葉酸サプリ3位

プレミン葉酸の口コミ・評判

(葉酸サプリ平均

「プレミン」シリーズはゲンナイ製薬株式会社が販売する、妊活準備から産後あたりまでに妊婦が必要とする栄養成分を配合した葉酸サプリです。

時期ごとに必要とされる栄養推奨摂取量に合わせた3種類を飲み分けるようになっています。妊娠中や産後に口にするものとしての安心・安全への取り組みとして、製品の全成分の原産国と最終加工国の開示や国内工場での製造、また一般女性の安全臨床試験を実施しています。使った人はその効果をどの程度実感しているのでしょうか。料金は妥当かなども気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。購入前の参考にしてください。

プレミン葉酸に関するみんなの評判

• 中田っ子さん
  • 投稿日:2020.01.28

質が高いと感じました。

プレミンをレビューします^^
管理人さんのポイントの剃って書いてみたいと思います。

様々な製品の口コミや評価だけではなく、各サイトや販売会社についてまで細かく見て決めました。
第三者目線で色々な認証を得ていること、定期コースの回数が決められていないことなども決め手になりました。

担当の先生に見せたところ、裏面を見て「これはかなり良いね」とお墨付きももらいましたよ。
美容成分などは妊活や妊娠中に(積極的に)摂取すべきではないとも教えてくれましたのでプレミンはとても良かったと思います。

重複しますが美容成分などの無駄な成分が入っていないこと。
定期コースの回数が決められていないこと。
原材料の原産国を開示してあったこと。
これ大きい→時期ごとに分かれていたこと。

匂いはほとんどしませんでしたが、
つわり時少しだけ飲めなかった日がありました。

葉酸サプリは価格がピンキリで…高めの部類かもしれません。
でも勝手なもので安すぎるものは怖くて口にしたくありません笑

現在も飲用しています。
黄色い16wに乗り換えて飲んでいます。
他製品では時期ごとに分かれていないので、中期に不要なものを摂取する心配がなくて助かっています^^

もし質が高いものを選ぶのならぜひ検討していただきたいと思います。
時期別なので飲む製品が変わると一歩進んだような気がしてなんだかテンション上がりますよ!

またこのサイトにもお世話になりました。
どうもありがとうございました!この場をお借りしてお礼申し上げますm(__)m

• ドロンジョさん
  • 投稿日:2019.12.23

安全性で選びました。

たくさんの葉酸サプリを比較して全成分の原産国が明記されていたこと、口にしたくない美容成分が入っていなかったこと。
定期コースの縛りがなかったことも大きい。

とにかく飲みやすい。匂いがほとんどなかった。
1人目の時はベルタを飲んだがかなり飲みにくい匂いだったので無臭に驚いた。

プレミンからスタートして現在中期以降専用のプレミン16wに切り替えましたが特に気になる点はありません。

出産後もプレミンママに切り替えるつもりです。

• みみみんさん
  • 投稿日:2019.10.09

賞味期限が近い

妊活のためにプレミンを始めました。
他のサプリに比べて、少しお高いですが、原料などこだわっているので、プレミンに決めました。
定期購買に契約し、最初は良かったのですが、途中から賞味期限があと2ヶ月くらいのギリギリの商品が送られてくるようになり、たまに飲み忘れたり、生理が始まったりして、あえて飲むのを少しの間やめたらすることもあったので、賞味期限ギリギリのものが送られてくるのはどうなのかな?と思い問い合わせましたが、仕方ないとの回答。3ヶ月間ギリギリのものが届いたので、解約しました。
サプリは基本的に賞味期限の設定は、製造から2年間だと思うので、賞味期限が残り2年のものと、2ヶ月のものと、同じ値段なのは納得できません。在庫を抱えての商品の販売をするのは大変なのかもしれませんが、とても残念な気持ちになりました。

• 焦げ湯さん
  • 投稿日:2019.02.09

こだわりを感じる

妊活サプリは葉酸の含有量はある程度一定ですが、その他の成分について違いがあります。プレミンはビタミンや鉄分が満遍なく入っていて美容成分などは特にないところが、本当に妊活の体作り、妊娠中の赤ちゃんの成長のために特化しているものだと感じました。
錠剤は小粒黒い色をしていて、他に飲んだことある葉酸のサプリはベージュっぽい色だったので、葉酸以外の栄養成分がつまっているという印象を受けました。またにおいは気にならず飲みにくさは全くありませんでした。
1日4粒飲むことになっていますが、葉酸は水溶性なので朝晩2粒ずつ飲んで、妊活~妊娠中もトラブルなく過ごせました。また16w以降は「プレミン16w」という葉酸の量を少なく鉄分が多い商品が推進されているのもまた他社との違いでこだわりを感じました。

