話題のもの5位

クラシアンの口コミ・評判

・水回りのトラブルを出張費無料で24時間受付、365日対応する。
・見積もり無料。最短30分でスタッフが駆け付ける。
・現金の持ち合わせがなくても、各種クレジットカードで支払い可能。
・突然の水回りトラブルだけでなく、トイレや浴室のリフォームも手掛けている。
・スタッフの研修や資格取得支援を自社で行い、水道関連有資格者が多数在籍している。

• パイプ折れ太郎さん
  • 投稿日:2019.06.26

排水管の交換を一瞬でやってくれました

朝突然洗面台の排水管が外れ、クラシアンに電話。
電話から1時間半ほどで作業員の方が訪れ、30分ほどで作業してくださいました。
排水管が古くなり内部で折れてしまったのが原因とのことで、新しいものとの交換になりました。
作業費が8000円、パイプ代が10000円ほどで合計約20000円でした。
相場がわからないの値段については判断できませんが、自分ではできない作業だし、作業員の方も丁寧、電話依頼から作業終了まで2時間ほどしかかからないスピーディーさを評価して星5つです。

• はれさん
  • 投稿日:2019.06.14

遅すぎる

即解決を謳いながら来る時間を聞いたところ遅過ぎます
深夜帯に混み合うはずがないでしょう

• 竹馬改め筑波の友さん
  • 投稿日:2019.05.30

エコキュート配管交換費用

令和元年5月初にエコキュートの配管が水漏れを起こし、クラシアンに依頼したところ配管の交換が必要との見立てであった。(三層アルミ管)
見立てそのものは適切なものと思うが、配管の価格が50,000-/式との事。
後日、モノタロウ調べたところ10,000-/式程度であった。
多少の値引き後、54,000-を支払ったが、クラシアンそんな会社ですよ!!!

• 期待はずれさんさん
  • 投稿日:2019.05.30

2度と頼まない

数年前に和式トイレが詰まったので、母がクラシアンに頼んだら、洋式でないから出来ないと断られ自分で直したそうす。
つぎは新しくしたばかりのユニットバスの排水が詰まったので、夕方来てくれましたが、
説明しても、ああだこうだ言って否定ばかり、
あげくの果てにリフォーム業者の施工に文句!
なんかあんまりやりたそうで無かったので丁重にお断りしました!
もう2度とクラシアンには頼みません!

• 投稿日:2019.05.29

クラシアンはぼったくり

水道蛇口交換で相場は3-4万円
クラシアンに頼んだら8.6万円
どうゆうこと、例えば楽天では3万円
絶対にクラシアンは進めない。

• ぼったくり回避さん
  • 投稿日:2019.05.27

トイレ交換リフォーム後

月初にクラシアンで節水トイレへリフォームをしました。その後、2週間でトイレが詰まりまくる始末。夜に詰まってどうにもならなかったのでクラシアンを呼んだら、夜の0時に高圧洗浄3万円で・・・と言われ、近所迷惑やからやめてほしいと言ったら、応急処置で〜と言いながら詰まってる配管部分にホースで水を流して詰まりを解消していきました。危うく3万円ボラれるとこでした。

トイレのリフォームの際にも、節水トイレは詰まりやすくなるなど、リスクに関する説明は一切なく、問題ないと思い契約してしまいました。
クラシアンが儲かるようなトイレをつけていかれたんだと思います。
これから追加の工事が必要になってくるようで、かなり腹立たしいです。

皆さんお気をつけください。

• 投稿日:2019.05.11

絶対にもう頼まない

キャンセルを伝えた途端、なにも言われずプチッと電話を切られた。ひどすぎます。

• ブンブンさん
  • 投稿日:2019.05.06

親切丁寧!

トイレが詰まり困ってたところ、ネット検索で一番上に出ていたクラシアンさんに電話。
折り返し電話がきて、夕方に来てくれるとの事でしたが、また電話がきて、前のお客様が早く終わったので今から行けます!
お願いしたら本当にすぐ来てくれて、すぐにパッと直してくれました。
担当の方もとても親切で丁寧な説明で気分良かったです。
もしもの時はまたお願いしたいです。

• くじらさん
  • 投稿日:2019.05.02

イエス1時間?

電話してから3時間未だに来ません!何だかなぁ。

• 投稿日:2019.04.29

暮らし安心クラシアン♪ 。。。どこが?

