者センターへ!
本当に驚きました。

でも、こちらの口コミを見ましたらわかりました。
預かった衣類を二度と着られないようにしてもミスを認めないどころか、連絡もなかなかしないで絶対に補償もしないという“会社の方針”があるようですね。

もう二度と使いません。

評価

近くにここしか無かった。

全く無し

兎に角汚れが落ちない? 何で潰れないのか不思議?

全く利用したく無い!

• 品質
  • 追加加工