ダイエット食品評判ランキング

プロテインダイエット(DHC)の口コミ・評判

友近さんや南海キャンディーズの山里さんなどのCM出演で話題となった、DHCのプロテインダイエット。公式サイトによると「成功率97.7%を誇る」とされています。
コーヒー牛乳味、いちごミルク味、ココア味、バナナ味、ミルクティー味と種類も豊富で、まるでカフェのスイーツのようなラインナップ。さらに、コエンザイムQ1035mg、ヒアルロン酸20mg、オルニチン塩酸塩120mg、ポリフェノール120mg、食物繊維7,500mgに加え、11種類のビタミンとミネラルが含まれており、栄養バランスだけではなく、美容にも効果があることが伺えます。タンパク質も多いため、腹持ちがいいのが魅力的ですね。

みん評での口コミを見てみると、人工的な味や、化学薬品的な味など、意外にも味に対する否定的な意見が多く見られました。飲んでいる間は痩せるが、やめるとすぐにリバウンドしたという経験者も。

• わたしには合わない

みみさん

•  -

短期間で体重を落としたい人には向いていると思います。
    私も当初、一ヶ月分を購入し朝昼は普通に食べ一日一食夕食をプロティンに2週間置き換えて2キロ痩せました。
    でも、その後体調を崩しまし飲むのをやめるとまた、元の体重にすぐ戻りました。

その2ヵ月後にプロティンダイエットが手元に残っていたのでまた数日使うと体調がまた悪くなったので
    残りは捨てました。味は確かに皆さんの言われてるとおり種類は多いですが甘くて人工的な味がします。
    短期間で体重を落としたい人には向いていますが、ダイエットはやっぱり運動をしないとだめです。
    個人的にはお勧めできません。

• 腹持ちは3~4時間くらい

:Pちゃんさん

•  -

栄養を考えてダイエットできるのでとても助かる。
    用意も簡単なので時間がなくてもすぐに摂れて続けやすい。
    腹持ちは3~4時間くらいだが、からだに負担なく痩せることが出来る。

• わりと飲みやすいほう

hooleeさん

•  -

他社さんのダイエットドリンクに比べ、粉っぽさ、人工甘味料的な味など気にはなりますが、
    わりと飲みやすいほうだとは思います。
    いろんな味があるので飽きません。

• 1ヶ月続けて3キロほど落ちました。

ayukoさん

•  -

落ちているので効果はあります!思ったよりもまずくないから快適に続けることが出来ます。
    味付けは甘い感じなので、甘党の私にちょうどいいと思います。

• 置き換えダイエットに丁度よい。

Yasuhiro.Kさん

•  -

粉っぽさはありますが、飲むと空腹感はなくなるから、置き換えダイエットに丁度よい。

• 味も量も満足のいくものです。

JKさん

•  -

ダイエット飲料の鉄板ともいえるプロテインダイエット。太りだしたと思ったときに飲みます。味も量も満足のいくものです。もう少し安かったらもっと買いやすいのに。

• 想像以上に化学薬品的な味

宏子さん

•  -

見た目は普通の飲料に見えますが、想像以上に化学薬品的な味がしました。普通のプロテイン飲料よりは美味しいのでしょうが、甘くて飲みやすい物ではありません。しかし夫婦で中年太りになり脂肪が気になり始めたので、美味しい飲み方を探しつつ、ダイエットに励もうとしています。

• お湯を少し混ぜて飲むのがお気に入り

narihiraさん

•  -

水よりもお湯を少し混ぜて飲むのがお気に入りです。
    甘みが増してより満足感が得られます。
    ストレッチとあわせてお腹がスッキリしてきたので効果アリです。

• 効果はありそうですが満腹感はイマイチ

すぺあきーさん

•  -

お昼にいつもお弁当を買っていましたが、
    プロテインダイエットに置き換えてみました。
    1杯が200キロカロリーくらいと書いてあったので、
    効果はありそうですが満腹感はイマイチです。

• 人工的な味がした。

ゆっきーさん

•  -

痩せたくて購入しましたが、美味しくはなくて飲むのが辛かったです。

• 美味しくダイエットしたい人には向かないと思いますが、減量は成功しました。

saku.さん

•  -

普通に食事をしていてもカロリーを抑えることが出来ないので買ってみましたが、
    プロテインの?独特の口ざわりです。

• シェイカーは必須

w0oo0wさん

•  -

もちもちした口当たりで、腹持ちがいいと感じました。粉が完全に溶けきらないと飲みづらく、粘り気も出ないので、シェイカーは必須です。

• リバウンドしやすい

みえさん

•  -

味は色々あるので飲みやすかったです。
    プロテインを飲み続けているときは痩せましたが、辞めたとたん体重が戻りだしたので、リバウンドしやすいとは思います。

• 二カ月弱で体重を戻しました。

jsopさん

•  -

薬の副作用で体重が3キロくらい増えたことがあって、それを落とすために使いました。お昼をプロテインダイエットで置き換えて、朝晩は普通(ただし揚げ物とかは避けましたが)に食べて、おやつは週1回程度、という感じでした。あとは、努めて歩くようにしたくらいで、二カ月弱で体重を戻しました。
     良かったこととしては、ドリンクだけでなく、ケーキやリゾットなど種類が沢山あったので、飽きずに続けられたことです。特に噛んで食べる必要のあるものは、その分腹もちもよくなるし、初めのうちを除けば、腹もちも悪くなかったです。
     悪かった点は、この手のものの宿命なのでしょうが、やはり味が人工的で、おひるが楽しみではなかったことでした。途中ドラッグストアで他社のものを買ってみたこともありましたが、どれも同じように味気なかったので、そういうものだ、と、思ってはいますが、もう少し味の面では改善して頂けるとありがたいです。

プロテインダイエット(DHC)詳細情報
メーカー販売価格4,667円(税別/1箱)
内容量1箱15袋入り
1食分のカロリー約178kcal