金額も日程も最初に言っていたものと全然違うものでした。それだけの見積もりを出してほしいのに、他のものを含めた見積もりをもってきた。予定していた日程はどんどん先延ばしになり、最終日程にも間に合わず、焦っていたのか下手な工事で割れてるとこがいくつかある。
17時までと言っていたのに15時くらいに帰っていく大工。なぜ詰めて仕事をしない?なぜ前日に材料を買わずに、当日買いに行く?クラシアンと大工の連携はうまくとれてなくて、クラシアンが勝手に何日にはできる!今日中にはできる!といい加減なことばっかりで、母が怒らないことをいいことに、謝り方も「すみませんね〜ほんと申し訳ないです〜」と軽かった。本当に社会人か?喧嘩売ってるのか?と思った。「少しサービスさせて頂いてるので、そこをくみとって頂けると〜」とまで言ってきた。そもそもお前らがちゃんと仕事こなさないからこんなことになっとんねん。ふざけるな。二度と利用しない。

• にこさん
  • 投稿日:2019.04.17

助かりました!

23時頃排水口の詰まりで床上浸水。いつもポスティングされていた、いくつもの水道工事業者のマグネットを冷蔵庫に貼っていたため適当に電話してみるも、一番早くても明日の朝と言われ、CMで有名なクラシアンを選択。すぐにかけつけて修理していただきました。もし、また、このような事があったらクラシアンにお願いしたいし、周りの人にもオススメしたいです。

• シンさん
  • 投稿日:2019.04.07

トイレのつまりを解消!

こういう水のトラブルは、修理費のトラブルにもなりやすいと聞かされてきたので、クラシアンはCMもしてるし、大丈夫だろう・・などと思いつつも、少し身構えながらお願いしました。夜遅いのに、とても親切で、詰まりを治してくれました。トイレ周りの事も教えてくださったり、子どもが小さい事を伝えると、なるべく音を立てないように気遣ってくださり、頼んで良かったです。

• KKさん
  • 投稿日:2019.04.07

自分たちが一番と勘違いしてないか

引っ越し先での食洗器自動水栓取り付けで、引っ越し業者の下請けとして。

以下の点が気になった。
1. 通常は元請の社名を名乗るのに、いきなり自社名を名乗ってきた
詳細を聞いてやっと引っ越し業者が指定した工事業者だとわかった。通常、下請の場合には自社の社名を名乗るのなら元請の社名を出してそこから依頼を受けたとか言うのにそれが一切なし。

2. 分岐水栓を前もって手配するよう要求したが拒否
引っ越しの前に水栓の型番を調べ、型番入りの写真も送付し分岐水栓を前もって手配するよう要求したが実物を見ないと手配できないと拒否。結局、工事時期が大幅に遅れる。

3. 工事対象物である水栓の破損免責を要求された
新居の水栓が特殊なタイプ(接手がプラスチックらしい)で壊しても免責になるという契約書にサインしないと工事しないと言われた、壊したら工事代金は支払いしないと言ったら一方的に5万円近い高い台所水栓を紹介され水栓ごと交換したら安心して工事できるといわれた。あなたの都合を聞いているんではないんだよ。あくまで新居の水栓に対して工事するよう要請し、その場で見積書も書かせたうえで、不承不承で件の面積契約書にサインした。

2週間後、ようやく分岐水栓が届く。設置工事の間はわざと壊さないか常に監視して、ようやく工事終了。

引っ越し業者の下請けで入ったので業者の選択権がなくやむを得なかったが、自分ではこの業者を選びたくない。

• じゃこねこさん
  • 投稿日:2019.03.29

見積り無料はウソです

賃貸のアパートの入居者ですが水道管の詰りをみてほしいと依頼したら、不動産屋さんのいらいで来て、いきなり作業開始して途中説明もなしに、大した事ないですとかこちらの過失じゃないって事ですね~て言いながら裏でコソコソ電話して後でお金請求されました。見積りも出してもらってないし過失でなかった事も相手に伝わってなかったしなんか不信感を感じました。

• モンローさん
  • 投稿日:2019.03.06

またやられた

何年か前に洗濯機のとこの混合栓から水漏れしたのでお願いしたら本体交換と言われ交換しました。
その時、壁と接続している左右の接続部品の片方が、交換されず古いままでした。
超高い部品代払ったのに、片方分はパクられた。
今頃、他の客の交換部品として売ってるのか?と思ってたら、先週、お風呂の蛇口から水漏れが。
以前の事もあったし、部品代がべらぼうに高いので迷ったが、仕事が立て込んで時間の余裕が無かったからまた頼んでしまいました。
そしたらまた混合栓の片方の接続部品が古いまま。
代金払ってんのに持ち逃げされた感じがして、それってどうなの?と思ってイラついてます。

