RAXの口コミ・評判

東京都内に数店の小規模サロンです。

みん評に集まったクチコミでは「スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪」「カウンセラーの方が、楽しいというのがこのお店の魅力だと思います」「お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!」と、スタッフの人柄にふれた声が多かったです。中には「カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました」という声も。エステ風の高級志向ではなく、フランクな接客なので賛否が分かれているようです。

勧誘で困ったという意見も見られず、値段も手ごろとのこと。ただ「私が行った頃のキャンペーンより、後々出たクーポンの料金の方が安かったっぽくて、ちょっと残念でした」という声もありました。

本記事へのお問合せ

• 名無さん
  • 投稿日:2018.12.21

最悪でした

キャンペーンをやっているということで契約しました。 一番最初の契約時に「期限ありますよね?」と確認した時には、「特にありません。」との答え。 「本当にないんですか?」と念を押すように聞くと確認しに行って「やっぱり特にないので何年かけても大丈夫です」との答えでした。 なのに先日施術に行った帰りに「こちら期限ありますので、契約から2年ですので頑張って通ってください」と言われました。 期限がないということで、予約が取れないこともあり、日程合わせながらもゆっくり通っていたらいきなり期限があると。 1年以上経ってから言われました。 そのせいでもう3回は確実に消化しきれません。 最初に期限ないと言われたことを伝えても期限ありますからの一点張りで、全く悪気もなく謝る態度もありませんでした。 ひどくないですか?と伝えても期限あるで終わりです。 もう二度と通いたくないサロンです。 期限あることを訂正するにしても態度が悪すぎる。 本当は星1つもつけたくありません。

• ふわうささん
  • 投稿日:2018.11.19

勧誘がこわい

友人の紹介で一箇所無料ということでサロンに行きました。はじめサロンや脱毛についての説明があり、一箇所施術していただきました。お姉さんもとても面白く楽しい雰囲気でした。施術後、少々お待ちくださいということで待っていると、勧誘の嵐。何かに契約しないと帰れない雰囲気でした。お得といっても何十万もするプランで、もともと契約するつもりはなかったのに、断ってもこっちは安いからどうかなと、どんどん進められました。もう怖くて二度と行きたくありません、、

• 著名希望さん
  • 投稿日:2018.09.25

三年通ってみた結果

わたしはここのサロンに三年通っています。 最初は紹介で入り、一部だけ無料でやってくれるというプランだったのですが、今はみんな全身やるのは当たり前ですよと押されてまずは2年のプランに入りました。施術者は毎回違うので、今日はどこをやるのか職業は何をやっているやら毎回聞かれるのがしんどかったです。顧客情報くらいきちんとして欲しいと思いました。あとスタッフさんは若い方が多く、ご自身のプライベートなお話や聞かれたくないことグイグイ聞いてくる。 2年のプランが終わる頃あまり効果がないので、あと12回のプランに入るよう強めの勧誘がありわたしは断れずそのまま入る事にしました。もう3年目ということもあり扱いが雑になったり、いつもはここをやるのに今回やっていないという事がスタッフさんよってあります。また、一番許せなかったというか、イラッときたことが、身体のある部分が12回コースに入っておらず、スタッフさんに何でそこだけやらないの??笑 そこだけ残るのおかしいよ?笑 とタメ口で言われたことでした。私はそこがプランに入っているものと思っていたので知らずに侮辱されました。とても気分は最悪です。また、ラインから予約が取れる仕組みなのですが、丸一日連絡が来ない、電話しても謝罪なし、アフターフォローが全くないお店だなと思いました。正直残りの脱毛は行きたくありません。 皆さんの参考になるかは分かりませんが、 少なからずここのサロンの口コミは悪い方のが多い印象でした。

