クラシアンの口コミ・評判

・水回りのトラブルを出張費無料で24時間受付、365日対応する。
・見積もり無料。最短30分でスタッフが駆け付ける。
・現金の持ち合わせがなくても、各種クレジットカードで支払い可能。
・突然の水回りトラブルだけでなく、トイレや浴室のリフォームも手掛けている。
・スタッフの研修や資格取得支援を自社で行い、水道関連有資格者が多数在籍している。

• モンローさん
  • 投稿日:2019.03.06

またやられた

何年か前に洗濯機のとこの混合栓から水漏れしたのでお願いしたら本体交換と言われ交換しました。
その時、壁と接続している左右の接続部品の片方が、交換されず古いままでした。
超高い部品代払ったのに、片方分はパクられた。
今頃、他の客の交換部品として売ってるのか?と思ってたら、先週、お風呂の蛇口から水漏れが。
以前の事もあったし、部品代がべらぼうに高いので迷ったが、仕事が立て込んで時間の余裕が無かったからまた頼んでしまいました。
そしたらまた混合栓の片方の接続部品が古いまま。
代金払ってんのに持ち逃げされた感じがして、それってどうなの?と思ってイラついてます。

• 茶々さん
  • 投稿日:2019.03.04

ぼったくり

他に頼む所がわからないので 頼んだが
ぼったくりもいいとこです
他社の倍はふっかけてます
2度と頼まない
困ってる人の弱みに付け込んで 最低‼︎

• 熟さん
  • 投稿日:2019.03.02

部品が高い

お風呂のカランとシャワーを切り替えても両方からでてしまって困ったのでクラシアンにお願いしました。
口コミも良かったし。

で、古くて部品があるかわからなかったので、この際、本体ごと変えてもらう事にしました。
だけど本体が高い!
後で同じものをネットで見たら、2万くらい安かった(ToT)
対応自体は良かったので、今度何かあったら部品は自分で調達して作業だけお願いしようと思いました。

忙しいし面倒だったからすぐ決めてしまいましたが、2万あったら美味しいもん食べれたなぁ〜と少し後悔。。。

• 鏡さんさん
  • 投稿日:2019.03.02

なんだろーなぁ?

私も過去2回どちらも入居者が勝手に発注し、請求書だけ送付、明細は経年劣化で全て交換、普段やってもらっている業者さんの価格の倍以上でビックリ!説明をお願いすると、「経年劣化全交換」「蓋明け料」と2回目なのに「記録された同名義同住所に限り、次回以降の依頼から10%割引となります」と価格に対しての執着がすごい。業者さんの間では有名みたいです。24時間対応できるのはすごい事だと思います。コメントを見る限り、来る人によって対応や価格が変化するのはどうかと思いますし、一部の方だけ素晴らしい対応、大多数は対応に対しての対価が割に合わないという事なのでしょうか。CMも最近見ないし、会社内外でその手の不満や苦情が多いのではないかと思いました。依頼される時は覚悟がいると感じました。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2019.03.01

最悪2度と利用しない

お風呂の蛇口から水漏れで9万円請求された
品番がわからないから取り付けた時の説明書をだしてくれとか、写真撮ってメーカーに問い合わせるから待ってくれとなにもわからない素人みたいな人がきて即帰宅。
次の日電話してきて蛇口取り替えになるその蛇口は受注生産なので2週間~3週間かかると言われ高すぎるし遅すぎるから断ったら注文後のキャンセルは無理ですとか言われぼったくられた
見積りも出して貰ってない電話で2週間から3週間かかる事と9万円くらいかかると言われただけでこっちは修理のお願いもしていない。
後に他の業者に適切だったのか調べてもらったらその業者は3万前後高くても5万以内でうちならやりますとの事だった
クラシアンは対応も悪いし値段も高すぎる2度と利用しない

• 天誅さん
  • 投稿日:2019.02.26

ボタクリアン

そりゃ儲かるわ~!今時「メーカー定価」ってありえない!おんなじ商品でもホームセンターは作業代支払ったら、販売してる値段で取り替えしてくれます。お好みの商品でも半額以下の価格で取り替えてくれます。追加費用もないです。お客様を下に見るし、本当にありえない!

• 勉強代さん
  • 投稿日:2019.02.23

「経年劣化です」

故障箇所の説明もできない「経年劣化で部品の取り替えをしないと治りません」が口癖です。カートリッジやパッキン交換でできる仕事も新品蛇口一式交換、タンク内の鎖が切れただけでもトイレタンク内の新品部品一式交換。賃貸オーナーをしているので、よほどの緊急時以外依頼しませんが、不動産屋さんからは「基本8000プラス現場手間賃からのプラス部品の定価販売(安く仕入れているのに...)と価格をつり上げてくるので覚悟して依頼した方がよい」とアドバイスされます。相手はプロですので、素人は不安を煽られると依頼してしまいますが、ちょっと待って!そこで水道の元栓を一度閉めてから1日考えるようにしましょう。後悔するより案外解決策が見つけられます!