• もんきちさん
  • 投稿日:2018.12.01

男性も飲んだほうがいい

私のまわりで口コミが口コミを呼んで広がったのが本製品です。妊活中の友達が旦那さんと一緒にこちらのサプリを飲んで赤ちゃんを授かったと言うところから始まり、だんだんこちらのサプリを飲む友達が増えていきました。
三十代になると妊娠に対してちょっと焦りが出てくる人も多くなり、かく言う私も夫と一緒にこちらを飲み始めました。
お恥ずかしながら葉酸は妊娠してから飲むものだと思っていたので、不妊治療や妊活中の夫婦にも効果があるとは友達の口コミを聞くまで知りませんでしたし、女性だけでなく男性も飲んだ方が良いと知った時はビックリしました。
私の場合は妊活中から15wまでのこちらのサプリを、夫はこちらのサプリmenを飲んでいます。最初は私だけ飲むつもりだったのですが、男性用に調整されているこちらのサプリがあると知った夫が「俺も飲むよ」と言ってくれました。
妊娠後期の今は16週から出産まで飲めるこちらのサプリ16wを飲んでいますが、出産したら今度はこちらのサプリママに移行するつもりです。

• ローラさん
  • 投稿日:2018.12.26

飲んでます

結婚し約4年、なかなか子供出来なくて不妊治療に通っていましたが結果でなくて焦りました。葉酸サプリためそうと思ってネットで調べて見ればプレミン葉酸サプリが安全性高くて妊婦に必要な絵要素だけ取れる感じで飲み始めたのです。
不妊治療は人工授精段階に入り、サプリなしの1度目は残念でしたが、サプリ飲み始めて2度目の人工受精でやっと妊娠できたのです。サプリを飲んだからというだけではなかったと思いますが、とてもうれしかったです。妊娠7か月目に入って、妊娠中ずっと飲めるタイプのもので、定期コースで今も毎日飲みます。

• ヒトさん
  • 投稿日:2019.01.26

よかった!

妊娠時期に飲んでいました。妊娠時期に葉酸は必要不可欠な
栄養素であることは知っていました。ですので、妊娠初期から飲もうと考えていました。いろいろ調べていると、プレミン葉酸は妊娠の時期によって種類が分かれていました。ほとんどの葉酸は1種類だけです。その時期にあった葉酸とその他の成分が配合されているのではないかと思い、出産まで飲んでいました。粒も大きくなかったので飲みやすく、無事に出産することができました。

• はむさん
  • 投稿日:2019.04.01

飲みやすい、ちょっとだけお値段高い

妊娠前と妊娠中と産後でサプリの内容が変わる、という点が信頼できると思い購入しました。
匂いもないし、粒も比較的小さめだし、私には飲みやすかったです。
ただ定期購入にしないとちょっと高いと思いますので、お財布と要相談ですね。
とりあえず妊娠前はこのサプリに頼ろうと思います。このサプリの他に黒酢のサプリも飲んでいましたが、生理周期が安定したのと、体温も理想的なカーブになりました。

• じんちょうげさん
  • 投稿日:2018.10.19

普通

妊娠中に葉酸の摂取を目的としていろいろ試したサプリのうちのひとつです。
定期便と単品の価格差が激しいので定期便で3回ぐらいだけ試したかったのですが、妊娠15週までと16週から、出産後、と商品がいくつも分かれていて、それをまたいで定期購入することができなかった(もしかしたらできたのかも知れませんが説明が見つけられずわかりませんでした)ので仕方なく16週になってから単品で購入しました。
個人的にパッケージデザインは他の商品よりも好きでした。飲みやすさは普通。特別飲みやすい小型サイズでもないし飲みにくい匂いがするわけでもありませんでした。

• マシューさん
  • 投稿日:2018.09.01

体調を整えるサプリ

単純に妊活のためのサプリだと思って最初は服用していました。しかし、継続して服用していると、仕事で不規則な生活が多かったため、体調が大きく崩れることが多かった自分が、あまり具合が悪くなるといったことが減ったのです。だから、妊活にだけではなく、体調が不安定な人にはこのサプリはオススメです。特に、こういった商品で女性用のみならず、男性用が存在するのは私自身はこれ以外には見たことがありません。そういった意味でもオススメの商品です。

プレミン葉酸