• mamiさん
  • 投稿日:2018.06.20

勧誘がひどい

勧誘がすごいです 沈黙で攻めて来る

• ももさん
  • 投稿日:2018.06.19

店舗によっては残念

RAXに通って、はや2年になりました。いつも表参道店を利用していて、この2年間本当に親身に施術していただいたり、プランを考えていただいたりしました。本当にRAXが大好きで毎回行くのを楽しみにしています。 今回、初めて予約がとれなくて原宿べルピア店で施術をしていただきました。良く言えば時間がかからず、あっという間の施術だったのですが、悪く言ってしまうと施術がとても雑です。肌に照射する機械をすごく押し付けられ、デリケートゾーンでも足や腕と変わらない速さで照射され、いつも痛みを感じない私ですが、思わずびくっとしてしまいました。スタッフの対応も表参道店では2年通っていても毎回、「ガウンは後ろでボタンとめてください。」とか、施術前と施術後に丁寧に説明があるのですが、今回はそういうこともなく、とてもガッカリして帰ってきました。店舗によっての違いがなくなれば他店での施術も安心して受けられるな、と思いました。

• Cavoさん
  • 投稿日:2018.05.08

施術が消化される

2年前の夏から全身で通っています。 「来年の夏にはキレイになくなってますよ!」と言われましたが、2年経った今でもまだ濃い毛が残っています。 それに最近新しく増えたルールのようですが、自己処理されてない所は施術消化(繰り越しなし)というもの。 私は施術の前日に処理をして行ったのですが、「自己処理がされていないので消化させていただきます」と言われ、太股の裏側を施術カットされました。お金は最初に払っているのに自己処理をしていてもスタッフの方から不十分と言われて施術をカットされるのは納得がいきません。そのうえ「まだ毛が残っているので追加をおすすめします」と言われ10万円分の追加をしつこくすすめられました。絶対追加しません。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.14

ありえない

店員の態度が悪すぎてビックリしました。店を出るときもドアを開けてなんの声掛けもなし。勧誘もひどいし効果も薄い。もう二度と使いたくありません。

• yuriyanさん
  • 投稿日:2018.03.12

お勧めできるサロンです

友達がインスタにあげていたので気になったので行きました。 ほかの人が口コミに書いているとおりいいサロンだと思います。

• (^з^)-☆さん
  • 投稿日:2018.01.26

これから楽しみです!

友達に紹介してもらって2箇所無料で通ってます! 初めての脱毛で緊張しましたが、スタッフさんが気さくに話してくださったので安心しました!口コミにあるように、予約も取りやすいですし、通いやすいです。夏に向けて効果が楽しみです!

• nanaさん
  • 投稿日:2018.01.18

良いサロン

予約がとりずらいと言う口コミがあったので少し先の日にちで予約をとったのでお願いした時間にすんなり予約がとれました。 コースの説明の時に料金の説明はあったけど、勧誘という感じではなく覚えておいてくださいという程度に説明されたくらいで、今は考えていないと伝えたらそれ以上勧めてきませんでした。 大手のまったく予約が取れないところに比べると良いサロンだと思います。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.21

予約とれない

とにかく予約とれない。 来店して次の予約とるけど やっぱり仕事が入ってしまって キャンセルして 1ヶ月先の予約なのに全くとれない。 こっちはお金払ってるのに 行きたくても行けないのは おかしいかなっておもう。 キャンセル待ちとか言われても 空いてる空いてないがわかんないから 待ちもできない。 もっと予約とれるように アプリとかあればいいのに。 予約が一目で見れるようにしてほしい。 今の時代どこもアプリとかあるのに ないのは不便です。 予約とれなくて半年に一回しか 脱毛行けないのは本当に嫌です。 毎月払ってるお金意味ない。 改善して欲しくてかきました。

• ららさん
  • 投稿日:2017.11.25

親切で丁寧!