• あおさん
  • 投稿日:2019.02.17

対応悪い・クレームです

トイレのレバートラブルを相談で連絡をしました。
急を要さないので日程には余裕がある旨を伝えているのに、予約がいっぱいで対応出来ないと連絡あり。

一ヶ月先でも出来ないのか?聞いても出来ない
呆れたので一年先でも出来ないのか?聞いたら出来ないとの事。

要は作業内容、仕事を選んでるのならそれはそれではっきり断ればと思う。
あくまでも、予約がいっぱいで出来ないとしか言わない。

しまいには、無言。

• ぼったくられ屋さん
  • 投稿日:2019.02.12

クラシアンはぼったくり

クラシアンで洗面所の蛇口交換で部品代51000円、あまりに高価なので次の日にホ―ムセンターに行ったら同じものが18500円で売っていました、交換工賃も部品代とほぼ同じくらいでした、ちなみにクラシアンの作業時間は夕方、40分程度、尚止水栓が錆びているとかで2個交換して総額67500円てぼったくり以外の何ものでもないような気がするのですが、読者の皆様はどう思いますか?

• めさん
  • 投稿日:2019.02.02

時間通りに来ない

修理で依頼すると10-12時で来るとのことでしたが、13時を過ぎても連絡なし。その後用事があったので確認の電話を入れると12-14時と伝えたはず、今近くにいるのですぐ迎えますと言われた。そんな聞き間違いはしないはずだし、こちらはメモも取っている。呆れながらも修理をしてもらわないといけないので、何も言わずに待つことにしたら再度電話が。違う人から30分後には迎えますと。すぐと言ったのに、また違う人が電話をしてくるとは…人なので言い間違いすることもあると思うけど、謝罪もなくすぐ向かうと言いながら次の遅れる電話は違う人が電話してくるところがとても不快でした。

• ゆうたんさん
  • 投稿日:2019.01.28

便器交換

安いか高いかは依頼する件名と来る人によって変わると思う。自分の場合は、便器交換という大掛かりな工事だったので、通常のホームセンターとかで依頼するのと値段的には変わらないかむしろ安いと思った。ホームセンターの場合、見に来てから1週間はかかるといわれたが、クラシアンは即日対応してくれた。担当者も元アメフトの選手ということで重い便器を取り付けるのも安心して見ていられたし、熟練の技術者で、細かいテクニックも教えてくれた。パーツ交換だけとかだと、こういう人の人件費がほとんどなので、割り高に思えるのはいたしかたない。そう思う人は自分でパーツを購入して交換すればいい。ただ、今回の便器交換の手際のよさ、確実な取り付けを見て、こういう工事はプロに頼んだほうが懸命だと感じた。

• 大家さんさん
  • 投稿日:2019.01.20

振り回されました

アパートの入居者が、部屋のお風呂と流しが詰まってしまい、クラシアンに来てもらったのですが、詰まりは修理出来ず、挙げ句の果てには、共用部の方で詰まっていて直らないので、大家に修理依頼するようにと言って帰ってしまったとの事。その内容を入居者から聞いて、他の詰まり抜き業者にやってもらいましたが、直ぐに詰まりは解消して、共用部は全然詰まっていませんでした。
詰まり修理は出来ないし、デタラメの事を入居者に伝えて、振り回されました。
そんな業者は二度とゴメンです。

• 投稿日:2019.01.17

人の弱みにつけこむ

蛇口が漏れているんで来てもらいました。
確かに蛇口は古いのですが治らないの一点張りで、新しい高い蛇口を売りつけようとします。

泣く泣く取り替えてもらいましたが38000円ほどの請求です。

もう少し安い蛇口はないかといっても、これしかないの一点張りです。

蛇口が漏ると困るので泣く泣く付け替えてもらいましたが人の弱みにつけこむ商法です。

• ドンゆーきさん
  • 投稿日:2019.01.16

ありえない

クラシアンくそすぎる!
CMの安くて早くて安心ね〜ってなんですか?
料金高いし、作業は遅いし、アフターフォロー全くないし。
スタッフさんと仲良く話してたら、全くの素人だし、バカだし、挙げ句の果てには「ほとんどの人が中途採用で1ケ月の研修して任されてるんです。」って仕事なめんなよ!って思った
し、しかも他者の似たような水道修理会社はほぼクラシアンOBだって言うじゃない?
スタッフさんも毎日毎日上司に売り上げの事ばかり言われてるらしいし、売り上げ上げるためにはやらなくてもいい作業もしないとって、、、
ボッタクリ通り越して詐欺じゃん。そこまで言うスタッフもバカだと思ったけど、会社も素人を平気で「水のプロ」とかうたって外に出すのもおかしいと思う。
クラシアンは二度と頼まない。二度と!!

