プロミス 審査の口コミ・評判

審査

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「審査が通りやすい」という口コミが多いけど、本当?

他社から既に融資を受けていたり、契約中のローンの滞納、過去に債務整理などがない人であれば、審査は問題なく通る。ただし、アルバイトやパートなどでもいいので安定した収入がないと通らない。

収入があり、他社利用がない人は問題なし

口コミでは、審査に対して不安を抱えているという声が見られました。たしかに、どんなローンでも、貸してもらえるかどうかが一番気になるところです。

私が実際にプロミスの審査を受けてみて感じたのは、
カードローン利用経験がない人で、普通に仕事をしてる人は審査で落ちる要素がない
ということ。

以下の人は問題なく審査が通ると思って大丈夫です。

• 今の仕事を1年以上続けている
  • カードローンやキャッシングの利用経験が3社未満
  • スマートフォンの分割払いくらいしかローンはない
  • カードローン以外のローンの審査を過去6カ月以内に3度以上受けていない

本人に毎月安定した収入があれば問題ありませんが、「親からの仕送り」や、「専業主婦で生活費を夫からもらっている」状態は、自身の収入として該当しません。

プロミスは、アルバイトやパートの人は、仕事が決まった時点で申込が可能です。在籍確認が問題なくできるのであれば利用できます。

ただし、この場合の限度額は最小の10万円になる可能性が高いです。

また、審査落ちする人の理由は、以下のような場合です。

• 2年以内に他社含め3度以上の滞納や遅延をした事がある。
  • 6カ月以内に他社含め3度以上ローンの申し込みをしている。
  • 5年以内に債務整理を行っている。
  • 過去に債務整理を行いプロミスも含まれている。
  • 現在、無職で仕事をしていない。
  • 他社で既に年収の1/3前後の融資を受けている。※

※マイカーローンや住宅ローンは含まず、クレジットカードのキャッシングとカードローンのみ該当

上記に一つでも該当する場合は、プロミスでの審査通過は、シミュレーションでOKが出たとしてもかなり厳しい状況であるのは間違いありません。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「すぐに借りれた」「借りるまでに時間がかかった」と両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「審査が通りやすい」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「希望額以上の限度額で審査が通る」って口コミがあるけど、本当?(回答