返品できない
ウーロン茶24本ケースの写真が投稿しているにも関わらず2ケース1500円で購入したが、Q10で購入したのにアマゾンの箱で2本しか届かなかった。
あきらかにおかしいのにも関わらず、連絡を入れても自身で解決してくださいとしかメールがこない。
購入を検討されている方はいろんな口コミをちゃんと見て検討下さい
先日パイオニアのナビを購入してから直ぐに商品は届きましたがちょと箱が新品とは思えない状態でしたので開けて確認してみたら明らかに開封された後の状態でしっかりと確認してみたら
先ずは配線類が何点か袋にすら入っておらずパイオニアのナビは新品時画面の保護シートフイルムみたいなのが貼ってあるはずなのにそれも無くQoo10側に返品交換を依頼しても修理はパイオニアでお願いしますのメール?
修理のお願い等はして無く交換のクレームを入れているのに論点からおかしい、話を聞く能力もないのでしょう
私は車業界で20年働いておりナビ取付も何百台と付けておりますので新品か開封後なのかは直ぐに分かります、恐らくデモディスプレイか何かで使われていた物を送りつけていると思われます…
このサイトは本当に詐欺な業者ですので購入を検討されている方は辞めておいた方が賢明です、何か有った時は基本対応をする気が無いと思われますので!
まだ商品が届かない
子供の誕生日プレゼントとして購入し、
配送センターを出荷したと連絡があってから2週間経つが、
まだ、商品が届かない。
結局、別の物をプレゼントしました。
このお店で注文するときは、気を付けましょう。
対応は酷い
先日、レーザー脱毛器を購入しました。
到着し動作確認したら動きませんでした。
ショップにクレーム連絡したら中国人のショップで返品しなくてもう一台送るとのこと。こんないい加減なショップの商品はいらないので返金を求めましたが音沙汰無し。
最悪な対応です。
q10本部のショップ登録時の審査が甘すぎです。
違うショップでコスメも購入しましたが、しっかり良質なコスメが届いたので購入側も良く確認してから購入をお勧めします。
カスタマーセンターが本当に何もしてくれない
韓国サンリオグッズを大量に買いました。結果、ほぼ全てコピー品。
まずショップに連絡するも頑なにコピー品とは認めず、埒が明かずカスタマーセンターに連絡。
そしたら余計に埒があかないことになった。
まず最初に「サンリオ公式の方に送られた商品の写真などを送って真偽判定をしてください」と言われました。まずこの時点では?となる。
大企業が一個人の商品トラブルを相手になんてしてくれるわけがなくないか?嫌々だけど一応フォームより問い合わせを送り、そして予想通り「個人に対して真偽判定はできない」との返事。そりゃそうだ。
その旨をQoo10に伝えると今度は「サンリオの店頭に届いた商品を持ち込んで真偽判定をしてください」とのこと。
いやいや、サンリオからメールで「個人に対して商品の真偽判定はできないって来た」ってさっき言ったばっかですやん。
その旨を伝えると「店頭だったら可能かどうか聞いて欲しい」と譲らない。どう考えても無理なんですけどね。
そして「もし店頭持ち込みができないというのなら、韓国サンリオ公式の通販サイトを調べてURLを送って欲しい」と。
ちなみにサンリオコリアは日本からはアクセスできないようブロックされているので無理です。もしURL送ったとして日本では見れない用ブロックされているサイトにQoo10側はどうやって見るというの?わざわざ私の為に韓国に行ってサイトをしてくれるのだろうか。優しいね(^^)
その後もずっといたちごっこ
「店頭に持ち込んでください」→「だから公式から個人に対して真偽判定はでないと言われている」
→「なら韓国サンリオ公式の通販サイトを調べて送ってください」→「日本からはアクセスできない」
→「そうなるとこちらでは何もできないのでショップとのやりとりで解決してください」→「そうしたら私が信用ポイント引かれるじゃないですか。ショップとのやり取りが埒あかないからカスタマーセンターに相談してる」……の無限ループ。
マジで電話応対の人はAIなんかってぐらい同じ事しか喋らない。というかこれならAIの方がマシ。
冷静に考えて大好きなサンリオショップにコピー品持って行く勇気あるサンリオオタクこの世にいる?私絶対無理。あんなにお世話になっている店員さんに迷惑かけられないし何より公式サイトに無理って書いてあるのに持って行くなんてド迷惑な客すぎる。でもそんな迷惑なことやれっていうのがQoo10のカスタマーセンター。ド畜生かよ