• づかさん
  • 投稿日:2019.01.08

電話対応からダメ

電話対応からメンドくさそうな対応で少し不愉快だったのですが、一応依頼しました。
翌日の午前中に来てくれるとのことだったのに来ず。折り返し電話かけたら急ぎでなかったから後回しだから対応しなかったなど、言い訳がましいことばかりで最悪だった。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2019.01.07

玩具が便器に詰まった。

子供のアンパンマンのスポンジボールがトイレに詰まりました…

クラシアンさんより先に違う業者に見積もりをしてもらったら、便器の取り外し込みで合計58000円と言われました。

高額に感じたので、クラシアンさんに電話して、見積もりをしてもらったところ、便器の取り外し込みで21600円でした。

最初の業者に比べて、料金もかなり安いですし、丁寧に対応していただきました。

そのままクラシアンさんに工事をお願いして詰まりも解消しました。

ありがとうございました。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.12.23

トイレ詰まり

子供が洗濯バサミを流しました。
2〜3日はだましだまし使えたけど限界がきて、いろんな業者に当たりましたが三連休初日の為いけて、2日後とのこと。クラシアンに連絡すると2時間くらいできてくれ、便器の取り外しをしましたがスムーズで1時間くらいで作業終了〜。
以前詰まらした時に別の業者に頼んだ時は40,000弱だった費用27000円でした。
何より、直した後トイレを綺麗に拭いてくれていて!
以前の業者は汚くされトイレが臭かったです。
価格も作業時間も作業員さんにも大満足でした😆
トイレの解体は素人ができない作業だし、大感謝です😆

• kotakaさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器の交換見積り

2003年製給湯器の湯が出なくなり、メーカーにみてもらったら修理不能とのことで、困り果ててネットで調べた「くらし安心クラシアン」に電話したら1時間以内に来てくれました。
既存の給湯器は、法的に設置場所がダメということで、場所を変更することとなり、翌日、詳細見積り連絡をもらうことになりました。
...が、一向に連絡はきません(¬_¬)仕方なく地元の業者にお願いしました。

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.09

トイレ詰まりと排水溝の根っこ除去

トイレが詰まり、水が流れなくなったので連絡したら迅速に駆けつけて下さいました
トイレ詰まりは高圧ポンプであっという間に解決
流れが微妙に悪かった2階のトイレも見てくださり「流れ方が気になる」との事で庭の排水溝を開けて見てくださったところ庭の樹木の根が排水を邪魔しているとのことで排水溝内の根っこも綺麗に取って下さいました

トラブルの原因究明の能力、今後のアドバイス、明確な料金説明、感じの良いお人柄…クラシアンさんにお願いして本当に良かったです
ありがとうございました

• 投稿日:2018.12.07

不誠実

高いし直ぐ高圧洗浄で10万掛かるますと大した作業しないで帰りました、40分位の作業で27000円と最悪です!オークションでパイプクリーナーワイヤーを買い自分でやった方が安いですよ!簡単だし!3000円位だし!クラシアンは頼みません!

• 交換さん
  • 投稿日:2018.12.05

高くてびっくり

自宅のパナソニックトイレが故障したので、交換しようと思い古い便器を外して新しいトイレを設置しようと思い古いトイレを外しましたが仕事が入ったので電話をかけ取り付けの価格を聞いたら取り付け工賃だけで4万円。
ビックリしました。バタバタ30分で自分で取り付けました。CMほど安くないですね、頼むときは値段を聞いてからがいいですよ、便利屋さんの方が安いかも。

• サッチーさん
  • 投稿日:2018.12.03

コマーシャルと違う

水漏れでお願いしましたら、素早い対応で駆けつけてくれて、本当にありがたかったです。でも、工事を始めたら、次々と、お金がかかる提案をしてきたので、とりあえず、今の状態を直して欲しいとお願いしましたら、急にぞんざいな物の言い方をして、笑顔も消えてしまいました。客も金銭的な都合があるのですから、最後まで気持ちよく対応していただけたらありがたかったです。

• 投稿日:2018.11.24

台所の排水管つまり

築13年がたち 台所の排水管の水の流れが、悪いなと思ってたら ついにまったく流れなくなりました。 無名な業者を呼んだ所、パッと見ただけで 配管の交換が必要です。
16万かかりますと言われ、じゃあいいです。と言ったら出張費を請求されました。
無名な会社だから、ぼったくるのか?