友達の紹介で初めて脱毛サロンに行きました。正直勧誘とか、料金とか不安なことがたくさんあっていくのが怖かったのですがすごく気さくなお姉さんが対応してくださり、自己処理とかアフターケアについて教えてくれてタメになりました!今通って3回目になるのですが薄くなってきたし、予約もたりやすいです!オススメです(^ ^)

• しろさん
  • 投稿日:2017.11.05

よかった

友人からの紹介でした。 昔他のサロンで予約が取れなかったり、強引な勧誘があり不安だったのですが、友人が言ってるからと思い行ってみました。 今は5回目ですが、徐々かが細くなってきたのがわかります。 近日だと予約が埋まっている時もありますが、昔のサロンに比べたら全然取れて嬉しいです。 来年の夏にはもう剃らなくても良いと思うと通ってよかったです♪

• ももさん
  • 投稿日:2017.10.16

中途解約しました。

まず初めに、こちらのサロンで脱毛を契約したことをとても後悔しています。契約する際のカウンセリングでそのようなことはなかったのですが、施術が始まってからスタッフさんより私が年下ということからかタメ口で話してきたことが多々ありました。そして勧誘もひどく、毎月支払う金額も学生なので限度があると言っているのにも関わらず、友達との遊びを削れば全身脱毛に切り替えられますよなどとプライベートなところまで突っ込まれました。 そして、手違いで月払いの引き落としができなかった時に消費者金融から掛かってきた電話がとても怖かったです。確認の電話で掛かってきた時は女性だったのですが、引き落としができなかった時は、男性で口調も荒々しく、とても怖い思いをしました。このような理由で解約を決断しました。自分の下調べ不足でこのようなことになってしまったのは承知の上ですが、本当に後悔しています。友人が通っている大手サロンに乗り換える予定です。本当は星1も付けたくないくらいです。

• 過去最悪サロンさん
  • 投稿日:2017.10.15

過去最悪

過去最悪サロンです 二カ所無料キャンペーンでサロンに行きました。ツイッターに呟けばブロガー価格になるよってキャンペーン。価格も安いしと思い、追加で14パーツ契約しました。 始め二ヶ所当てた部位と追加分をまとめて進行したいから、近い日にまた来店という話になり、5日後サロンに行き処置してもらっていると、選んだ部位(お腹)を当ててもらえず、尋ねると、え?契約してませんけど? 当てる部位変更します?特別に。 と怠そうに言われたので、その時はいいです。と答え帰りました。そして、2ヶ月後また処置の為伺うと、前回お腹当ててませんでしたよね?今回は当てていきますね~。と え?と思い、前回言われたことを話すと、 ぁあ〜でも、確認したらお腹も契約してました~笑。なので一回遅れてスタートで笑っ と言われる始末。更に処置してくれる方が 一人から知らぬ間に二人に…声もかけられず目隠しされたまま、されるがまま 最後に、次回の予約を決める際も、 こちらが、希望日を伝えると、その日は微妙ですね〜笑いや、微妙〜。と…もう呆れて言葉も出ませんでした笑 もう2度と通いたくないと、お客様センターに電話し上記を話し解約したいと伝えると 契約金返ってきません。との事。 散々口論した結果、勿体無いと私自身が思ったので、契約続行となりましたが この契約が終わったら2度と行きたくないサロンです。人生で一番不快な思いをしたサロンです。

• corinさん
  • 投稿日:2017.10.12

痛くないし予約取りやすいです♪

今RAXさんに全身全顔のコースで5,6回通っています。いつも施術後に予約を取ってかえっていますがほとんど第一希望の日で取れます。電話の時もスタッフさんが空いている日を教えて下さるのでだいたい希望の日で予約取れています。前に別のサロンでVラインの脱毛をしていた時は痛くて通うのが億劫だったのですがRAXさんはデリケートゾーンも全然痛みないので安心して通えています。顔の毛穴も気になっていたので顔脱毛もいっしょに始めたのですが、ニキビも前よりあまりできなくなって最近友達に肌綺麗になったねと言われました♪他のサロンだと目の周りは脱毛できないところが多かったのですがRAXさんはおでこや眉間、まゆ上も全部脱毛できるのでここでやる事に決めました。

• サラダさん
  • 投稿日:2017.10.09

綺麗になれた

友達の紹介でRAXさんに通い始めました。 自分の体毛がコンプレックでしたが、友達も通っているのでとても安心してお店に行く事ができました。 口コミにもあるように始めはしつこく勧誘されると思っていましたが、担当してくださったスタッフのお姉さんがとても優しく対応してくださり、しつこい勧誘もありませんでした。 何度か通っていますが効果もちゃんとありお願いしてよかったと思います☆

• ayakaさん
  • 投稿日:2017.10.05

通いやすそう!

