ダイエット食品2位

プロテインダイエット(DHC)の口コミ・評判

友近さんや南海キャンディーズの山里さんなどのCM出演で話題となった、DHCのプロテインダイエット。公式サイトによると「成功率97.7%を誇る」とされています。
コーヒー牛乳味、いちごミルク味、ココア味、バナナ味、ミルクティー味と種類も豊富で、まるでカフェのスイーツのようなラインナップ。さらに、コエンザイムQ1035mg、ヒアルロン酸20mg、オルニチン塩酸塩120mg、ポリフェノール120mg、食物繊維7,500mgに加え、11種類のビタミンとミネラルが含まれており、栄養バランスだけではなく、美容にも効果があることが伺えます。タンパク質も多いため、腹持ちがいいのが魅力的ですね。

みん評での口コミを見てみると、人工的な味や、化学薬品的な味など、意外にも味に対する否定的な意見が多く見られました。飲んでいる間は痩せるが、やめるとすぐにリバウンドしたという経験者も。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • 続けやすさ

種類が豊富で嬉しいです!

DHCのプロテインダイエットシリーズはスムージーやフレーク、さらにはリゾットといった様々なダイエット食品があり、その日の気分や食べた量に合わせ、選んで食べることが出来ました。
ダイエットがしたくても運動が苦手なうえに、食事制限も下手だったのでプロテインダイエットシリーズは本当に私にとってとても嬉しい商品でした!

私は朝食をドリンクやスムージーに置き換え、昼食・夕食はスープパスタやリゾットを必ず1品添えて、食べる量をそのままにカロリーを下げて食事をとっていましたが、食事内容を意識するようになって早3か月。
おなか周りが明らかにすっきりしてきました。
「食事制限をしている」というストレスがないので、リバウンドの心配も今のところはなさそうです!!
今後も上手にプロテインダイエットシリーズを利用して置き換えダイエットを成功させたいと思います!

• 投稿日:2019.11.27
  • 続けやすさ

カロリー調整にぴったり!

ちょっと食べすぎが続いた時や朝ごはんに使用しています。ダイエットというよりはカロリー調整かな。
朝はいつもバタバタしているのでシェイクするだけなので楽チン。たまにヨーグルトやバナナ一本も合わせて食べてます。飲み会続いた時などは夜ご飯代わりに使用すれば体重もすぐに戻ります。

本気でダイエットモードの時は半年ぐらい夕食を置き換えていました。半年間毎日、というわけではありませんでしたが、長い目で見て半年しっかりやると体重は7キロほど落ちて今は先程書いたように体重調整で使っています。
運動もプラスして行っているので栄養も豊富ですので助かっています。

味はまぁ、どのダイエット製品も同じような感じなので…
そこまでマズイとは思いませんでした。

• ししこさん
  • 投稿日:2019.06.21
  • 続けやすさ

私は効果に期待中です。

体重は徐々に減っています。
お昼はコンビニ弁当から置き換えにしました。
朝昼は、量を減らして、サラダを多めに食べ、歩くことを心がけ1週間で4㌔落としました。
食べる量が多かったので、いっきに減ったのだとは思うのですが…
1ヶ月続けてみようと思います。

味については、
わたしは400まで、水で薄め全力で振り美味しく飲めています。
好きな味だと思います。
普段は飲まない、バナナやいちごがお気に入りです。
お試しください。

• ぽちゃさん
  • 投稿日:2019.10.21

プロテインダイエットケーキ

今まで全種類試しましたが私はケーキタイプが一番お気に入りです。味が段々飽きてきたのでそろそろリニューアルされたら嬉しいです。

• もちこさん
  • 投稿日:2019.02.15

なんだこれ。

置き換えるだけでいいとの謳い文句で買いましたが、腹持ちは悪いし不味いし高いし痩せないしでいいところ無し。
もう二度と買いません。普通にちゃんとしたプロテイン飲んだ方がいいです。
飲んだ後低血糖は起こすしもう最悪。

• jsopさん

二カ月弱で体重を戻しました。

薬の副作用で体重が3キロくらい増えたことがあって、それを落とすために使いました。お昼をプロテインダイエットで置き換えて、朝晩は普通(ただし揚げ物とかは避けましたが)に食べて、おやつは週1回程度、という感じでした。あとは、努めて歩くようにしたくらいで、二カ月弱で体重を戻しました。
 良かったこととしては、ドリンクだけでなく、ケーキやリゾットなど種類が沢山あったので、飽きずに続けられたことです。特に噛んで食べる必要のあるものは、その分腹もちもよくなるし、初めのうちを除けば、腹もちも悪くなかったです。
 悪かった点は、この手のものの宿命なのでしょうが、やはり味が人工的で、おひるが楽しみではなかったことでした。途中ドラッグストアで他社のものを買ってみたこともありましたが、どれも同じように味気なかったので、そういうものだ、と、思ってはいますが、もう少し味の面では改善して頂けるとありがたいです。

• saku.さん

美味しくダイエットしたい人には向かないと思いますが、減量は成功しました。

普通に食事をしていてもカロリーを抑えることが出来ないので買ってみましたが、
プロテインの?独特の口ざわりです。

• みみさん

わたしには合わない

短期間で体重を落としたい人には向いていると思います。
私も当初、一ヶ月分を購入し朝昼は普通に食べ一日一食夕食をプロティンに2週間置き換えて2キロ痩せました。
でも、その後体調を崩しまし飲むのをやめるとまた、元の体重にすぐ戻りました。

その2ヵ月後にプロティンダイエットが手元に残っていたのでまた数日使うと体調がまた悪くなったので
残りは捨てました。味は確かに皆さんの言われてるとおり種類は多いですが甘くて人工的な味がします。
短期間で体重を落としたい人には向いていますが、ダイエットはやっぱり運動をしないとだめです。
個人的にはお勧めできません。

• すぺあきーさん

効果はありそうですが満腹感はイマイチ

お昼にいつもお弁当を買っていましたが、
プロテインダイエットに置き換えてみました。
1杯が200キロカロリーくらいと書いてあったので、
効果はありそうですが満腹感はイマイチです。

• narihiraさん

お湯を少し混ぜて飲むのがお気に入り

水よりもお湯を少し混ぜて飲むのがお気に入りです。
甘みが増してより満足感が得られます。
ストレッチとあわせてお腹がスッキリしてきたので効果アリです。

メーカー販売価格4,667円(税別/1箱)
内容量1箱15袋入り
1食分のカロリー約178kcal

プロテインダイエット(DHC)