• 茶々さん
  • 投稿日:2019.03.04

ぼったくり

他に頼む所がわからないので 頼んだが
ぼったくりもいいとこです
他社の倍はふっかけてます
2度と頼まない
困ってる人の弱みに付け込んで 最低‼︎

• 熟さん
  • 投稿日:2019.03.02

部品が高い

お風呂のカランとシャワーを切り替えても両方からでてしまって困ったのでクラシアンにお願いしました。
口コミも良かったし。

で、古くて部品があるかわからなかったので、この際、本体ごと変えてもらう事にしました。
だけど本体が高い!
後で同じものをネットで見たら、2万くらい安かった(ToT)
対応自体は良かったので、今度何かあったら部品は自分で調達して作業だけお願いしようと思いました。

忙しいし面倒だったからすぐ決めてしまいましたが、2万あったら美味しいもん食べれたなぁ〜と少し後悔。。。

• 鏡さんさん
  • 投稿日:2019.03.02

なんだろーなぁ?

私も過去2回どちらも入居者が勝手に発注し、請求書だけ送付、明細は経年劣化で全て交換、普段やってもらっている業者さんの価格の倍以上でビックリ!説明をお願いすると、「経年劣化全交換」「蓋明け料」と2回目なのに「記録された同名義同住所に限り、次回以降の依頼から10%割引となります」と価格に対しての執着がすごい。業者さんの間では有名みたいです。24時間対応できるのはすごい事だと思います。コメントを見る限り、来る人によって対応や価格が変化するのはどうかと思いますし、一部の方だけ素晴らしい対応、大多数は対応に対しての対価が割に合わないという事なのでしょうか。CMも最近見ないし、会社内外でその手の不満や苦情が多いのではないかと思いました。依頼される時は覚悟がいると感じました。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2019.03.01

最悪2度と利用しない

お風呂の蛇口から水漏れで9万円請求された
品番がわからないから取り付けた時の説明書をだしてくれとか、写真撮ってメーカーに問い合わせるから待ってくれとなにもわからない素人みたいな人がきて即帰宅。
次の日電話してきて蛇口取り替えになるその蛇口は受注生産なので2週間~3週間かかると言われ高すぎるし遅すぎるから断ったら注文後のキャンセルは無理ですとか言われぼったくられた
見積りも出して貰ってない電話で2週間から3週間かかる事と9万円くらいかかると言われただけでこっちは修理のお願いもしていない。
後に他の業者に適切だったのか調べてもらったらその業者は3万前後高くても5万以内でうちならやりますとの事だった
クラシアンは対応も悪いし値段も高すぎる2度と利用しない

• 天誅さん
  • 投稿日:2019.02.26

ボタクリアン

そりゃ儲かるわ~!今時「メーカー定価」ってありえない!おんなじ商品でもホームセンターは作業代支払ったら、販売してる値段で取り替えしてくれます。お好みの商品でも半額以下の価格で取り替えてくれます。追加費用もないです。お客様を下に見るし、本当にありえない!

• 勉強代さん
  • 投稿日:2019.02.23

「経年劣化です」

故障箇所の説明もできない「経年劣化で部品の取り替えをしないと治りません」が口癖です。カートリッジやパッキン交換でできる仕事も新品蛇口一式交換、タンク内の鎖が切れただけでもトイレタンク内の新品部品一式交換。賃貸オーナーをしているので、よほどの緊急時以外依頼しませんが、不動産屋さんからは「基本8000プラス現場手間賃からのプラス部品の定価販売(安く仕入れているのに...)と価格をつり上げてくるので覚悟して依頼した方がよい」とアドバイスされます。相手はプロですので、素人は不安を煽られると依頼してしまいますが、ちょっと待って!そこで水道の元栓を一度閉めてから1日考えるようにしましょう。後悔するより案外解決策が見つけられます!

• あおさん
  • 投稿日:2019.02.17

対応悪い・クレームです

トイレのレバートラブルを相談で連絡をしました。
急を要さないので日程には余裕がある旨を伝えているのに、予約がいっぱいで対応出来ないと連絡あり。

一ヶ月先でも出来ないのか?聞いても出来ない
呆れたので一年先でも出来ないのか?聞いたら出来ないとの事。

要は作業内容、仕事を選んでるのならそれはそれではっきり断ればと思う。
あくまでも、予約がいっぱいで出来ないとしか言わない。

しまいには、無言。

• ぼったくられ屋さん
  • 投稿日:2019.02.12

クラシアンはぼったくり

クラシアンで洗面所の蛇口交換で部品代51000円、あまりに高価なので次の日にホ―ムセンターに行ったら同じものが18500円で売っていました、交換工賃も部品代とほぼ同じくらいでした、ちなみにクラシアンの作業時間は夕方、40分程度、尚止水栓が錆びているとかで2個交換して総額67500円てぼったくり以外の何ものでもないような気がするのですが、読者の皆様はどう思いますか?