最初は友達の紹介で行きました! 最初はサロンに行くの緊張してましたが カウンセリングはフランクな感じで楽しく通えそうな感じです! 予約もスグにとれたし、ジェルは冷たかったけど全然痛くはなかったです! これから通うのが楽しみです(*´ω`*)

• ( ^ω^ )さん
  • 投稿日:2017.10.05

よかったです♪

初めての脱毛で不安だったのですが、担当してくれた方が優しく丁寧に対応してくれました。施術も全然痛くなく、思い切ってコースの契約をし5回程通ってますが、しっかり効果が出てきています。デリケートも毛質に合わせてあててくれるのでストレスなく脱毛できて満足です!

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2017.10.03

RAXに通って良かった🎵

前から脱毛に興味はあったけどたくさんサロンかありすぎてどこに行けばいいのか悩んでいたら友達がRAXに行ってると聞いて行ってみる事にしました。RAXって聞いた事がなかったので不安もありましたがスタッフの人もすごく優しかったです。わきをやってもらいましたが最新の機会で痛みもまったくなかったので他の箇所も一緒にやってもらう事に決めました!!ハイジニーナも痛みが少なく効果もすごいわかるようになったので本当に通って良かったです。どんどん綺麗になっていくしRAXに通うのが楽しみです😀

• asさん
  • 投稿日:2017.08.26

通いやすいです

友達の紹介で春から通ってます^ ^ 希望の日にちが予約でうまっていても、電話で対応して下さったスタッフさんが他の空いてるお日にちを教えてくださるので助かってます^ ^ 渋谷店に通っているのですが、スタッフの皆さん仲良く話しかけてくださるので、予約の日は楽しみです。

• ひさん
  • 投稿日:2017.02.16

行くのが楽しみです!

元々全身脱毛したくていろんなところに カウンセリング行ってましたが なかなかきめきれず、、、。 友達の紹介でRAXに行ってみましたが まず、カウンセリングが 他のサロンよりすごく詳しく説明してくれます! カウンセリングしてくれたおねーさんも 感じのいい方でここなら 安心して通えそうだなとおもい 全身脱毛お願いしてみました! 一回でも毛が薄くなった感じがして これから通うのが本当にたのしみです

• rax きらい。さん

店員も残念。コースもキャンペーンも全て残念。

1年ほど前に勧誘され月額8980円の月に2回通うコースに契約。
まず、お店が小さい。施術室が2つのみ。それでキャンペーンで契約した人は優先順位が特に低く、1ヶ月に2回の施術は予約が取れず絶対に無理。
1年ほど前に契約したにもかかわらず、わたしが今までで施術できた回数は全部で5回。
そして今までは月をまたいでも2回に1回分の代金しかとられなかった。にも関わらず、今年に入り月を跨いだ6回目の施術の際にやっとの思いで予約を取り入ったのに代金をお支払い当ただかなければ施術できませんと言われました。
は?となりますよね?まず、電話で予約撮った時に言えよ。って話です

1時間以上待たされた結果、結局施術はできませんでした。その上、本会員になれと勧誘されさらに時間を取られ1時間30分なにもせずただお店にいました。
本会員の勧誘をするならもっと早くに詳しく、始めから全て説明して欲しかったです。

1年以上経っていまさら、本会員と値段はそんなに変わらないとかなんで言えるんですかね。私にはその神経がわかりません。とにかく、対応にはムカつきました。みなさんには絶対オススメできません。
いつまでたっても毛が抜けないとの声もありますので気をつけて。

• さったんさん

オススメです!!!