有名な会社なら 大丈夫かなと思いクラシアンに電話したら 凄く対応が良く
来てくれたサービスマンもとても感じ良い方でした。
すぐに見積もりも出してくれて料金もリーズナブル。お願いする事にしました。
配管の中が、油できっちりな上に配管の曲がりが多い構造の為
開通するまでかなり時間もかかり苦労していましたが、嫌な顔一つせず
やってくれました。
料金が上がるか心配でしたが、見積もりの金額通りでした。
是非また頼みたいです。

• たまこさん
  • 投稿日:2018.11.12

成績悪い奴に罰ゲーム👎

従業員が大変
成績悪い奴には罰ゲームがある
いい大人が何やってるんだか?

• すずめさん
  • 投稿日:2018.10.29

そもそも連絡すら来ないし

トイレのリフォームのため公式サイトからメールで問い合わせしたが「後日担当者から連絡します」の自動返信のみで1ヶ月超音沙汰無し。
ナニソレ。CMと全然違うじゃん。
地方だとそんな扱いなのかしら。残念。

• 困りものさん
  • 投稿日:2018.10.20

ネットで評判の業者よりクラシアンに直で頼んだ方が良いと思った。

耐用年数を過ぎたウオッシュレット付きの便器から水漏れ、ネットで評判の業者に来てもらったら修理より交換の方が安いとの事。見積り頼んだら20万円!便器一式が7万円強、工事費で10万強、引取り費用で3万弱、愕然とした。しかも料金を直ぐに振り込んで欲しいと言われ、おかしいと感じた。便器一式もネットで価格調べたら3万5千円程度。業者の人は丁寧で親切だが金額が高過ぎるので少し考えるからと出張料金を払い帰ってもらいました。相場がわからないので大手のクラシアンに直で頼んで見積り依頼した。担当も丁寧で親切でキャンペーンもあってか、見積り額が半分になった。便器一式もネットで評判の業者と同じ製品で工事費も撤去費用も込みだったので頼みました。大手なので保証も安心できるし、噂される必要以外の他の工事を勧められることも無かったです。看板の評判が良くても委託業者だけは注意が必要です。工事費の相場が無いに等しいので、業者によって金額が全く違います。必要以外の所を断ればクラシアンは高くない価格たと思います。トイレが詰まったとか簡単な水のトラブルだけならクラシアンよりネットで評判の業者の方が安価だと思います。ただ後出しジャンケンで安くしてるだけですけどね。

• mariさん
  • 投稿日:2018.09.23

年配者がはまる高値つかみ

浴室の混合栓の交換にCMで有名なクラシアンに昼ごろ来てもらった。担当者の言われるがままの金額でその場で交換をした。その日の夕刻、何気なく、依頼書に書かれたTOTOの品番をネットで検索したら、なんと三分の一の価格で販売されていた。年寄の情報弱者はお得意さんという思いを痛感した。

• 鳥取さん
  • 投稿日:2018.08.13

トイレのタンクをクラシアンで修理してもらいました。

トイレのタンクから水が流れなくなってしまったのでクラシアンにお願いして修理をしてもらいました。連絡してすぐその日に来てもらえたので対応も早かったです。タンク内を見てもらってボールタップの浮き球が故障していたようで水が流れなくなっているとの事でした。見積もりもすぐに出してもらえて修理が終わるまでも早かったです。修理が必要な箇所の説明をしっかりとしてくださるし、対応も丁寧だったのでまた何かあればこちらにお願いしようと思っています。

• ビェラさん
  • 投稿日:2018.08.10

クラシアンのおかげでトイレの詰まりの悩みが解消され作業員の対応も良かったです。

子供がいつのまにかトイレにおもちゃを入れてしまいトイレの水が流れなくなり困り果てました。自分でなんとかしようと思いましたが不可能でクラシアンに家に来てもらい直してもらいました。作業員の方は夕方の6時半ごろに2人の作業員の方が来ていただきました。子供がトイレを直す所を見たがり近くで見ていても作業員の方は優しく子供に接していただいて子供が邪魔にならない程度に見せて作業を進めてくれました。説明なども丁寧でトイレの詰まりの原因になったおもちゃも見せてくれました。 作業終了後に作業員の方にお茶を出しましたが礼儀正しくお礼を言いながら飲んでいました。作業はテキパキとこなしていただきました。ちなみに料金は、14,990円でした。 作業員の方が帰る時に子でもに優しく声をかけていただいて対応がとても良かった印象でした。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。