スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

軽井沢プリンスホテルスキー場(長野)の口コミ・評判

軽井沢プリンスホテルスキー場は、人口降雪機と人口造雪機を利用した国内最大級のスキー場でシーズンを迎えるより早くウィンタースポーツを楽しめます。

コースは全部で10種類あり、幅が広く傾斜も緩やかなファミリーコースや、最大斜度30度でコブもあるアリエスカコースなど初心者から上級者までそれぞれのレベルに対応しています。
また、キッカーやダウンレール、ポールなどを設置したエリアもあり、本格的なアトラクションも練習できるスキー場です。

※軽井沢プリンスホテルスキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 彼女と一緒に

kazumaさん

• 雪質  -

人工雪なのですが、風景が広大で自然に溢れているので全然気にならなかったです。山が目の前にそびえ立って居て下っているのに昇っている?良く分からないですが不思議な感覚をすべっていて感じました。コースは初級と中級等、初心者でも安全にすべられるように配慮されているのでスキーの経験が全く無い彼女も普通にすべられてました。人工雪なので転んでも痛くなく、さらさらしているので滑りが良いです。
    軽井沢だけあり人気ですので人は一杯居ますので余り無茶な滑りはできないです。完全な遊び用のスキー場です。一応スノボーも出来るみたいです。
    他にもショッピングモールなどもあるのでスキーだけじゃ無く、楽しめます。ホテルも豪華なので家族向けのスキー場かと思います。

• 日帰りでもたっぷり遊べるスキー場です

くろべえさん

• 雪質  -

東京都から日帰りで軽井沢まで行きスキーを楽しんできました。東京から軽井沢まで新幹線で1時間程度しかかからず、午前9時以降に出発しても長時間ゲレンデで遊ぶことができます。軽井沢駅からゲレンデまではシャトルバスも運行しているので大変助かりました。初級者向けのコースが多めのゲレンデで、家族で来ている方をを多数見かけたので経験が少なくても安心して滑れるスキー場だなと思います。コースだけではなく、休憩所やトイレなどの設備もキレイで気持ちが良かったです。

• 家族連れの方に特におすすめできます

あああさん

• 雪質  -

軽井沢プリンスホテルスキー場は、スキーそのものはもちろんのこと、様々な周辺施設も立派であり、ご家族が一日中遊ぶのに最も適したスキー場と言えます。プリンスホテル系列のスキー場であるため、宿泊施設に困ることはありませんし、食事や買い物なども楽しむことができます。肝心のスキー場自体もコースが非常に豊富で、眺望も良く、人口増雪機も多く保有しているため、期間中はいつ行っても雪で満たされていますし、ナイター営業を行っている期間もあります。

• ファミリーゲレンデが広くて滑りやすい

。さん

• 雪質  -

軽井沢プリンスホテルのすぐ目の前にあるゲレンデです。どちらかというと子供連れのファミリーにぴったりのこじんまりとしたスキー場というイメージです。新宿からもわずか1時間で到着するので非常にアクセスが良いのが便利でした。林間コース林間コースも緩やかで初心者の子供達ものんびりとスロープを降りていくことができてスキーの楽しさを味わうことができたので家族全員で満足できました。また疲れたらすぐホテルが目の前なので部屋やレストランで休憩してすぐにまたゲレンデに出れるのがとても良かったです。

• 家族みんなが満足

杏さん

• 雪質  -

夏も軽井沢には行くので、冬も軽井沢プリンスホテルスキー場へ行きます。
    理由はその立地の良さです。新幹線で東京から1時間ちょっと。駅からゲレンデが見えます。
    雪質は場所柄人工雪となりますが、便利さを考えれば十分です。景色も最高。特にファミリー向けのスキー場です。その理由はゲレンデの下はアウトレット。スポーツが苦手なママだけはお買い物。パパと子供達は思いっきりスキーを楽しむ。最後はアウトレット内に数あるレストランで食事。スキー場だけでないのが、軽井沢プリンスホテルスキー場の魅力です。

• 高速のインターチェンジから近い

まっちさん

• 雪質  -

家族におススメのスキー場です。まず、高速のインターチェンジから近いことがいいところの一つです。また、ゲレンデに雪があっても周りに雪がないように、インターチェンジからの道路も雪が積もってるケースが少ないので、首都圏から近いですし楽々です。電車で来ても駅が目の前でとっても便利です。初心者から上級者まで楽しめるコースが豊富で、広いし、クワッドリフトもありで輸送力あります。ちびっこゲレンデもあります。隣りにはプリンスショッピングプラザがあるので、パパと子ども達はスキー、ママはお買い物という楽しみ方も出来ます。プリンスホテルに泊まれば、もっとゆっくり楽しむことができるかと思います。難点は、「混む」「高い」ですが、それ以外は何もかも大満足のスキー場です。「混む」と言っても、もちろん、空いている日もあります。

軽井沢プリンスホテルスキー場(長野)詳細情報
所在地 長野県北佐久郡軽井沢町
リフト料金 ◎1日券(オープン~17時00分、12月中旬~3月初旬)

大人  5300円
ナイター:16時00分~20時00分
※ナイター開催日要確認
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・練馬IC→関越自動車道・上信越自動車道→碓氷軽井沢IC→県道43号13km→軽井沢プリンスホテルスキー場
・小牧IC→名神高速道路・上信越自動車道→碓氷軽井沢IC→県道43号13km→軽井沢プリンスホテルスキー場
・吹田IC→名神高速道路・上信越自動車道→碓氷軽井沢IC→県道43号13km→軽井沢プリンスホテルスキー場
◎電車
最寄り駅:JR軽井沢駅