ちなみに説明し忘れたけど持って行かなきゃいけない理由は「サンリオの方からこれは偽物だと言う判定を頂かないと届いた商品の偽物判定がQoo10側ではできない」とのこと。
だとしたらシステムに問題あるよね。なぜこんなコピー品引いた被害者に負担ばっかいくシステムになってんの????個人対会社だと無理って結論出たんだから会社対会社でやり取りしてくれ
後なんか最初は偽物だと見分けるのに返金可能な7日間過ぎるじゃないですかって聞いたら過ぎても大丈夫って言われたのに上記のやりとりした後突然Qpostで「一週間以内に返答ください」とか言われて今ブチぎれてるところ
一週間以内にやれとかどんな無謀チャレンジだよ
今現在消費生活センターに相談して返答待ち。マジで絶対使わない方がいい
やめた方がいい・・・
DEGI-StorexQoo10ショップという店でスマホの充電器を2つ買った。
「配達しました」って連絡がきたけど、大手運輸業者の伝票番号がシステムに登録されず、配送状況が確認できないため店に問い合わせた。
そしたら「コロナのせいで大手運輸業者が遅れてる。1週間経っても届かなかったら再配達する」との返事が。
結局1週間経っても状況は変わらず、クレームを入れた。その結果「2台のうち1台、希望された色が無くなった。代わりの色を選んでもらうかキャンセルしてもらっても構わない」とのこと。
イラつきながらも仕方なく別の色を選んだら、届いたのが1台のみ。
しかも、店は「配達完了。これ以降はカスタマーに問い合わせしてください。」とのこと。
本当にクソ過ぎる。
運営もアテにならん
購入はしていませんが、運営に連絡してもダメ、ショップの対応は最悪。
「送料無料Tシャツ」
北海道は佐川急便で3500円も取ると出るので、間違いかと質問したら、北海道・沖縄・離島は一律で3500円になりますと。
札幌から鹿児島に160サイズで送っても3500円取られませんけど笑笑
その佐川社員の旦那は、こういう悪徳業者のおかげで更に評判悪くなると嘆いてました。
北海道も離島なら納得したかもしれませんが札幌ですから。。
時間ある時に消費者センター連絡してみまーす。
詐欺会社です注意しましょう
マスクを注文しましたが、ステータスは佐川に発送依頼し、配送完了となっていますが、まったく商品は届きません。配送記録も該当なし。
明らかに詐欺会社です
クレームしたら販売会社と話してくれと、その販売会社は中国で全く埒があきません。
返金も配達完了の為処理できません。
全く解決する誠意も無い詐欺会社です。
徹底的に糾弾します。
問い合わせなどやり取りのシステムが残念
注文・支払い後に在庫が無いなど、メール連絡があり、
そのメール内からMyQoo10に飛び、内容を確認しましたが、
他の代用品を見るためにそのページをいったん離れると、
それまでのやり取り、メッセージが見られなくなります。
多分、こちらから その商品注文ページへ、再度メッセージを入れたら
前のやり取りも読めるのかもしれませんが、
トラブル時には、都度都度スクショを撮った方がスムーズかもしれません。
また、頂くメッセージも、なんだか「???」な文章。
丁寧なような部分もあり、ものすごく上からな書き方もあり、少し分かりにくいです。
なので、配送をされているのか、いないのかなど
文章全体を見ると、分からなくなってしまいます。
片言の日本語のような・・・
でも、こちらからのメッセージへの返信は早く、誠意は感じられます。
注文した商品を送ってこないし、問い合わせても無視される
DC-STYLEというショップでIphoneを注文しました
我が子への入学祝と誕生日プレゼント!!
商品名には 即納 と表記がありすぐに送っていただけると思っていたのですが・・・
3日待っても連絡がなく、不安になり問い合わせをしましたが返信すらもらえず・・・
Qoo10に直接問い合わせ、連絡を取ってもらいその回答が 3日後に送るという回答でした
誕生日にはまだ6日あるので大丈夫と思い待つことに。
その後、5日たち・・・届かないのですぐに連絡をしましたがどこからも返答なし・・・
誕生日当日・・・コロナウイルスの影響で商品が入荷していないと返信が・・・
商品名には 即納 ですよ!
ましてや、入荷しなかった時点で連絡をするべきでは?発送できなかった時点での連絡は??
こちらから連絡して送っていないのが判明し、返金しますのでキャンセルでいいですか と
一方的に言われ・・・誕生日にプレゼントが渡せませんでした・・・・
これまでのやり取りはすべてQoo10として、DC-STYLEからの返答は一切なし連絡もつきません
ショップにもよるのでしょうが、ハズレを引いてしまいました・・・
もうQoo10は使いません!!