短期・単発バイト評判ランキング

ポスティングの口コミ・評判

どこの家にも郵便受けに毎日のようにチラシは入っているかと思いますが、このチラシを差し込んでいるのが「ポスティング」と呼ばれるアルバイトです。運動にもなりマイペースに働ける反面、雨の日は非常に大変で、職種によっては雨の日は働けないものもあり、その他には他人の家のポストに無断で配布するので気を遣うなどのデメリットも存在します。

勤務時間は早朝~夕方あたりの自由な時間を選べることが多いようです。また、ポスティングの給料は時給ではなく、チラシ1枚あたりの単価が決まっているというのが他とは違う点。チラシ1枚の相場は2円~6円程度で、ポスティング会社や発注元によってかなり異なるとのことです。マンションやアパートと一軒家では1枚あたりの単価が違う場合もあるので、確認してみましょう。

• 時間効率の良いアルバイトでした

投稿日:2017.03.12ID:54982

ldfmtさん

• 働きやすさ 5.00
    • 人間関係 4.00

学生時代の春休み期間中で遊ぶお金が欲しかったのでなにか単発アルバイトがないか探していた時に父親の知り合い方に紹介してもらいポスティングのアルバイトをしました。決められた範囲でマンションやアパートなどの集合住宅で水道工事に関するアンケートを配り後日回収するものでしたが日当で1万円だったのでかなり大変た時間がかかるかなと思っていたら以外と3~4時間で配り終わり終わったら帰って良いということだったので学生時代のアルバイトとさてはかなり当たりでした。

• ドラッグストアの広告ポスティング

投稿日:2017.03.11ID:54981

菊ちゃんさん

• 給料 3.00
    • 人間関係 4.00

ポスティングのバイトを選んだ理由は、決められた仕事量を決められた期限内にすればいいので自分の都合やペースに合わせてポスティングができるため選びました。このポスティングのバイトは担当の地区により大きく仕事の内容が変わってきます。私の場合は担当地区が市内中心部だったためマンションやアパートなどがたくさん集まっており、とても効率よくポスティングのバイトができたので良かったです。ぜひまたやってみたいです。

• 精神的に楽な仕事

投稿日:2017.03.10ID:54980

藪さん

• 働きやすさ 5.00
    • やりがい 5.00
    • 人間関係 4.00

ポスティングの仕事は、決められた量のチラシをポストに入れる作業だけだったので簡単にできました。道に迷ったりポストがなかったりと大変でしたが、一人で行う仕事なため精神的にすごく楽でした。上司から文句を言われることもなく、マイペースで仕事ができるメリットがあります。私が働いていた時期は、夏場の仕事だったので汗をすごくかきましたが、ダイエットにもなったので嬉しかったです。早めに終われば時給換算でかなり稼げると思います。

• 運動になります

投稿日:2017.03.09ID:54979

トラッキーさん

• 人間関係 3.00

副業として休みの日に都合よくできる事はないかなぁと思って選びました。
    自分の自由な時間で短時間でできると言うのはこのお仕事しかないんじゃないかなぁと思います。
    それに運動不足の時はウォーキングができるので一石二鳥だと思います。
    引っ越ししてきたところなのであまり地のりがなかったのですが
    このバイトをして自分の足で歩くことで、此処にこんな店があるんだとか
    こういう地域なんだって言うのを肌に感じてわかることができました。

• 想像以上に体力を消耗しました。

投稿日:2017.03.08ID:54978

かいさん

• 給料 3.00
    • 人間関係 5.00

配布した件数によってアルバイト料を支払ってもらったので、プレッシャーを感じる事なく出来ました。
    元々体力には自信があったので、かなりの件数を回れるだろうと思っていましたが、実際には軒並みと言う訳でもなく、お隣がかなり離れていたり
    信号待ちで結構な時間ロスがあったりと思うようにはかどりませんでした。
    一人での作業は孤独な部分もありますが、逆に人間関係の煩わしさはないので気楽だし、屋外なので自分の性格には合っていて、のびのびと仕事が出来ました。

• やってみて思ったこと

投稿日:2017.03.07ID:54977

ちょびたさん

• 人間関係 5.00

子供が小さかったので短期、短時間でなおかつ子連れで大丈夫そうな仕事…と思って探していたところ条件に合っていたので選びました。

ポスティング用のチラシを貰って、自宅保管で、後は好きな時間に配れば良かったので、完全に条件にピッタリ合っていました。配る地域はこまかく地図で示されていたので、その地域を回るだけ。お給料は、出来高制だったので、子供が小さくて働く時間に限りの私には、とてもいいお給料とは言えないかもしれませんが、短期でしたし、満足でした。

• 友達と応募で楽しくできる

投稿日:2017.03.06ID:54976

にゃーーーんさん

• やりがい 5.00
    • 人間関係 5.00

住宅関係のポスティングに参加しました。
    求人には、面接なし、服装、髪型自由。友達と応募OKと記載があり、それが良いなと思い友達と応募しました。
    仕事内容も、ポストに入れるだけなので簡単でした。
    徒歩での作業なので、疲れるし、翌日筋肉痛にもなり、そこだけが嫌でした。ですが、給料が高かったので、仕方ないと思えました。
    お昼休憩の時間もしっかりあり、友達と応募だったので、一緒にランチもできて良かったです。
    遊び感覚で、バイトができて楽しかったです。

• 思っていたよりも楽しかったです

投稿日:2017.03.05ID:54975

ばっかすさん

• 人間関係 3.00

地図さえ分かれば簡単にできることや、誰かと一緒に作業をしなくてもいいので、気軽にできるのではないかと考えてやってみました。
    やってみると、考えていたように簡単にできました。
    会社に行ってチラシをもらってはポストに入れることを繰り返すので、誰でもできる作業だと思います。
    ただ、かなりの量をポスティングしないと給料が少なくなります。
    そのため、効率良く家を回るにはどの経路で回ったらいいのか、バイクをどこに止めるのかは考えながらやっていたので、結果的には楽しかったです。

• 歩き回るのが大変だけど…

投稿日:2017.03.04ID:54974

とめきちさん

• 給料 4.00
    • 働きやすさ 3.00
    • 人間関係 3.00

チラシを配るだけなので楽ができると思い、この仕事を選びました。また、地元に長年住んでいたので、地理にも詳しいため、簡単に出来ると判断しました。案の定、道に迷うことはほぼありませんでしたが、意外と知らない場所も多く新たな発見が出来てその点は楽しかったです。新たにいってみたい飲食店や雑貨屋も発見でき、実際に赴いたこともありました。正直、単純作業で飽きますが、仕事の単純さに比べて給料が比較的よかったこともこの仕事を選んだ理由です。

• 最新の求人情報

給料