本音本音

ラクウルの口コミ・評判 満足度の高い順

ラクウル

ビックカメラグループのソフマップが運営する買取サービス・ラクウル。 PCやスマートフォンはもちろん、ブランドバック、ゴルフクラブ、お酒など幅広いジャンルの品を買取してくれることが特徴です。

送料やキャンセル時の返送料が無料だし、スマホアプリが使いやすくて便利と評判ですが、「買取代金の振込手数料がかかるの?」、「振り込みに手数料がかかる?」という点に関心が集まっています。

yuyuさんがアップロードしたアバター画像

満額査定してもらえました!

iPhone15の店頭買取をお願いしました。
事前にクチコミを読んであまりにひどい意見が多かったため買い取りに出すまでかなり迷い、正直期待せずに持って行ったのですが、結果として満額査定&買取キャンペーンでの上乗せありで買い取っていただけました。
もちろん綺麗に使っていたので本体は自分で見ても美品でしたが、3年半使用しておりバッテリー容量も81%まで下がっていたのでいくらかの減額はされるだろうと思っていました。
でも最初の受付時点でバッテリーは80%を下回っていないので減額なしと言っていただき、査定完了後の説明でも外観「傷ナシ」で満額査定していただけました。
今回店頭買取だったので、行く店舗や担当店員さんによって査定が一律ではないかもしれませんが、みなさんが書かれているほどひどい印象はありません。
店頭だと待ち時間はありますがその場で結果が出るし、査定結果に納得いかなければ持ち帰ることも出来るので、迷っている方は一度行ってみてもいいのかなと思います。

高く買い取ってくれました

2年前発売のiphone13 Pro Max256Gですが、HPに記載の価格の117000円に加えて、キャンペーンで5%増額に3000円プラスで約126000円で買い取ってもらえました。
角に傷はあるしバッテリーも89%だったので10万円になれば良いかなと思ってましたが、満額で買い取りだったのでありがたかったです。
もともと定価146800円で買ったものを2年経過で126000円は大満足です。

アプリで買取して貰えました

買取はアプリから申し込みました。思ったよりもかなり高く買い取って貰えたので、利用して本当に良かったと思います!ラクウルの良いところは、予め買取価格をサイトから調べられるところですね。いきなり買取の依頼をした場合も、後から実際の査定額を教えて貰えるので安心です。はじめて買取を利用する人にとっては安心できるシステムだと思います。アプリから買取申請することが出来るので、若い人にとってはかなり使いやすいと思いますよ。買取対象の商品も多いので本当に何でも売れます!オークションのように出品の手間もないので良いですね。

お酒を買い取って貰いました

お酒のコレクションが趣味ですが、何点か手放すことにしました。ラクウルでお酒を売ろうと決めたのは、サイトで買取価格を調べた時、どの買取店よりも高値で買取されていたからです。気になったので他の商品についても調べてみたんですが、どの商品も比較的高く買取がされているように思いました。運営元もしっかりしているので、誰でも安心して利用できると思います。

服が売れた

大量の服を処分することにして、必要なものと不要なものに分けたら、不要な服がゴミ袋に7袋も出てきてびっくりしました。その中には、ブランド物やタグが付いたままの新品もあってとてももったいなくて、売ることにしました。
手間がかかることはしたくなかったのですが、ダンボールに詰めて送るだけで査定して不要なものはそのまま処分してくれるのでとても良かったです。家もスッキリするし捨てるよりは罪悪感も少なくて気持ち良く処分できました。わざわざ、リサイクルショップに持っていかなくていいのが本当に楽でした。

気軽に売ることが出来る

良い点は、お誕生日特典や買取額アップキャンペーンなどのお得なサービスがあるところです。キャンペーンが開催されているタイミングを狙って利用するべし。私はブランドバッグとゲームソフトを売りました。対応のスピーディーさも査定価格も満足度の高いものでした。今までは不要なものを売るのにフリマアプリを利用することが多かったのですが、これからはラクウルもありだなと思ってます。

ムロさんがアップロードしたアバター画像

iPhone買取

10月8日に千葉県柏のビックカメラでiPhone13promaxを買取してもらいました。口コミが悪くて心配しておりましたが、小さな傷有り、バッテリー85%の状態で満額買取して貰いました。

バッテリーは著しい劣化というステータスでなければ減額しないそうです。稀に81、82%ぐらいでも著しい劣化と判定される時があるようなので、その点は注意した方が良いです。

Apple下取りよりも2万5千円高く、メルカリや他の買取店舗よりもキャンペーン中(10月15日まで)は高く買い取って貰えると思います。

郵送だとキャンセル時の返却時間がわからないので、キャンペーン期間中などは店頭買取の方がお勧めだと思います。
今回ですと13時30分受付、16時査定結果、16時30分退店でした。
3時間ぐらい覚悟した方が良いです。

1、2年後は同じ状況で無いかもですが、現時点ではとてもお勧めです。

下記さんがアップロードしたアバター画像

丁寧に使っていてよかったです。

某キャリアの2年更新のプログラムに入っていたため、今月中にiPhone13を返還するか、残金を支払って自分で買い取ってもらえるところを探すかの判断に迫られ、、結果、残金を支払い、とりあえずラクウルさんに出してみました。査定には2日ほどかかりましたが、査定金額は満額、そしてクーポンも使ったため5%UPも含め、とても大きな金額になりました。最初に残金を払う痛手はありましたが、それ以上にお高く買い取ってもらえたので、大変満足です。もちろん二年間、カバーをつけて大事に扱ってはいましたが、他の方の評価等を見ると、とても不安でしたが、私の場合は大成功でした。

口コミより早かった

3年ほど使用したApple Watchを買い替えた為集荷してもらい8/7集荷、8/9到着、8/10査定完了でした。買取金額の最高査定で初回の為500円プラスされました。その日の内に銀行振り込み手続きをし、8/11入金されました。
口コミでは皆さん遅いとか書いてありましたが、私は満足しています。

自分の場合は

9/18商品(iPhone12mini)引き取り
9/19商品到着 査定
9/21 査定完了 代金振り込み
他のレビューにあるように1週間〜10日とか待たずに全て完了。
アップル下取りより約15000円以上高値 メルカリと同等で煩わしい事無く無事終了なので満足。
実質iPhone14を75000円で買えました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内