• めさん
  • 投稿日:2019.02.02

時間通りに来ない

修理で依頼すると10-12時で来るとのことでしたが、13時を過ぎても連絡なし。その後用事があったので確認の電話を入れると12-14時と伝えたはず、今近くにいるのですぐ迎えますと言われた。そんな聞き間違いはしないはずだし、こちらはメモも取っている。呆れながらも修理をしてもらわないといけないので、何も言わずに待つことにしたら再度電話が。違う人から30分後には迎えますと。すぐと言ったのに、また違う人が電話をしてくるとは…人なので言い間違いすることもあると思うけど、謝罪もなくすぐ向かうと言いながら次の遅れる電話は違う人が電話してくるところがとても不快でした。

• ゆうたんさん
  • 投稿日:2019.01.28

便器交換

安いか高いかは依頼する件名と来る人によって変わると思う。自分の場合は、便器交換という大掛かりな工事だったので、通常のホームセンターとかで依頼するのと値段的には変わらないかむしろ安いと思った。ホームセンターの場合、見に来てから1週間はかかるといわれたが、クラシアンは即日対応してくれた。担当者も元アメフトの選手ということで重い便器を取り付けるのも安心して見ていられたし、熟練の技術者で、細かいテクニックも教えてくれた。パーツ交換だけとかだと、こういう人の人件費がほとんどなので、割り高に思えるのはいたしかたない。そう思う人は自分でパーツを購入して交換すればいい。ただ、今回の便器交換の手際のよさ、確実な取り付けを見て、こういう工事はプロに頼んだほうが懸命だと感じた。

• 大家さんさん
  • 投稿日:2019.01.20

振り回されました

アパートの入居者が、部屋のお風呂と流しが詰まってしまい、クラシアンに来てもらったのですが、詰まりは修理出来ず、挙げ句の果てには、共用部の方で詰まっていて直らないので、大家に修理依頼するようにと言って帰ってしまったとの事。その内容を入居者から聞いて、他の詰まり抜き業者にやってもらいましたが、直ぐに詰まりは解消して、共用部は全然詰まっていませんでした。
詰まり修理は出来ないし、デタラメの事を入居者に伝えて、振り回されました。
そんな業者は二度とゴメンです。

• 投稿日:2019.01.17

人の弱みにつけこむ

蛇口が漏れているんで来てもらいました。
確かに蛇口は古いのですが治らないの一点張りで、新しい高い蛇口を売りつけようとします。

泣く泣く取り替えてもらいましたが38000円ほどの請求です。

もう少し安い蛇口はないかといっても、これしかないの一点張りです。

蛇口が漏ると困るので泣く泣く付け替えてもらいましたが人の弱みにつけこむ商法です。

• ドンゆーきさん
  • 投稿日:2019.01.16

ありえない

クラシアンくそすぎる!
CMの安くて早くて安心ね〜ってなんですか?
料金高いし、作業は遅いし、アフターフォロー全くないし。
スタッフさんと仲良く話してたら、全くの素人だし、バカだし、挙げ句の果てには「ほとんどの人が中途採用で1ケ月の研修して任されてるんです。」って仕事なめんなよ!って思った
し、しかも他者の似たような水道修理会社はほぼクラシアンOBだって言うじゃない?
スタッフさんも毎日毎日上司に売り上げの事ばかり言われてるらしいし、売り上げ上げるためにはやらなくてもいい作業もしないとって、、、
ボッタクリ通り越して詐欺じゃん。そこまで言うスタッフもバカだと思ったけど、会社も素人を平気で「水のプロ」とかうたって外に出すのもおかしいと思う。
クラシアンは二度と頼まない。二度と!!

• づかさん
  • 投稿日:2019.01.08

電話対応からダメ

電話対応からメンドくさそうな対応で少し不愉快だったのですが、一応依頼しました。
翌日の午前中に来てくれるとのことだったのに来ず。折り返し電話かけたら急ぎでなかったから後回しだから対応しなかったなど、言い訳がましいことばかりで最悪だった。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2019.01.07

玩具が便器に詰まった。

子供のアンパンマンのスポンジボールがトイレに詰まりました…

クラシアンさんより先に違う業者に見積もりをしてもらったら、便器の取り外し込みで合計58000円と言われました。

高額に感じたので、クラシアンさんに電話して、見積もりをしてもらったところ、便器の取り外し込みで21600円でした。

最初の業者に比べて、料金もかなり安いですし、丁寧に対応していただきました。

そのままクラシアンさんに工事をお願いして詰まりも解消しました。

ありがとうございました。