友達の紹介で通い始めました!!
スタッフさんはとても優しく話しやすくて楽しい感じで、お肌のことなど色々相談にものってくれました!
予約もとりやすくて安心しました!!
これから綺麗になるのが楽しみです!!

• ルーさん

脱毛体験でしたが、

街で声かけられて脱毛体験してきました。始めは緊張してたのですが、対応していただいた方が気さくな方で緊張がほどけました。また、他社とかの比較を良く教えてくれて、質問にもしっかり答えてくれました。予約も取りやすいとのことで安心して通えそうだと思い、契約をしました。これからが楽しみです

• ytさん

後悔しかないです

ほぼ全身脱毛め通っているのですが、必要ない部分は除いて契約しました。それなのにカルテなどがないせいかその伝達が全くできていないためその都度言わないと何食わぬ顔で背術します。
さらに予約は取れないし、行けば勧誘ばかりで疲れます。
もったいないので最期まで通うつもりですが後悔しかないです。

• りんりんさん

安心して通えるお店~~RAX~ラックス~~

初めての脱毛で不安だらけの私に色々とお肌の構造や美容の事を丁寧に教えていただきましたよ(*^_^*)
勧誘みたいな感じで最後は色々言われるのかと思ったけどぜんぜんそんな事ないしー(o^ー^o)
渋谷店の店長さん!!
色々ありがとうございます(〃^_^〃)

• natsucoさん

オススメできません!

初めての全身脱毛で安かったので行ってみました。

まず、おかしいなと思ったのがカウンセリングの予約時。
web上でカウンセリングの予約をしましたが、
数日後、前日確認の電話がかかってきました。
えっ?予約明日じゃないけど、、、?
予約したときのメールを見ても確かに明日の日付じゃない。確認しますと言われ、折り返しの電話を待ちました。しばらくして電話があり、こちらの手違いでした、すみませんと。そして本来予約していた日時がもう予約でいっぱいなので、別日にしてほしいと言われたのでそのやり取りをしていたところ、電波が悪かったのか電話が切れてしまいました。普通であれば折り返してくるかなと思い5分ほど待ちましたが折り返しなし。あちらのミスでこのようなやり取りが発生しているにもかかわらず。
結局イライラと不信感をもちながらもカウンセリングの予約を終えました。

そしてカウンセリング後、安さにひかれ契約。
月額4500円の全身脱毛です。

契約後、またもや不信感。
予約が全くとれません。カウンセリング時に、もっと高いコースを契約した方優先で予約をお取りしますと言われてはいましたが、ここまでとは…!
1ヶ月前から翌月の予約が取れるのですが、2日に電話したらすでに土日は予約でいっぱいだと。
月額4500円なので、月をまたいだ場合9000円になります。予約状況こんな感じなので、月に2回予約をとることは100%ムリ!平日はもしかしたら予約取りやすいのかもしれませんが、社会人なので難しく。。
結局、予約も取れなければ脱毛もできないので1回行ってもう辞めました。
安さの裏には色々あるんですね?ガッカリです。友人にも絶対オススメしません。

• ねこさん

2度と行きません

予約の10分前に予約が出来てないとの連絡が入り、店の前まで行って引き返しました。
2回目の予約も間違えた日にちに、本日予約が入ってますが…と連絡がきて、さすがに2回目はもうないと思い、契約の途中ですが解約しました。返金も出来ません。もう2度と行きたくないです。
もう絶対に行きたくないです。

• ふうこさん

あんまり、、

体験だけ行きました。
言葉遣いなど対応は良かったのですが、元々私は他店舗で通っていたのでそれを言ったら、「◯◯ゼさんから来る人も沢山いて....」とか3.4ヶ月に一回のペースでしか施術できない所なのに「そんなサボってたら完了できないですよー」などと、色々しったかされました笑
なのであんまり好印象がもてなく、契約もしませんでした。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加